Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

5.4. Первые шаги постсоветской России

С июля по декабрь 1992 г. реформирование политической и экономической жизни страны приостановилось. Это было связано с рядом обстоятельств, в том числе и с тем, что в июле 1992 г. Верховный Совет назначил председателем Центрального банка России В. В. Геращенко, который инициировал увеличение денежной массы в стране, что повлияло на макроэкономическую стабилизацию.

12 декабря 1992 г. на VII съезде народные депутаты отстранили E. Т. Гайдара от должности Председателя Совета министров РФ, через два дня его место занял В. С. Черномырдин. Одновременно вице-премьером и министром финансов был назначен молодой экономист Б. Г. Федоров, который предпринял попытки реанимировать программу макроэкономической стабилизации. Возможно, что именно это и позволило удержать экономику от полного развала.

На рубеже 1992–1993 гг. в стране шла ожесточенная полемика между двумя группировками, придерживавшихся полярных взглядов на формирование стратегии экономического развития. "Линия размежевания" проходила по вопросу о роли инфляции и путях ее преодоления.

Члены одной из группировок ратовали за продолжение политики "дешевых денег" – государственного финансирования хозяйства посредством кредитной и бюджетной систем. Это были представители предприятий, не сумевших адаптироваться к "рынку" и жестким бюджетным ограничениям. В проведении такой политики были заинтересованы также многие банки, экономическое положение которых зависело от государственных (льготных) кредитов.

Членами другой антиинфляционной группировки были предприниматели и руководители промышленных, банковских и торговых организаций, которые уже сумели адаптироваться к рынку, но нуждались в макроэкономической стабильности.

Борьба между группировками в течение 1993 г. обострила экономическое положение страны, проявилось эго в колебании уровня инфляции от 12 до 35% в месяц; усилилось сращивание крупного частного предпринимательства с государством, причем в этом были заинтересованы обе стороны: "слабое государство" нуждалось в поддержке нового социального слоя (бизнесменов), а те, в свою очередь, рассчитывали на поддержку государственных институтов в конкурентной борьбе. В 1993 г. борьба вокруг "дешевых денег" уступила место борьбе в защиту отечественного предпринимательства от иностранной конкуренции.

На смену денежной эмиссии пришла политика "мягкого инфляционизма", суть которой состояла в селективной (выборочной) поддержке национальных предпринимателей. Государство стало фактически подавлять конкуренцию во многих отраслях национальной экономики, устанавливая протекционистские преграды во внешней торговле. Но это, с другой стороны, усиливало инфляционность российской экономики, поскольку бизнес, защищенный от конкуренции и тесно связанный с государством (прежде всего его монополистические структуры), мог получать исключительно благоприятные условия как для доступа к бюджетному финансированию, так и для выгодного ценообразования.

Весной 1993 г. консервативные силы перешли в наступление. Всего нескольких голосов нс хватило для отрешения Б. Н. Ельцина от власти при голосовании депутатов на съезде. 25 апреля в стране прошел референдум, на котором избиратели должны были определиться в отношении доверия Президенту и его социально-экономической политике и о необходимости досрочных перевыборов Президента и народных депутатов. Бо́льшая часть населения проголосовала "за доверие Президенту" и его политике, а также против перевыборов. Это побудило Правительство к продолжению приватизации и либерализации экономики.

Однако летом 1993 г. темпы проведения реформы в очередной раз стали замедляться. Центральным банком, без согласования с Министерством финансов, внезапно был проведен обмен денежных купюр, выпущенных до 1993 г., на новые деньги. Объяснялась эта мера желанием Центробанка отсечь денежную массу, которая находилась в обращении в бывших союзных республиках. Но обмен денег проводился в такие короткие сроки, что среди населения поднялась паника, в сберкассах (т.е. в отделениях Сбербанка РФ) образовывались очереди. После вмешательства Президента сроки обмена были продлены, но тем не менее это событие понизило доверие к Правительству.

Ударом по реформам оказалось и принятие в августе 1993 г. Верховным Советом РФ государственного бюджета с 25%-ным дефицитом. Одновременно были увеличены объемы государственных кредитов на III квартал. Противоречия между ветвями власти достигли критического состояния.

Конфликт между исполнительной и законодательной властью, завершившийся роковой (с точки зрения последующих событий) схваткой между ними в начале октября 1993 г., имел ряд причин. Одна из главных заключалась в углублявшихся разногласиях по вопросу о социально экономическом и политическом курсе России. Среди законодателей в качестве ведущей силы утвердились сторонники регулируемой экономики и национально-государственного направления, а защитники радикальных реформ оказались в меньшинстве. Смена политики "правительства Гайдара" на политику "правительства Черномырдина" временно примирила законодательную власть с исполнительной, но вскоре выяснилось, что новое Правительство, (т.е. "правительство Черномырдина"), внося коррективы в гайдаровскую экономическую политику, в то же время не отказывалось от монетаристского курса. К тому же на пост министра финансов вторично был назначен Федоров, который с точки зрения оппозиции в лице Верховного Совета, как и Гайдар, был "ставленником" Международного валютного фонда.

В декабре 1992 – марте 1993 гг. разногласия двух главных институтов власти (Съезд и Верховный Совет – с одной стороны, Правительство и Президент – с другой) переросли в кризис. На VII съезде в декабре 1992 г. внесением поправок в Конституцию съезд подчинил себе исполнительную власть, т.е. Президента и Правительство, полностью лишив ее самостоятельности.

Трагические события назревшего кризиса по-разному воспринимались в российском обществе. Взаимоисключающие оценки были высказаны, с одной стороны, Президентом РФ и его сторонниками, с другой – теми, кто поддерживал парламент.

12 декабря 1993 г. состоялись выборы в Государственную думу (предыдущие выборы на многопартийной основе проходили в 1917 г.). Всего избрали 444 депутата (при норме – 450), в том числе 225 – по общефедеральному избирательному округу и 219 – по одномандатным избирательным округам. Наибольшее число мест получили партии: "Выбор России" – 76 мест (16%), ЛДПР – 63 (14%), Аграрная партия – 55 (12%), Коммунистическая партия РФ – 45 (10%). Коммунисты и аграрии создали в Думе коалицию, что позволило им выбрать представителей своих партий на пост Председателя Государственной думы и руководителей нескольких комитетов.

Одновременно с парламентскими выборами прошел референдум относительно российской Конституции, и 12 декабря 1993 г. была принята первая Конституция РФ, определившая новое устройство страны и высшие органы государственной власти.

Примечание. В 1994 г. прежний государственный флаг страны был заменен на трехцветный. Впервые в истории России "триколор", т.е. трехцветный: вверху – белая полоса, внизу – красная, в центре – синяя, был поднят в 1667 г. при Алексее Михайловиче Романове.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>