История науки, техники и транспорта как учебная дисциплина

В старейшем транспортном и инженерно-строительном вузе России, в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I наряду с базовым курсом «История»[1] преподается профильно-ориентированный учебный курс «История транспорта». На факультете «Управление перевозками и логистика» профильно-ориентированный курс читается в расширенном формате — «История науки, техники и транспорта».

На кафедре «История», которая после присоединения к ней родственной кафедры стала называться кафедрой «Истории, философии, политологии и социологии», длительное время работала аспирантура по специальностям 07.00.02 — Отечественная история и 07.00.10 — История науки и техники.

Интерес к изучению истории науки и техники в нашей стране является традиционным, имеет глубокие корни. Еще в XIX — начале XX в. отечественными учеными было опубликовано много исследований по различным отраслям науки. В 1921 г. по инициативе академика В. И. Вернадского в системе АН СССР была создана Комиссия по изучению истории науки и техники. На начало 50-х гг. XX в. приходится пик активности историко-технических исследований. В 1953 г. был создан Институт истории естествознания и техники, который с 1991 г. носит имя С. И. Вавилова. Имеется Санкт-Петербургский филиал ИИЕТ РАН. Институт издает журнал «Вопросы истории естествознания и техники». Выходил и журнал «Науковедение» (1999—2004 гг.). В ИИЕТ РАН действуют диссертационные советы. В институте и филиале работает около 200 научных сотрудников.

В последние десятилетия обозначился интерес к истории техники, и данный курс преподается во многих технических вузах России.

Однако впервые обобщенное представление о развитии истории науки, техники и транспорта в России и остальном мире было представлено в учебных пособиях, подготовленных авторским коллективом кафедры «История» под руководством заведующего кафедрой, доктора исторических наук, профессора В. В. Фортунатова[2].

В условиях современной России деятельность человека в технической области приобретает всеобъемлющее значение, вовлекая в свою орбиту все большее количество людей, призванных решать те или иные технические проблемы. Техника все больше вторгается в повседневную жизнь людей. Именно технические, производственные потребности человека во все времена являлись двигателями научного прогресса, выдвигая все новые задачи перед фундаментальными, прикладными и естественными науками.

Изучение учебных курсов «История науки, техники и транспорта», «История транспорта» дает возможность проследить закономерности научно-технического развития, выявить, как в процессе совершенствования производства человек научился познавать законы природы и овладевать ими, открывать новые стороны и свойства предметов, устанавливать связь между техникой, наукой и другими областями человеческой деятельности.

Опыт прошлого в области техники никак нельзя сбрасывать в «корзину» истории, как ненужную вещь, напротив, его нужно максимально использовать, заставлять работать на будущее1. Исследуя развитие любого механизма или машины в исторической последовательности, можно не только установить определенные закономерности и тенденции развития, но и натолкнуться на техническую идею, которая оставалась ранее нереализованной из-за несовершенства технологии, отсутствия необходимых материалов, невостребованности на данном уровне развития общества. От зарождения первых идей до появления технических проектов и от разработки последних до их внедрения могут проходить многие годы и века[3] . Достаточно вспомнить Леонардо да Винчи (1462— 1519 гг.), в рукописях которого есть прообразы самолета, вертолета, автомобиля и т. д. Например, в 1716 г. шведский ученый Э. Сведенборг предложил конструкцию судна на воздушной подушке, приподнимающегося над поверхностью воды нагнетаемым под днище воздухом. Но начали применять такие суда лишь с середины 50-х гг. XX в. в Советском Союзе.

Важнейшей задачей любого специалиста является овладение огромным запасом знаний и опыта, накопленных предыдущими поколениями, и их применение к нуждам современной жизни. Интересующиеся могут обратиться к специальным работам, которые использованы и в данном издании, а также к энциклопедическим изданиям и современным информационным ресурсам. Теоретические знания могут быть прочными и активными, когда они соединены с жизненным опытом и бытовым умением, а мышление развито не только с научно-технической, но и историко-культурологической стороны, что делает личность не только полезной, но и интересной для общества. Любой специалист не должен быть технократом, как подчеркивал выдающийся русский историк В. О. Ключевский: «Определяя задачи и направления своей деятельности, каждый из нас должен быть хоть немного историком, чтобы стать сознательно и добросовестно действующим гражданином».

Учебный курс с самым простым названием «История науки, техники и транспорта» должен, как представляется, входить в число обязательных к изучению учебных дисциплин во всех технических вузах России, т. е. не только в транспортных.

Следует учитывать, что курс «История науки, техники и транспорта» может явиться своеобразным мостиком, соединяющим технические и гуманитарные науки, технику и историю, составляющих диалектическое единство. Гуманитарии давно соглашаются с тем, что инновации в научно-технической сфере неизбежно сказываются на политической и социально-экономической жизни стран, заслуживают пристального внимания. В то же время понимание той роли, которую играют социальные, экономические, политические и общекультурные факторы в развитии научно-технической деятельности, обуславливает интерес к общим тенденциям исторического развития, проблемам методологии, историографии, источниковедения истории науки и техники. Не будет большим преувеличением утверждать, что учебный курс «История науки, техники и транспорта» способствует развитию перспективной тенденции гуманитаризации технического образования и технизации гуманитарного, которая в конечном счете может привести к становлению единого высшего образования — прообраза высшей школы будущего.

История науки и техники как учебная и научная дисциплина выполняет ряд социально значимых функций[4]. Первое предназначение заключается в том, что студенты технических вузов, будущие инженеры, приобретают необходимый объем знаний о пути, историческом опыте, накопленном в избранной сфере деятельности. Это функция познавательная. Сущность второй, практически-поли-тической функции заключается в том, что на основе теоретического осмысления истории научных открытий, технических разработок, сравнения способов управления и финансирования в производственной, промышленной и транспортной сферах выявляются некоторые общие принципы, тенденции, закономерности. Их понимание позволяет оптимизировать процесс принятия важных решений, избегать ошибок, бессмысленных затрат. Третья, мировоззренческая

функция истории науки и техники позволяет инженерам выработать свой взгляд на мир, общество, законы его развития. Так, например, возникает устойчивое представление о том, что люди, связанные с научно-техническим творчеством, были, прежде всего, людьми конкретного, реального дела. История науки и техники обладает огромным воспитательным воздействием. Эта четвертая функция связана с тем, что изучение данной научной и учебной дисциплины призвано выработать у молодых специалистов позитивное мироощущение, формирует корпоративное сознание, своеобразный отраслевой патриотизм, стимулирует оптимизм, уверенность в силе человеческого духа. Творческая, созидательная деятельность во все времена представляла собой главную ценность для молодых людей, желавших оставить свой след на Земле.

Опыт преподавания курса «История науки, техники и транспорта» в старейшем транспортном и гражданском инженерно-строительном университете страны показывает важность акцентирования внимания студентов на целом ряде моментов. После знакомства с планом лекции внимание студентов обращается на основные тенденции в развитии науки и техники в рамках рассматриваемого исторического периода и ключевые даты, связанные с важнейшими достижениями в науке и технике. Затем следует собственно изложение материала; наряду с основными сведениями внимание студентов с помощью разных шрифтов, используемых в текстовом пространстве, привлекается к сквозным «врезкам»: «История науки и техники в лицах», «История науки и техники в достижениях», «История науки и техники в определениях». В постраничных ссылках приводятся наиболее удачные издания, книги, а также даются некоторые разъяснения, материалы справочного характера. Каждую главу завершают выводы, вопросы для самопроверки и краткие тесты.

Выводы

  • 1. Творчество является первопричиной, главным условием научно-технической, преобразующей, созидательной деятельности людей.
  • 2. Изучение истории возникновения, становления и развития, достижений и проблем, побед и неудач в сфере науки, техники, транспорта имеет важное значение для формирования будущих инженеров как высококвалифицированных специалистов, патриотов и активных граждан, культурно и духовно развитых интеллектуалов.
  • 3. Каждая наука, область техники, вид транспорта имеют свою богатую историю, новые страницы которой пишутся ежедневно.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Как связаны между собой наука, техника, технологии, транспорт?
  • 2. Почему образ Прометея занимал важное место в литературно-художественном творчестве на протяжении многих веков?
  • 3. Какие крупные исторические периоды принято выделять в развитии науки, техники, транспорта?

Тест

  • 1. Какое место в мире занимает Россия по числу ученых?
  • а) первое; б) четвертое; в) седьмое; г) двадцатое.
  • 2. В какой стране был создан первый технический музей?
  • а) в Испании; б) в России; в) в Китае; г) в США.
  • 3. Имя какого ученого носит ИИЕТ РАН?
  • а) Леонардо да Винчи; б) А. А. Бетанкура; в) Н. И. Вавилова; г) С. И. Вавилова.

Глава 2

  • [1] Фортунатов В. В. История : учебное пособие. Стандарт третьего поколения. СПб.: Питер, 2012 ; Фортунатов В. В. История мировых цивилизаций. СПб. : Питер, 2011 ; и др. 16
  • [2] История науки и техники (применительно к транспорту): учебное пособие / под ред. В. В. Фортунатова. СПб. : Петербургский государственный университет путей сообщения, 2011 ; История транспорта: учебное пособие / А. А. Голубев [и др.]; под ред. В. В. Фортунатова. — СПб. : Петербургский государственный университет путей сообщения, 2013. 17
  • [3] Патриотический подвиг российских транспортников в Первой мировой войне 1914—1918 гг. : учебное пособие. СПб. : ФГБОУ ВПО ПГУПС, 2015 ; Транспортное регионоведение России: история и современность: учебное пособие / под ред. В. В. Фортунатова, А. А. Голубева : учебное пособие. СПб. : ФГБОУ ВО ПГУПС, 2016 ; Панычев А. Ю., Киселев И. П., Фортунатов В. В. Общеполезное для России учреждение: 100 фактов из истории Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I : учебное пособие. СПб. : ПГУПС, 2017. 2 Трефил, Дж. 200 законов мироздания. М. : Гелеос, 2007. 3 См.: Авиация. Энциклопедия. М. : Науч, изд-во «БСЭ», Центральный аэроги-дродинамический институт им. проф. Н. Е. Жуковского, 1994 ; Большая энциклопедия транспорта. В 8 т. М. ; СПб. : Вост, банк коммерческой информации, 1994 ; Коляда М. Г. Рекорды, достижения, открытия. Ростов-н/Д : Феникс ; Донецк : Издательский центр «Кредо», 2007 ; Жданов Л. Б. Полная энциклопедия кораблей и судов / Справочное издание. М. : МОРКНИГА, 2009 ; Транспортное строительство: Энциклопедия / под общ. ред. В. А. Брежнева. Т. 1. История. Развитие. Техника. Технология. СПб. : Изд-во «Гуманистика», М. : Центр «Трансстройиздат», 2001 ; и др.
  • [4] Латинское слово functio на русский язык переводится как «исполнение», «осуществление».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >