Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

7.2. Законодательная деятельность Петра I, Екатерины II и Александра I

Конституции как системные правовые акты в современном смысле этого слова появились в Америке и странах Западной Европы в конце XVIII – начале XIX вв. в результате побед первых буржуазных революций.

К концу XVIII в. Россия как бы "догнала" западноевропейские державы по своему политическому развитию (имеется в виду период "просвещенного абсолютизма"). Конечно, еще сохранялся крепостной строй, однако именно Россия в 1754 г. первой из крупных стран отменила смертную казнь, а просвещенное правление Екатерины II лучшие европейские мыслители того времени ставили в пример Людовику XV, Фридриху II, Марии-Терезие и другим правителям.

Первым, кто понял необходимость упорядочения российского законодательства, был Петр I. Он издал Указ от 18 февраля 1700 г., в котором повелевалось "Снести Соборное уложение 1649 г. с Постановлениями, после него составленными, т.е. с Новоуказными статьями, с Именными указами и с Боярскими приговорами по частным делам вершенными".

Этот указ инициировал назначение нескольких комиссий "Об Уложениях". Однако ни одна из них так и не выработала единого законодательного документа. Всего же на протяжении XVIII – начала XIX в. работало 10 таких комиссий. Недостатком всех их было то, что каждая из них составляла новое Уложение, без глубокого изучения предыдущих законодательных документов всех материалов, накопленных за полтора столетия развития законодательства.

Работа комиссий продолжалась до 1703 г., когда в целом был закончен проект Новоуложенной книги. Проект сохранил структуру Соборного уложения 1649 г. (состоял из 25 глав), но его нормы существенно обновились. В 1714 г. началась кодификация Соборного уложения и проекта Новоуложенной книги. Источниками кодификации кроме этих двух документов были Кормчая книга, новые указы, Военный и Морской уставы, шведские, датские и лифляндские законы. Большинство новых статей оказалось в разделах о земельном и вещном праве.

Следующий этап создания "Русской Конституции" связан с периодом правления Екатерины II: манифестом, изданным в декабре 1766 г., была назначена Комиссия по составлению нового Уложения. Созыв комиссии был обусловлен необходимостью кодификации законов, так как действовавшее Соборное уложение 1649 г. устарело и было дополнено при Петре I множеством новых законов: было принято более 3 тыс. правовых актов. Во второй четверти XVIII в. ежегодно дополнительно издавалось в среднем около 200 нормативных актов.

В XVIII в. все отчетливее стал проявляться принцип законности, замещавший обычай и традиции. Идею законности воплощал монарх. Главные принципы законности были сформулированы в ряде указов 1720-х гг. и стали заметными вехами в процессе формирования цивилизованного государства эпохи просвещенного абсолютизма. В идеологии "просвещенного абсолютизма" центральным считался вопрос о крепостном праве. Его отмена могла угрожать сохранению государства, поэтому представители этой идеологии обсуждали только лишь условия закрепощения, возможности его смягчения. Наиболее заметным их оппонентом считался князь Μ. М. Щербатов, бывший в 1767 г. депутатом Уложенной комиссии, назначенной Екатериной II для составления нового свода законов.

Активно конституционной идеей и критикой абсолютной монархии в России занимался и вельможа Екатерины II – Н. Панин. Об источниках политического проекта Панина можно судить лишь по косвенным свидетельствам. Идея "конституции" могла быть навеяна Панину масонскими документами. И тайна, которой окутан первый политический документ Панина, также можно объяснить масонской принадлежностью русского вельможи. Известно, что в основу своего политического проекта Панин положил принципы государственного устройства шведского королевства, где власть монарха была ограничена риксдагом. Никита Панин был привлечен Екатериной к работе в Уложенной комиссии и оставался ее членом в 1767–1769 гг. Среди многих талантливых людей, приглашенных работать в комиссии, был и Д. И. Фонвизин, который впоследствии выступил в качестве соавтора и единомышленника в разработке основных положений "конституции".

Μ. М. Сперанский, став главным советником Александра I по административным вопросам, подготовил к концу 1809 г. конституционный проект "План государственного преобразования", или "Введение к уложению государственных законов". В его проекте законодательная власть сосредоточивалась в Государственной думе, исполнительная передавалась министерствам, а судебная – Сенату. Во главе государства должен был стоять монарх, при нем – Государственный совет – совещательный орган из назначаемых монархом сановников, через который к нему должны были бы поступать все дела от нижестоящих органов и в котором обсуждались бы все крупные государственные мероприятия.

Государственную думу и местные думы предполагалось сделать выборными. Принцип выборности закладывался Сперанским в основу организации судебной власти: волостные, окружные и губернские суды должны были стать выборными. Сенат же как высшая судебная инстанция назначался царем из числа лиц, избранных в губернские думы.

Исполнительные административные органы, представленные министерствами и подчиненными им инстанциями в губерниях, округах и волостях, должны были назначаться и полностью подчиняться верховной власти. Объединять и осуществлять контроль над деятельностью министров поручалось правительствующему Сенату.

Сперанский полагал, что Россия вышла из феодального состояния, что раздробленность преодолена концентрацией власти в руках императора, что введение конституции вполне реально даже при самодержавии и отсутствии равноправия (при крепостном праве). В его проекте косвенно признавалось, что крепостное право – это "зло", тормозящее развитие сельского хозяйства и промышленности. Предусматривалось, что на первом этапе будет проведено сокращение повинностей, замена подушной подати поземельной, личное освобождение крестьян; на втором – полностью отменят крепостную зависимость и предоставят крестьянам право приобретать земли на разных условиях.

В целом план был одобрен царем. Сперанский намечал осуществить свои преобразования к 1811 г. (к 10-летию правления Александра I), однако на практике удалось сделать немного.

В 1811 г. на проект Сперанского с резкой критикой обрушился историк Η. М. Карамзин. Он аргументировано доказывал, что помещики могут быть главными производителями сельскохозяйственного продукта (прежде всего – зерна). Карамзин считал, что надо добиваться не формальных преобразований в организационной структуре власти (типа Госсовета и министерств), а правильного выбора управителей, подбираемых и назначаемых по их качествам, способностям и преданности престолу и России. Он искренне верил, что требуется не отмена крепостного нрава, а установление "благоразумной власти помещика", умеренного оброка, ограниченного законом размера барщины.

В 1815 г. император заявил о неотложности преобразований. Во время Венского конгресса он поставил вопрос о даровании конституционного устройства бывшим польским провинциям (вошедшим в состав Российской империи), и это было оговорено в международном акте. В ноябре 1815 г. была утверждена Конституция Царства Польского – "Хартия государственных установлений", явившаяся первым шагом на пути к составлению российской Конституции.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>