Полная версия

Главная arrow История arrow История государственного управления в России

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

7.7. Конституция РФ 1993 года (Ельцинская)

После августа 1991 г. дезинтеграция СССР стремительно ускорилась. Это привело к прекращению действия Конституции СССР 1977 г. Возвращение России статуса суверенного государства превратило Конституцию РСФСР 1978 г. (с изменениями и дополнениями) из Конституции крупнейшей, но все же одной из союзных республик, в Основной закон самостоятельного государства.

Постоянное внесение поправок в конституционный текст порождало рассогласованность статей и противоречивость идей. Нередко неясности приобретали критические свойства.

Официальный проект Конституции, в основном завершенный в октябре 1990 г., был рассмотрен в Совете Республики Верховного Совета РФ и внесен на рассмотрение внеочередного Съезда народных депутатов. После доработок официальный проект был повторно опубликован в марте 1992 г., а в апреле его основные положения одобрил Съезд народных депутатов. Затем в Конституционную комиссию поступили поправки к проекту, сделанные Президентом РФ. С учетом этих поправок вариант проекта был одобрен в октябре 1992 г. После этого предполагалось согласовать его с субъектами федерации и вынести на всероссийский референдум. Но в июне 1993 г. Президент представил комиссии новый (президентский) вариант проекта, в котором значительно усиливалась президентская власть и ослаблялась роль парламента.

Вариант Конституции РФ 1993 г. имел в сравнении с предыдущими принципиально иную сущность, определявшуюся социально-политическими реалиями. Но и после 1993 г. преобразования в различных сферах общественной жизни требовали постоянного изменения социально-политического содержания действующей Конституции России.

На процесс подготовки проекта в значительной степени влияла политическая борьба за доминирование между законодательной и исполнительной властями. Исполнительная власть была сторонницей президентской республики, а законодательная – отстаивала принципы парламентской республики, основу которой должны были составить Советы, но в модифицированном виде. В итоговом проекте были интегрированы положения президентского варианта Конституции, внесенного на обсуждение Конституционного совещания, и варианта Конституционной комиссии, который был одобрен Верховным Советом РФ в мае 1993 г.

Попытки прийти к соглашению между Президентом и Верховным Советом оказались безрезультатными. Верховный Совет решил обсудить проект Конституции на Съезде народных депутатов и назначил дату созыва на 17 ноября 1993 г. Президент придерживался иного пути – через референдум – принятия проекта Конституции, в котором доминировала сильная президентская власть. Итоги референдума, проведенного 25 апреля 1993 г., показали, что Президент легитимен.

В результате того, что политический компромисс не был достигнут, Конституция РФ 1993 г. не стала, к сожалению, результатом общественного согласия между различными политическими силами и социальными слоями в России. Но она являлась обязательной как для тех, кто выступал за проект Конституционной комиссии, так и для тех, кто вообще не голосовал на референдуме.

12 декабря 1993 г. после национального референдума была принята Конституция РФ, действующая и в настоящее время.

Доказано жизнью, что действие конституционных норм оказывает влияние на изменение социально-политического содержания любой Конституции. Новая Конституция привела к появлению нового органа – Государственного совета, нового состава Совета Федерации; делению территории страны на федеральные округа; к появлению новой (правящей) политической партии – Единой России. Таким образом, "ельцинская" Конституция оказалась способной постепенно трансформироваться из "победной", с жестко заданными контурами взаимоотношений исполнительной и законодательной властей, в новое состояние, производное от реальных шагов Президента страны.

Можно выделить следующие особенности Конституции 1993 г.

  • • Конституция закрепила основы конституционного строя России:
    • – народовластие. Согласно статье 3 носителем суверенитета и единственным источником власти является многонациональный народ;
    • – существование Российского государства как организации всего народа. Согласно статье 1 наименования "Российская Федерация" и "Россия" равнозначны;
    • – признание человека, его прав и свобод высшей ценностью (статья 2);
    • – демократия – основа образа жизни в России и его политического режима;
    • – идеологическое многообразие и политический плюрализм (статья 13);
    • – свобода экономической деятельности и многообразие форм собственности (статья 8).
  • • Конституция отразила ценности мирового сообщества и эволюцию подхода России к основам статуса личности, правам и свободам человека и гражданина.
  • • Конституция закрепила федеративное устройство Российского государства.
  • • Конституция установила, что главой государства является Президент; Парламент РФ – Федеральное Собрание имеет две палаты: Нижняя палата – Государственная дума, Верхняя – Совет Федерации; Правительство РФ является исполнительным органом.

Наиболее удачной частью Конституции считается глава 2 – "Права и свободы человека и гражданина". Многие сходятся в том, что эта глава находится на уровне мировых конституционных стандартов. К ее недостаткам относят необеспеченность провозглашаемых в ней принципов, и прежде всего – экономического характера.

Объектом наиболее частых нападок на Конституцию является сильная президентская власть. В ней видят угрозу демократии, зародыш авторитаризма. Между тем при сохранении политических свобод она выполняет функцию стабилизатора новой политической системы.

Конституция провозгласила Россию федеративным государством, но в ней не содержится запрет на выход отдельных субъектов из состава федерации. Более того, в ней сохранился принцип самоопределения народов, как это было во всех предыдущих советских конституциях, и отсутствует запрет на одностороннее изменение статуса субъектов. Заложено в ней и неравенство субъектов в их отношениях с центром: республики обладают большими правами, чем края и области, хотя в статье 5 фиксируется, что субъекты федерации равноправны. Неравноправное положение субъектов было изначально закреплено в федеральном договоре. Он был подписан в Кремле 31 марта 1992 г. большинством субъектов РФ. Политическая элита русских краев и областей не согласилась с более низким статусом своих территорий. Начался "парад республик". К примеру, в январе 1993 г. Нижегородский областной Совет заявил о возможности провозглашения независимого государства; Архангельский областной Совет расширил нрава региональной власти почти до уровня республики; в июле 1993 г. в Екатеринбурге была провозглашена Уральская Республика.

Спустя несколько лет после принятия Конституции РФ 1993 г. стали появляться публикации, в которых рассматривались аргументы как "за", так и "против" ее изменения. "Точка" в этой дискуссии пока не поставлена.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>