Общая методика разработки философии бизнеса

Философия бизнеса находит отражение в философии компании, которая представляет собой нормативный организационный документ, описывающий подчиненные стратегии компании внутриорганизационные принципы, систему социальных ценностей и убеждений, этические и административные нормы и правила взаимоотношений между заинтересованными группами компании, обществом, государством, природной средой. Форма этого документа произвольная. Основными его разделами могут быть: историческое резюме, миссия и видение компании, стратегический замысел и социальная политика, принципы справедливости: поощрение и запреты, декларация прав заинтересованных групп, социальная ответственность, качество продукции, защита окружающей среды, основные ценности корпоративной культуры, этические требования к поведению работников, их деловые и нравственные качества, качество трудовой жизни, социальные блага и гарантии.

Философия компании не может противоречить общечеловеческим ценностям, отраженным в религиозных учениях, общекультурным и национальным традициям, действующему законодательству, научно-техническим достижениям, ценностям делового мира, принятой компанией концепции стратегии развития бизнеса. Таким образом, ее основополагающими документами являются:

  • • общечеловеческие ценности, Конституция страны;
  • • Гражданский, Трудовой и профессиональные кодексы;
  • • Декларация прав человека, стандарты по социальной ответственности и Социальная хартия бизнеса;
  • • Законы о защите прав потребителей, флоры и фауны;
  • • устав и стратегия компании и др.

Кроме того, при разработке философии компании необходимо учитывать региональную специфику, особенности хозяйственной деятельности, национальный состав работников, их уровень культуры и жизни.

Важнейшей особенностью философии российского бизнеса является традиция "духовной общности людей, понимание ценностей каждой человеческой личности и удовлетворения физиологических потребностей, что обеспечивает необходимую разумную достаточность жизни, уравновешивающую два философских начала. Формирование мотивационных механизмов в конкретной организации должно учитывать это и исходить из принципа одновременного удовлетворения высших (духовных) и низших (физиологических) потребностей"[1].

Типовой методики разработки философии компании не существует. В практике управления в зависимости от профессионализма и интуиции ее разработчика применяют разные методы: аксиоматический, феноменологический, интуитивный, матричный, аналогии, селекции, морфологического анализа, дерева целей, ментального моделирования и др. Например, для построения идеологических основ философии компании целесообразно воспользоваться аксиоматическим методом. Он позволяет сформулировать общие исходные не доказываемые предположения о роли бизнеса в общества (аксиомы), из которых по логическим правилам выводятся социальные ценности заинтересованных групп, цели бизнеса, этические принципы, требования непротиворечивости и т.п. Так конструируются взаимосвязанные суждения о бизнесе, которые представляют собой аксиоматическую систему, интерпретирующую его идеологию (рис. 20.5).

В идеологии бизнеса находят отражение рациональные планы, предпочтения, ожидания, требования заинтересованных групп компании. С учетом приоритетов их интересов оценивают желаемое состояние и возможности бизнеса, которые сопоставляют с реальным положением дел. Далее устанавливают разрыв между желаемыми и реальными представлениями, находят способ интерпретации реальной ситуации сквозь призму идеологии бизнеса и разрабатывают адекватные этой идеологии системы деловых отношений, коммуникации, делового общения, организационной культуры, критерии оценки, мотивационные регуляторы. На этом этапе на помощь приходит феноменологический метод, который позволяет объективировать и идеализировать субъективные ценностные ориентации заинтересованных групп, связанные с ведением бизнеса. С помощью данного метода выявляют и описывают их типичные мотивации и личностные ценности, реализуемые в социальных взаимодействиях, что учитывается в развитии деловых партнерских отношений, моделях оптимизации управленческих решений, процедурах выработки консенсуса и др.

Блок-схема методики разработки философии компании

Рис. 20.5. Блок-схема методики разработки философии компании[2]

Миссия и видение компании формируются с помощью матричного метода на этапе обдумывания концепции, стратегии и политики бизнеса. В матрице сопоставляются основные характеристики настоящего и будущего образов в двух ракурсах – со стороны и изнутри компании (табл. 20.1 и 20.2).

Таблица 20.1

Фрагмент структуры матрицы миссии компании

Взгляд

Параметр

Содержание параметра

Характеристика организации

оценка

ранг

Миссия "вовне"

Предназначение

Ценности и нормы

Легитимность осуществления идеи

Удовлетворение потребностей клиентов

Стратегия

Экспансия

Развитие

Совершенствование

Идентификация компании

Национальная идея

Национальный менталитет

Аспекты национальной гордости

Совершенствование

Рекламная акция

Презентация своего видения

Формирование имиджа

Доверие партнеров

Направленность

Народная

Элитная

Специальная

Миссия "вовнутрь"

Представление о себе

Кадровый потенциал

Мотивация к развитию

Уникальность ресурсов и квалификации

Социокультурные ценности компании

Нравственные нормы

Этические и эстетические нормы

Ответствен ность за производимую продукцию

Традиции и легенды

Ожидания персонала

Выравнивание вектора интересов сотрудников

Ориентация на концепцию консенсуса

Снижение противоречия между трудом и капиталом

Работа в команде

Идентификация работников с организацией

Вовлеченность персонала в управление

Объединение персонала

Раскрытие потенциала работников

Удовлетворение потребностей персонала

Качество трудовой жизни

Обучение всему передовому

Помощь в самосовершенствовании

Таблица 20.2

Структура матрицы видения компании

Период времени

Взгляд

Параметр

Оценка состояния

Примечание

Настоящее

Со стороны

Конкурентное положение. Стратегия.

Возможности и угрозы.

Ресурсы.

Продукция

Изнутри

Преимущества.

Проблемы.

Компетенции.

Ценности

Будущее

Со стороны

Те же

Изнутри

Тс же

Самостоятельная работа

Разработайте миссию и видение выбранной вами компании с помощью матричного метода.

  • [1] Управление персоналом организации: учебник. Указ. соч. С. 92.
  • [2] Схема разработана Н. В. Родионовой.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >