Полная версия

Главная arrow Финансы arrow Бизнес-планирование

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Анализ рынка, маркетинг и продажи

Рынок сувенирной продукции в России находится в стадии активного роста. По данным Российской ассоциации поставщиков и производителей сувениров (РАППС), емкость отечественного рынка рекламно-сувенирной продукции превысила после 2013 года 1 млрд долларов США.

В настоящее время доля российского рынка продаж сувенирной продукции приходится на Москву и Московскую область (70— 80 %), Санкт-Петербург и Ленинградскую область (около 5 %), 15— 25 % обеспечивают в совокупности оставшиеся регионы. Особенно активно завоевывают рынок регионы: уральский (Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Уфа, Пермь), сибирский (Новосибирск, Красноярск, Омск, Иркутск), поволжский (Нижний Новгород, Самара и Казань) [2].

По данным РАППС, около 80 % сувенирной продукции изготавливается за пределами РФ. Преобладает продукция азиатских стран, к сожалению, качество их продукции невысокое, и, соответственно, цены низкие. При другом варианте: европейские и американские производители размещают свои производства в этих странах, тогда и качество изделий, и цены, соответственно, более высокие. В Европе производители в основном занимаются наиболее высокотехнологичными и дорогими предметами.

В России производство сувенирной продукции осуществляют 2—3 тысячи компаний, из них специализированными являются только 25 % фирм, для остальных это второстепенный вид деятельности, и зачастую они не имеют собственной производственной базы, поэтому выступают в роли посредников, у них налажены партнерские отношения с различными поставщиками сувениров.

Наиболее крупные поставщики сувенирной продукции, действующие на Южном Урале, это: «Прагматика», ООО «Евразия», ООО «Сувенир Сервис», «Галеон-Трейд», ООО «Компания ТИС».

К крупным производителям сувенирной продукции Челябинской области относят: ООО «Гранат», «Каро», ПАО «Аркаим», это далеко не полный перечень предприятий, производящих сувенирную продукцию. Например, ПАО «Аркаим» производит: сувениры, панно, шкатулки, подсвечники, столы, часы из полудрагоценных и поделочных самоцветов: малахита, рубина, граната, яшмы, алмазной пыли, оникса, бирюзы, лазурита, дымчатого и розового кварца и т. д.; изделия из камня, вазы из камня резные, украшения и подарочные изделия с цветными драгоценными камнями, письменные приборы настольные и принадлежности с цветными драгоценными камнями, принадлежности для курильщиков, корпуса зажигалок с вставками из драгоценных камней, мозаика художественная, мозаика художественная из камня. На этом рынке работает большое количество индивидуальных предпринимателей, в том числе занимающихся производством продукции из поделочных камней Южного Урала [2].

Спрос на сувенирную продукцию носит сезонный характер. Высокие объемы продаж — это новогодние праздники (40 % всех годовых продаж), затем 8 марта, 14 февраля «День влюбленных», 23 февраля и др. Весной и летом наступает некоторый спад. Время показывает, что сезонность на подарочном рынке становится не такой явной. Многие находят новые поводы, для того чтобы преподнести подарки своим близким, друзьям — на дни рождения, юбилеи, другие праздники и пр.

Сегодня продажу товаров, в том числе и сувенирной продукции, осуществляют стационарно и через интернет-магазины. Растут интернет продажи, но роль стационарных магазинов велика, так как часть покупателей, предпочитает увидеть подарок перед его покупкой; у других возникает срочная потребность его приобретения.

Главными конкурентами на рынке сувениров в городе Челябинске выступают магазины: «Уральские сувениры», «Красный куб» и «Oktopod», анализ конкурентов представлен в табл. 1.

Таблица 1

Анализ конкурентов

Факторы

Мир

сувениров

Конкуренты

Уральские

сувениры

Красный

Куб

Oktopod

Качество

товара

отличное

отличное

хорошее

хорошее

Местонахождение

центр города

центр города

центр города

центр города

Общественный транспорт

близко

близко

близко

близко

Паркинг

автомобилей

отличный

нет

хороший

удовлетворительный

Уровень цен

средний,

высокий

высокий

высокий

средний

Ассортимент

широкий

широкий

широкий

небольшой

Репутация

новая

фирма

отличная,

пользуется

популярностью

пользуется

популярностью

пользуется популярностью

Конкурентные преимущества создаваемого отдела сувениров:

  • — к продаже будут представлены сувениры различного ценового сегмента, а номенклатура и ассортимент продукции будет широк;
  • — будет расположен в центре города в ТРК «Урал» с отличной парковкой, наземной и подземной;
  • — упор будет сделан на товары местных производителей и эксклюзивные сувениры, а также ассортимент товаров будет сформирован таким образом, чтобы удовлетворить спрос и потребности населения всех возрастных групп.

Ценовая политика будет строиться на общих принципах и методах, принимая во внимание издержки производства, конкуренцию и спрос потребителей. Цены будут варьироваться в промежутке между низкими, не обеспечивающими прибыль, и слишком высокими, препятствующими формированию спроса.

Приемы установления цен для поднятия спроса на товары разнообразны: от ценовых войн («удар по ценам!», «территория низких цен») до следования за лидером («найдете дешевле — мы вернем вам разницу!»). При выходе на рынок и захвате доли рынка разумно будет ориентироваться на стратегию «ценообразование на основе потребительской ценности». Задача ценностного подхода к ценообразованию состоит в достижении выгодного для фирмы соотношения «цена/издержки».

Реклама отдела «Мир сувениров» будет осуществляться через:

  • — Интернет: создание сайта компании, где будет размещена информации об ассортименте сувенирной продукции, прейскурант цен, информация об акциях и скидках;
  • — Интернет: 2ГИС, предложение сувенирной продукции на сайтах бесплатных объявлений AVITO, ЮЛА к праздникам с доставкой подарков;
  • — объявления в местных газетах, журналах и бегущей строкой на местном канале TV «СТС Челябинск»;
  • — распространение рекламных листовок и визиток.

Также для успешной реализации своей продукции отделу сувениров необходимо дифференцировать потребителей по социальной принадлежности и уровню дохода. В первую очередь наша продукция будет пользоваться спросом у людей со средним доходом и выше, будет популярна среди семей, проживающих в центральном районе и посещающих ТРК «Урал» и работающих в шаговой доступности.

В Челябинской области проходят спортивные соревнования различного уровня, например, в 2017 году — Чемпионат России по фигурному катанию, по горнолыжным видам спорта и др. Кроме того, набирает обороты туристский кластер в горнозаводской зоне области. Все это увеличит количество спортсменов, болельщиков и туристов, посещающих столицу Южного Урала и, следовательно, потенциальных покупателей.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>