Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Безопасность в туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Государственное регулирование безопасности туризма

Опасности угрожают не только человеку, но также обществу и государству в целом, так как каждый отдельный человек является жителем данного города и области, а также гражданином данной страны. Поэтому профилактика опасностей и обеспечение безопасности туризма — одна из приоритетных задач государства.

Так как туризм, связанный с временными выездами (путешествиями) с постоянного места жительства и реализацией своих познавательных, профессионально-деловых, оздоровительно-спортивных и других целей с помощью разнообразных технических средств, относят к опасным путешествиям, то государство должно регулировать туристскую деятельность.

Туристская политика государства проявляется в разработке и реализации организационных мер по развитию туристской индустрии и субъектов туристского рынка (туроператоров и турагентов) с учетом сочетания безопасных условий оказания услуг и осуществления задач тура. Она сводится к совокупности форм, методов и направлений обеспечения качественного функционирования сферы туризма с целью сохранения и развития хозяйственного комплекса.

Механизм реализации туристской политики включает:

  • — выработку концепций развития туризма;
  • — составление целевых программ для отдельных территорий и стран;
  • — разработку мер по достижению поставленных целей.

Государство признает туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей экономики России.

Регулирование упрощенного въезда на территорию посещаемых стран и выезда из них определено принятыми указами президентов многих стран мира, а также актами и соглашениями правительств.

Менеджмент в сфере туризма в Российской Федерации ориентируется на нормативные правые акты в области туризма, издаваемые государственными органами и субъектами РФ.

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года

Стратегия развития туризма Российской Федерации на период до 2035 года утверждена распоряжением Правительства РФ от 20 сентября 2019 г. № 2129-р.

С 2002 по 2005 г. в России реализовывалась Концепция развития туризма, одобренная распоряжением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 954-р, в рамках которой были выполнены основные поставленные задачи. Также осуществлялась федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)».

С июня 2012 г. вступил в силу Административный регламент по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания. Данный документ направлен на своевременное обеспечение туристов достоверной информацией об угрозах их безопасности.

Стратегия развития туризма Российской Федерации на период до 2035 года (далее — Стратегия) является логическим продолжением Концепции развития туризма в Российской Федерации на период до 2005 года; в ней учтены современные мировые тенденции в сфере туризма и текущий этап развития российской туристской индустрии. Согласно Стратегии, большое внимание в деятельности федеральных органов исполнительной власти уделяется вопросам безопасности туризма.

В данном документе определены актуальные вопросы правового регулирования регионального туризма в субъектах РФ, в том числе вопросы защиты прав и законных интересов туристов в субъекте РФ, а также реализации на его территории мер обеспечения безопасности туризма.

Кроме того, в Стратегии признано актуальным принятие комплекса мер, направленных на повышение культуры безопасности туризма и предполагающих формирование у туристов и экскурсантов сознательного отношения к обеспечению личной безопасности, а также к охране окружающей среды, культурно-исторического и природного наследия. Отмечается необходимость реализации действующих норм законодательства РФ в части, касающейся создания в местах активного отдыха и туризма условий для беспрепятственного доступа к средствам связи, а также для страхования рисков, связанных с прохождением туристами и экскурсантами маршрутов повышенной опасности.

Стратегия дает ответы на многие вопросы организации внутреннего и выездного туризма, такие как:

  • — обеспечение права граждан на отдых, свободу передвижения и других прав при совершении путешествий;
  • — охрана окружающей природной среды;
  • — создание условий для деятельности, направленной на воспитание, образование и оздоровление туристов;
  • — развитие туристской индустрии (средств размещения, транспорта, объектов общественного питания, развлекательного, оздоровительного, спортивного и иного назначения), обеспечивающей потребности граждан при совершении путешествий, а также создание новых рабочих мест, увеличение доходов государства и граждан Российской Федерации;
  • — развитие международных контактов в сфере туризма;
  • — сохранение объектов туристского показа;
  • — рациональное использование природного и культурного наследия.

Приоритетными направлениями регулирования являются поддержка и развитие внутреннего, въездного, социального и самодеятельного туризма.

Основные пути регулирования:

  • — разработка нормативных правовых актов, направленных на совершенствование отношений в сфере туристской индустрии;
  • — содействие в продвижении туристского продукта на внутреннем и мировом туристских рынках (выполнение торговыми представительствами Российской Федерации за рубежом обязательств рекламно-информационных офисов, организация пресс-туров по регионам Российской Федерации для иностранных журналистов, съемка телевизионных и документальных фильмов и т. д.);
  • — защита прав и интересов туристов (необходимость ликвидировать дискриминационные тарифы на услуги для иностранцев);
  • — обеспечение их безопасности;
  • — установление правил въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации с учетом интересов развития туризма;
  • — создание благоприятных условий для инвестиций в туристскую индустрию (ремонт и реставрация памятников истории, строительство гостиниц, разработка инвестиционных проектов и т. д.);
  • — налоговое и таможенное регулирование, предоставление льготных кредитов, установление налоговых и таможенных льгот туроператорам и турагентам, занимающимся туристской деятельностью и привлекающим иностранных граждан для занятия туризмом на территории Российской Федерации;
  • — содействие кадровому обеспечению туристской деятельности;
  • — развитие научных исследований в сфере туристской индустрии;
  • — содействие участию российских туристов, туроператоров, ту-рагентов и их объединений в международных туристских программах.

Следует также отметить, что с 2020 г. в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» Федеральным агентством по туризму (Ростуризмом) реализуется подпрограмма «Туризм». Ее основной целью является создание условий для реализации туристского потенциала Российской Федерации.

Основные задачи подпрограммы:

  • — повышение качества туристского продукта (услуг) и развитие туристской инфраструктуры в субъектах РФ;
  • — совершенствование системы продвижения туристского продукта Российской Федерации.

К ожидаемым результатам реализации государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» относится достижение индекса доступности сферы внутреннего туризма для граждан Российской Федерации в 2024 г. на уровне 52,17 %.

Также распоряжением Правительства РФ от 5 мая 2018 г. № 872-р (с изм. и доп.) утверждена Концепция федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019—2025 годы)». Согласно данному документу, Ростуризм планирует к концу 2025 г. увеличить вклад отрасли туризма в валовой внутренний продукт России более чем на 70 %.

1.6. Обеспечение безопасности

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>