Полная версия

Главная arrow Туризм arrow Безопасность в туризме

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Второй этап — элитарный туризм и зарождение массового туризма

Важнейшую роль в развитии туризма сыграли революционные изменения в развитии транспорта: изобретение парохода Р. Фултоном в 1807 г.; паровоза — Д. Стефенсоном в 1814 г.; совершенствование почтовой связи, сопровождавшееся расширением сети дорог в Европе. Все это обусловило возможность более надежного и быстрого передвижения при снижении расходов на путешествия.

Вследствие массового наплыва переселенцев из Старого Света в Америку бурными темпами развивалось морское сообщение; в середине XIX в. возникли крупные пароходные компании.

Научно-технический прогресс и социальная борьба трудящихся за свои права, а также растущее благосостояние общества обусловили постепенное уменьшение продолжительности рабочего времени в пользу свободного: были введены гарантированные неоплачиваемые, а впоследствии и оплачиваемые отпуска. Например, в Германии впервые отпуска были установлены законом о государственных служащих 1873 г.

Повышение качества и надежности транспортных перевозок в совокупности с их удешевлением, а также постепенное сокращение продолжительности рабочего времени обусловили существенное увеличение потоков путешествующих. Соответственно, возникли первые предприятия, специализировавшиеся на обслуживании временных посетителей. На смену скромным пансионам и «комнатам для гостей» в домах священнослужителей, монастырях и религиозных миссиях приходят первые гостиницы.

В 1801 г. в Германии, в Баден-Бадене, открывается первоклассная гостиница «Бадише Хоф». В 1812 г. в Швейцарии вступает в строй отель «Риги-Клестели»; в 1832 г. — гостиница в Фаульхорне; в 1856 г. — гранд-отель «Швайцерхофт» в Интерлакене.

В Германии на рубеже XVIII—XIX вв. возникают первые курорты минеральных вод — в Хайлигендамме, Нордернее, Травемюнде.

Швейцарский исследователь туризма профессор К. Каспар отмечает: «В этот период становления туризма строились в первую очередь роскошные гостиницы, которые обслуживали представителей аристократических кругов, “нового дворянства”, “высшего офицерства”»[1]. В зависимости от времени года элита либо пребывала на Французской или Итальянской Ривьере, либо отдыхала на термальных курортах в Швейцарии и Германии, либо предпринимала длительные путешествия в Северную Африку, Египет, Грецию.

Во второй половине XIX в. индустрия отдыха расширила сферу своего производства: к предприятиям гостиничного хозяйства добавились первые бюро путешествий, к задачам которых относились организация и реализация потребителю туристических поездок.

Хрестоматийным периодом первого пэкидж-тура — комплекса туристических услуг, продаваемого по единой цене, — является групповой тур на отдых, организованный англичанином Томасом Куком в 1841 г. Комплекс услуг включал в себя двадцатимильнуто поездку по железной дороге, чай и булочки в поезде, духовой оркестр. Вся поездка, в которой приняли участие 570 человек, стоила каждому из них 1 шиллинг.

Историю туризма принято отсчитывать именно с этой знаменитой массовой поездки. Интересно, что Т. Кук преследовал при этом скорее социальные, чем коммерческие цели. Будучи председателем местного союза трезвенников, он стремился подобной акцией привлечь внимание к возможностям целесообразного использования свободного времени и найти новых сторонников для руководимого им союза. Так или иначе, идея прижилась, и в последующие 20 лет в Англии возникло множество новых бюро путешествий. Начиная с 1862 г. появляются и первые каталоги туристских поездок, что отразило процесс расширения туристского спроса.

В Германии первое бюро путешествий — «Райзебюро Штан-ген» — было основано в Бреслау в 1863 г. Фирма имела тесные контакты с пароходными компаниями и в начале XX в. активно рекламировала и продавала морские круизные увеселительные поездки.

В Германии конца XIX — начала XX в. дальние туристские поездки могли себе позволить еще немногие. Тем не менее постепенно путешествия становятся доступными и среднему классу. Среди чиновников и служащих в этот период широкое распространение получил летний выезд на дачи (нем. sommerfrische). Дача находилась, как правило, недалеко от города; основным видом используемого дачниками транспорта была железная дорога, размещение отличалось скромностью и чинностью. Дачный сезон длился в обеспеченных семьях с конца июня до начала сентября. Для бюджета семей мелких чиновников и рабочих дачи стали доступными лишь в конце 20-х гг. XX в.

Резюме. В начале XIX в. такие факторы, как промышленная революция, развитие транспорта, увеличение продолжительности свободного времени, благоприятно повлияли на развитие туризма. Из-за увеличения количества путешественников стало необходимым строительство гостиниц. Были организованы бюро путешествий, развивались туристские услуги комплексного типа.

  • [1] Kaspar С. Die Tourismuslehre im Grundriss. Bern, Stuttgart, 1991. S. 45.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>