Правовая основа безопасности туризма

Правовая основа безопасности туризма образуется совокупностью законодательных и иных нормативных правовых актов РФ и субъектов РФ, регулирующих общественные отношения, которые складываются между туристами и другими субъектами сферы туризма, а также органами публичной власти по поводу обеспечения безопасности туризма (законодательство РФ в области безопасности туризма).

Источники законодательства РФ в области безопасности туризма можно сгруппировать по различным критериям: юридической силе (иерархии), кругу актов, территории их действия, предмету регулирования, объектам безопасности, предмету ведения и др.

По юридической силе выделяются:

  • Конституция РФ;
  • федеральные конституционные законы: от 6 ноября 2020 г. № 4-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»; от 30 мая 2001 г. № З-ФКЗ (с изм. и доп.) «О чрезвычайном положении»;
  • федеральные законы: от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ (с изм. и доп.) «О безопасности»;
  • акты Президента РФ (указы Президента РФ: от 31 декабря 2015 г. № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»; от 12 ноября 1994 г. № 2058 «О мерах в случае возникновения чрезвычайных ситуаций для деятельности загра-нучреждений Российской Федерации и российских граждан, находящихся за рубежом»; от 1 апреля 1996 г. № 440 «О Концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию»);
  • акты Правительства РФ (постановление Правительства РФ от 21 мая 2007 г. № 304 (с изм. и доп.) «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»);
  • акты палат Федерального Собрания Российской Федерации (постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 12 января 2005 г. № 1424-IV ГД «Об Обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “К Правительству Российской Федерации о мерах по защите прав и законных интересов российских граждан в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за пределами территории Российской Федерации”»);
  • акты федеральных органов исполнительной власти (приказы МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313 «Об утверждении норм пожарной безопасности»[1]; от 25 октября 2004 г. № 484 «Об утверждении типового паспорта безопасности территорий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований»).

По кругу актов выделяются федеральные законы и иные (подзаконные) правовые акты (Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. № 16-ФЗ (с изм. и доп.) «О транспортной безопасности»; приказ Минтранса России от 15 января 2014 г. № 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»).

По территории действия правовые акты могут быть национальными (Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (с изм. и доп.) «О защите прав потребителей») и международными (Руководящие принципы ООН для защиты интересов потребителей, 1985 г.; Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, 1966 г.; Инициатива «Группы восьми» по безопасному и упрощенному порядку международных поездок (SAFTI), 2004 г. и др.).

По объектам безопасности выделяются:

  • акты, регламентирующие общественные отношения в сфере безопасности личности (Закон РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-1 (с изм. и доп.) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»);
  • акты в области обеспечения безопасности общества и охраны окружающей среды (федеральные законы: от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ (с изм. и доп.) «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»; от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ (с изм. и доп.) «О животном мире»;
  • акты в области безопасности государства (федеральные законы: от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ (с изм. и доп.) «О федеральной службе безопасности»; от 10 января 1996 г. № 5-ФЗ (с изм. и доп.)

«О внешней разведке»; от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ (с изм. и доп.) «О противодействии терроризму»);

— комплексные (универсальные) правовые акты (федеральные законы «О безопасности», «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»).

По предмету регулирования выделяются:

  • специальные правовые акты в области обеспечения безопасности туризма (Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»);
  • иные правовые акты в области безопасности, в которых содержатся отдельные нормы законодательства о безопасности туризма (постановление Правительства РФ от 1 октября 1998 г. № 1142 (с изм. и доп.) «О реализации отдельных норм Федерального закона “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”», утвердившее Положение об оказании содействия в получении помощи по страховым случаям гражданам Российской Федерации, находящимся на территории иностранного государства).

По предмету ведения правовые акты относятся:

  • к федеральному законодательству (федеральные законы: от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ (с изм. и доп.) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»; от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ (с изм. и доп.) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»);
  • законодательству субъектов РФ (постановление губернатора Иркутской области от 8 апреля 1998 г. № 260-п «Об обеспечении безопасности туристов на территории области»).

Рассматривая последнюю классификацию, следует отметить, что в основе законодательства о безопасности туризма лежит конституционной принцип разграничения предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами.

Так, по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории России. По предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ (ст. 76 Конституции РФ).

До внесения соответствующих изменений в законодательство РФ, а также в случае возникновения споров о компетенции, на наш взгляд, следует руководствоваться следующими общими принципами.

  • 1. Вопросы обеспечения безопасности туризма, как и вопросы развития туризма и туристской деятельности, по общему правилу относятся к совместной компетенции федеральных и региональных органов публичной власти (ст. 2 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», ст. 6 Федерального закона «О безопасности»).
  • 2. В отношении обеспечения безопасности туристов (экскурсантов) и сохранности их имущества основой нормотворческих полномочий субъектов РФ выступают нормы ст. 72 Конституции РФ, которые относят данные вопросы к предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.
  • 3. Издание субъектами РФ нормативных правовых актов, направленных на предотвращение нанесения ущерба окружающей среде при совершении путешествий, основано на п. «д» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ (вопросы природопользования; охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности; особо охраняемых природных территорий).
  • 4. Обеспечение безопасности материальных и духовных ценностей общества возможно путем реализации правотворческих функций регионов России в соответствии с п. «д» (охрана памятников истории и культуры) и «е» (общие вопросы культуры) ч. 1 ст. 72 Конституции РФ.
  • 5. Субъекты РФ не вправе издавать нормативные акты по вопросам безопасности государства, так как эти вопросы — предмет исключительного ведения Российской Федерации (п. «м» ст. 71 Конституции РФ).

  • [1] Отменен с 1 января 2021 г. на основании постановления Правительства РФ от 11 июля 2020 г. № 1034. 2 Отменен с 1 января 2021 г. на основании постановления Правительства РФ от 26 октября 2020 г. № 1742.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >