Административное право как отрасль права, наука и учебная дисциплина. Место и роль науки административного права в системе наук об управлении (наук управления)

Административное право как совокупность действующих административно-правовых норм является объектом изучения науки административного права, а также учебной дисциплины "Административное право". Административное право является отраслью публичного права, связанной с правовым механизмом организации и функционирования государства и его органов, регулирующей общественные отношения в области государственного (публичного) управления. Административное право определяется своим предметом – государственно-управленческими отношениями. Оно регулирует широкий сегмент вопросов организации и деятельности системы органов исполнительной власти, а также обеспечения законности в области функционирования и развития последних.

В содержание науки административного права входит комплекс научных положений, представлений, понятий и постулатов о нынешнем состоянии и динамическом развитии всей системы норм административного права, составляющих эту отрасль права. Наука административного права изучает не только действующие нормы этой отрасли, но и общественные отношения, которые они призваны регулировать, а также историю и перспективы развития.

Все они рассматриваются в учебной дисциплине административного права, которая, как и сама отрасль административного права, делится на общую и особенную части, а в рамках той и другой излагается содержание входящих в них административно-правовых институтов.

В учебном курсе "Административное право России" изучаются современные, наиболее устойчивые положения, представления и понятия, отраженные в системе составляющих административное право как отрасль права норм и регулируемых этими нормами общественных отношений.

Наука управления – комплексная межотраслевая наука, включающая в себя систему знаний об управлении как целостном, комплексном социальном явлении, синтезирующая все аспекты, функции и стадии процессов управления, формирующаяся в тесной взаимосвязи с кибернетикой (анализом систем, теорией информации и исследованием операций), имеет предметом своего изучения системы социального типа, происходящие в них государственно- политические, экономические, производственно-технологические и социально-психологические процессы и явления. Специфика управления социальными процессами требует исследований по экономике, социологии, психологии и правовым вопросам, обобщенные теоретические и эмпирические данные которых служат основой для формирования единой науки управления.

Предметом науки управления выступает исследование вопросов о том, что делать, управляя соответствующим объектом (процессом, предприятием, отраслью, комплексом взаимосвязанных отраслей и т.д.), какие управленческие функции осуществлять, в каких формах и какими методами? Задача науки управления – открыть и исследовать комплекс управленческих функций для успешного и эффективного управления конкретным объектом, а также показать, как организовать их осуществление в системно-структурном и правовом плане. Наука административного права – одна из правовых наук, характерной и специфической особенностью которой является связь с науками неправовыми, изучающими вопросы организации и управления любыми процессами: экономическими, технико-технологическими, социально-психологическими и т.д.

Административно-правовая организация осуществляется в форме административно-правового регулирования социальных связей и отношений участников или в форме административно-правового регламентирования экономических, производственно-технологических и других решений и действий субъектов управленческих отношений. Объектом административно-правового регулирования являются социальные связи и отношения участников управленческого процесса, а объектом правового регламентирования – нормы, нормативы и регламенты, обусловливающие и определяющие действия людей в сфере их экономической, производственно-технологической, психофизиологической, организационной и другой деятельности.

Правовая организация занимает особое место в системе организации всех сфер и сторон жизнедеятельности гражданского общества. Во-первых, она имеет самостоятельное правовое значение и содержание (правила внутреннего трудового распорядка, правовая ответственность, многочисленные давностные сроки, строго определенные процессуальные формы деятельности правоохранительных органов и т.д.). Во-вторых, она опосредует в разной степени иные стороны организации управления (технической, экономической, социальной). Следовательно, наука административного права является частью единой комплексной науки управления, оставаясь при этом одной из правовых наук.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >