Общий принцип предоставления экологической информации

Действующее законодательство обязывает государственные органы своевременно отвечать на запросы граждан о предоставлении им соответствующей экологической информации. Информация должна быть полной, достоверной, в тех формах, в которых она существует. Запрашивающий не обязан обосновывать причины и основания, может распоряжаться ею по собственному усмотрению.

Основные органы, отвечающие за предоставление экологической информации, — природоохранные ведомства, министерства, комитеты охраны окружающей среды. Информация, касающаяся здоровья населения, санитарно-гигиенических факторов, эпидемий, как правило, предоставляется министерствами здравоохранения либо санитарно-гигиеническими ведомствами.

За нарушение установленных в законодательстве правил предоставления экологической информации должностное лицо несет дисциплинарную, административную, а в случае причинения ущерба или морального вреда гражданину — гражданско-правовую ответственность.

Определенные государственные органы (министерства окружающей среды, службы санитарно-эпидемиологического надзора, метеослужбы, ведомства по чрезвычайным ситуациям) обязаны собирать и активно распространять экологическую информацию среди населения. В России ежегодно публикуется Государственный доклад о состоянии окружающей среды.

Наиболее типичными методами активного распространения экологической информации государственными органами считаются:

  • — публикации в средствах массовой информации;
  • — публикации в виде отдельного документа;
  • — публикации пресс-релизов;
  • — объявления по радио и ТВ;
  • — презентации на митингах, конференциях, семинарах.

Правовые основы управления качеством окружающей среды. Законы и нормативы

Экологическое право представляет собой систему правовых норм, регулирующих экологические общественные отношения своим специфическим методом в целях достижения гармоничных отношений между обществом и природой, при которых наиболее полное удовлетворение общественных потребностей в природных ресурсах и иных видах природопользования сопровождается сохранением (улучшением) природных условий и окружающей среды.

Предмет экологического права — это складывающиеся в сфере действия эколого-правовых норм исторически обусловленные производственные экологические отношения, которые возникают между гражданами и организациями при обязательном участии государства, по поводу сохранения, улучшения, восстановления, рационального и эффективного использования природных объектов и ресурсов в целях сохранения и улучшения окружающей среды в интересах настоящего и будущих поколений.

Метод правового регулирования экологического права — это способ воздействия на экологические общественные отношения путем законодательного и иного правового закрепления элементов экологической системы страны, значимых для правового регулирования; определения структуры органов управления и круга природополь-зователей, а также установления четкой регламентации правил природопользования и юридической ответственности за их нарушение.

Принципы экологического права определяют его направленность и основные черты. Принципы подразделяются на общеправовые (свойственные всему праву) и отраслевые (свойственные конкретной отрасли права, в нашем случае — экологическому).

Отраслевые принципы в силу особой специфики регулируемого объекта — экологической системы страны, состоящей из совокупности природных объектов и компонентов окружающей среды, — подразделяются на две части: относящиеся к общей части экологического права (в основу положены свойства, присущие всем природным объектам и компонентам окружающей среды), относящиеся к особенной части (в основу положены свойства, присущие отдельным природным объектам и компонентам окружающей среды).

Принципы, относящиеся к общей части экологического права:

  • — собственности как неотъемлемого достояния народов, проживающих на данной территории, наряду с иными формами собственности, закрепленными в законодательстве РФ;
  • — общегосударственного управления природопользованием и охраной окружающей среды;
  • — строго целевого использования природных объектов и компонентов окружающей среды;
  • — рационального и эффективного использования природных ресурсов и объектов;
  • — приоритета охранительных мероприятий в использовании природных ресурсов и объектов;
  • — комплексного подхода при использовании природных ресурсов и объектов и охране окружающей среды;
  • — устойчивости природопользования;
  • — платности природопользования.

Принципы, относящиеся к особенной части экологического права:

  • — приоритетности земель сельскохозяйственного назначения;
  • — приоритетности вод питьевого и бытового назначения;
  • — приоритетности использования недр для разработки полезных ископаемых;
  • — приоритетности условий существования животных в состоянии естественной свободы;
  • — приоритетности лесов защитного значения.

Экологическая безопасность граждан обеспечивается на нескольких уровнях правовой иерархии. К самому высокому можно отнести международное законодательство. Сюда в первую очередь входят Декларация Стокгольмской конференции ООН по окружающей человека среде (1972), Декларация прав и свобод человека и гражданина (1991), Декларация Конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро (1992), Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (1950, ратифицирована Государственной Думой РФ 20 февраля 1998 г.), Орхусская конвенция по доступу к информации и об участии общественности в процессе принятия решений и доступности судебных процедур по вопросам окружающей среды (1998).

На национальном уровне в России можно выделить следующие документы, обеспечивающие экологическую безопасность граждан:

  • Конституция Российской Федерации — ряд ее статей посвящен правам граждан в сфере здоровья, охраны окружающей среды и экологической безопасности;
  • Закон Российской Федерации «Об охране окружающей среды» (от 10.01.2002 № 7-ФЗ). Ст. 3 Закона РФ «Об охране окружающей среды» определяет основные принципы охраны окружающей среды.

Объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности считаются земли, недра, почвы; поверхностные и подземные воды; леса и иная растительность, животные и другие организмы и их генетический фонд; атмосферный воздух, озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство.

В первоочередном порядке охране подлежат естественные экологические системы, природные ландшафты и природные комплексы, не подвергшиеся антропогенному воздействию.

Особой охране подлежат: объекты, включенные в Список всемирного культурного наследия и Список всемирного природного наследия; государственные природные заповедники, в том числе биосферные; государственные природные заказники; памятники природы; национальные, природные и дендрологические парки; ботанические сады; лечебно-оздоровительные местности и курорты; иные природные комплексы; исконная среда обитания, места традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ; объекты, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение; континентальный шельф и исключительная экономическая зона РФ; редкие или находящиеся под угрозой исчезновения почвы, леса и иная растительность, животные и другие организмы и места их обитания.

Природно-ресурсное законодательство. Сюда, в частности, относят Земельный (от 25 апреля 1991 г. № 1103-1, с изм. на 28 апреля 1993 г.), Водный (от 16 ноября 1995 г. № 167-ФЗ) и Лесной (от 29 января 1997 г. № 22-ФЗ) кодексы, законы «О недрах» (1995), «Об охране атмосферного воздуха» (1982), «О животном мире» (1995) и пр.

Кроме того, существует несколько важных документов в области управления качеством окружающей среды и информирования граждан.

Отдельно в законодательстве выделяются государственные природные заповедники, природные заказники, национальные природные парки, памятники природы, редкие или находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных и места их обитания.

К основным нормативам в области охраны окружающей среды относятся государственные стандарты (ГОСТы), нормативы санитарно-гигиенического нормирования (ПДК и пр.), технические нормативы.

Особо важно упомянуть международные стандарты в этой области. К основной группе стандартов относятся стандарты серии ISO (International Organization for Standardization — Международная организация по стандартизации). Система стандартов ISO 14 000, в отличие от многих других природоохранных стандартов, ориентирована не на количественные параметры (объем выбросов, концентрации вещества и т. п.) и не на технологии (требование использовать или не использовать определенные технологии, требование использовать наилучшую доступную технологию). Первостепенный предмет ISO 14 000 — система экологического менеджмента. Основной документ серии ISO 14 000 не содержит никаких абсолютных требований к воздействию организации на окружающую среду, за исключением того, что организация в специальном документе должна объявить о своем стремлении соответствовать национальным стандартам. Такой характер стандартов обусловлен, с одной стороны, тем, что ISO 14 000 как международные стандарты не должны вторгаться в сферу действий национальных нормативов. С другой стороны, предшественником ISO является организационный подход к качеству продукции, согласно которому ключом к достижению качества является выстраивание надлежащей организационной структуры и распределение ответственности за качество продукции.

Решение о разработке ISO 14 000 явилось результатом Уругвайского раунда переговоров по Всемирному торговому соглашению и встречи на высшем уровне по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 г. Стандарты ISO 14 000 разрабатываются Техническим комитетом 207 (ТС 207). Моделью для стандартов послужили британские стандарты BS 7750, опубликованные в 1992 г., которых сейчас добровольно придерживаются около 500 компаний. Система стандартов ISO 14 000 также использовала хорошо зарекомендовавшую себя модель международных стандартов по системам контроля качества продукции ISO 9000, в соответствии с которыми в настоящий момент сертифицировано более 70 000 предприятий и компаний по всему миру. Первые стандарты из серии ISO 14 000 были официально приняты и опубликованы в конце 1996 г.

Предполагается, что система стандартов будет обеспечивать уменьшение неблагоприятных воздействий на окружающую среду на трех уровнях:

  • — организационном — через улучшение экологического поведения корпораций;
  • — национальном — через создание существенного дополнения к национальной нормативной базе и компонента государственной экологической политики;
  • — международном — через улучшение условий международной торговли.

Тема 22

ФОРМАЛИЗАЦИЯ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >