Полная версия

Главная arrow БЖД arrow Информационные технологии в управлении средой обитания

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Права граждан на участие в процессе принятия экологически значимых решений и доступ к правосудию

Обязательным компонентом любого правового государства считается институт участия общественности в процедуре принятия решений, открытость информации для граждан, в том числе экологической, возможность обращаться за защитой своих прав к органам правосудия и получать своевременную квалифицированную юридическую помощь.

Анализ судебной, арбитражной и консультационной практики показывает, что вопросы соблюдения конституционных прав граждан на доступ к информации, на участие в демократическом процессе принятия решений различного уровня и значимости, хотя и декларированные в Конституции и в различных федеральных законах и подзаконных актах, на практике зачастую даже не рассматриваются.

Согласно Конституции РФ, к основным правам граждан, которые прямо или косвенно связаны с проблемой участия общественности в принятии экологически значимых решений, относятся: свобода слова и мнений; право на свободу собраний; право на ассоциации; право на инициативы и референдумы; право петиций и обращений (как индивидуальных, так и коллективных); право обжалования, на обращение за судебной защитой своих нарушенных прав и свобод; право рационального землепользования, рационального использования других природных ресурсов (в некоторых конституциях это право коррелирует с обязанностью охранять окружающую природную среду); право на возмещение всех видов ущерба (ущерб здоровью, имуществу, моральный вред), причиненного незаконными действиями должностных лиц или государственных органов.

Во многих законах и подзаконных актах присутствуют нормы, регулирующие различные этапы принятия экологически значимых решений, оговорена возможность для общественности участвовать в них, а также процесс обжалования в вышестоящие органы неудовлетворительного решения, нарушающего права и свободы граждан.

За экологические правонарушения должностные лица несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую либо уголовную ответственность. Экологические правонарушения могут выразиться: в непредоставлении своевременной, полной и достоверной экологической информации по запросам граждан или НПО; в принятии незаконных экологически значимых решений, разрешающих экологически вредную деятельность и нарушающих законные права и интересы граждан; в нарушении требований об участии общественности в принятии экологически значимых решений и учете мнений граждан; в нарушении природоохранного законодательства, законодательства об экологической экспертизе; в самовольном захвате земель и других природных ресурсов, их незаконном использовании; в нарушении экологических стандартов и норм, в загрязнении окружающей среды.

Участие общественности на национальном уровне

Общественность РФ участвовала в обсуждение проектов Водного и Лесного кодексов, Закона об охране окружающей среды. Однако часто правительство информируют о проектах или программах на конечной стадии их разработки, что приводит к серьезным конфликтам. Например, слабое привлечение общественности к подготовке Регионального плана действий по охране окружающей среды для Верхней Волги привело к тому, что местные НПО узнали о проекте очень поздно. Они организовали информационную кампанию, критикуя действия координаторов проекта и требуя отчета о проведенной работе и расходовании средств.

Общественное участие — важный инструмент охраны окружающей среды и развития демократических процессов, который, к сожалению, в странах СНГ пока недостаточно используется и явно недооценивается. Необходимо еще многое сделать для более эффективного использования преимуществ участия общественности в процессе принятия решений. Для создания стабильного эффективного механизма общественного участия необходимо совершенствовать законодательство и развивать информационные системы, укреплять связи со средствами массовой информации и сотрудничество государственных органов и общественных организаций.

В этой области главные задачи государственных органов:

  • — не рассматривать общественность как группу скандалистов, не умеющих конструктивно мыслить, а увидеть в ней своего союзника;
  • — укреплять сотрудничество с НПО, общественностью и средствами массовой информации, обеспечивать регулярный доступ к ним экологической информации, держать их в курсе своей деятельности;
  • — интересоваться работой НПО, обсуждать с ними возможные формы развития и укрепления сотрудничества;
  • — приглашать общественность для участия в различных проектах;
  • — призывать общественность давать комментарии на проекты, разрабатывать альтернативные варианты решения проблем;
  • — финансировать инициативы общественности в форме грантов.

Тема 27

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>