Муниципальное право как отрасль права, наука и учебная дисциплина

Понятие, предмет и метод муниципального права

Муниципальное право является относительно новым понятием в российской правовой науке и системе права РФ. Оно формируется под влиянием утверждения и развития местного самоуправления в современной России, его закрепления в законодательстве, которое в последние годы было значительно обновлено.

По своей сущности муниципальное право как регулятор общественных отношений в целом не отличается от других отраслей права, однако имеет (как и всякая отрасль) свой предмет и свой метод.

Термин «муниципальное право» появился в современной госу-дарствоведческой литературе в 1990-х гг., хотя вопросы муниципального управления и хозяйства являлись предметом исследования российских ученых-правоведов уже в 1920-х гг. В настоящее время внимание к вопросам муниципального права растет, что вызвано становлением и развитием в Российской Федерации местного самоуправления.

Слово «муниципалитет» происходит от лат. municipium, ти-nus — тяжесть, бремя; recipio — беру, принимаю. По определению профессора Л. А. Велихова, муниципалитетом можно назвать городское управление, как бы берущее на себя, по уполномочию города и с разрешения правительства, бремя общественной власти, выполнения общественных задач и распоряжения хозяйственными средствами[1].

В Древнем Риме муниципальными назывались города, пользовавшиеся правами самоуправления.

Муниципальное право — самостоятельная отрасль права, призванная регулировать определенную сферу — местное самоуправление, под которым понимают признаваемую и гарантируемую государством самостоятельную и под свою ответственность деятельность населения муниципальных образований по решению вопросов местного значения. Тот факт, что местное самоуправление — самостоятельный институт власти, дает все основания считать муниципальное право самостоятельной отраслью права.

Существует множество определений муниципального права.

Муниципальное право — в ряде стран подотрасль конституционного права, включающая систему норм, регулирующих организацию местного самоуправления[2] (В. Н. Додонов).

Муниципальное право — комплексная отрасль российского права, представляющая собой совокупность правовых норм, в которых закреплены территориальные, финансово-экономические, правовые основы местного самоуправления, государственные гарантии и организационно-правовые формы его осуществления, полномочия органов МСУ в решении вопросов местного значения, а также отдельные государственные полномочия, которыми они могут наделяться (И. И. Овчинников, А. Н. Писарев).

Муниципальное право — самостоятельная отрасль права, представляющая собой совокупность норм, регулирующих общественные отношения в системе местного самоуправления (Н. В. Постовой).

Муниципальное право — комплексная отрасль российского права, представляющая собой совокупность правовых норм, закрепляющих и регулирующих общественные отношения, возникающие в процессе организации местного самоуправления и решения населением муниципальных образований непосредственно, через выборные и другие органы местного самоуправления вопросов местного значения, а также в процессе реализации отдельных государственных полномочий, которыми могут наделяться органы МСУ (О. Е. Кутафин, В. И. Фадеев).

Множество норм муниципального права возникли на базе основных отраслей права: конституционного, административного, гражданского, финансового и др. Поэтому считается, что муниципальное право само по себе — это вторичное, производное образование, возникшее в результате развития местного самоуправления и законодательства о нем. Такие образования называются в науке комплексными отраслями законодательства, т. е. регулирующими отдельные сферы общественных отношений и включающими в себя нормы отдельных отраслей права.

Ряд общественных отношений, участниками которых могут быть субъекты муниципального права, урегулированы нормами различных отраслей права, прежде всего конституционного и административного.

Нормы конституционного права закрепляют основные организационно-правовые формы осуществления МСУ, а также правовые основы взаимоотношений органов местного самоуправления с органами государственной власти, предприятиями, учреждениями, организациями различных форм собственности и общественными объединениями.

Нормы административного права устанавливают правовое положение и функции аппарата органов МСУ.

В гражданско-правовом законодательстве определяются общие для всех участников имущественного оборота правила, относящиеся к праву собственности; вместе с тем оно устанавливает и особенности МСУ. Эти особенности обусловлены тем, что население самостоятельно решает вопросы местного значения, владеет, пользуется и распоряжается муниципальной собственностью. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти, но могут быть наделены законом отдельными государственными полномочиями с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. Достаточно часто уставами муниципального образования устанавливаются особенности распоряжения муниципальной собственностью.

Особенность многих норм муниципального права состоит в том, что они выступают в качестве норм основных отраслей права и в то же время принадлежат муниципальному праву. Все это определяет комплексный характер муниципального права как отрасли права.

Отрасль права — главное подразделение системы права, отличающееся специфическим режимом правового регулирования и охватывающее целые участки, комплексы однородных общественных отношений. Основные отличительные признаки любой отрасли права: предмет, метод, законодательство.

Предмет муниципального права — однородные отношения, возникающие в процессе реализации населением права на местное самоуправление. Отличительные признаки общественных отношений, составляющих предмет муниципального права:

  • • эти отношения имеют локально-территориальный характер. Они возникают на местном территориальном уровне в процессе осуществления МСУ населением муниципальных образований, т. е. это отношения, которые возникают в пределах границ этих МО;
  • • эти отношения носят комплексный характер, так как связаны с реализацией задач и функций МСУ во всех сферах местной жизни: экономической, бюджетно-финансовой, социально-культурной, охраны общественного порядка.

Общность данных отношений, обусловливающая их объединение в рамках предмета муниципального права, определяется природой МСУ, суть которого заключается в самостоятельном решении населением вопросов местного значения. Последние, согласно законодательству об МСУ, затрагивают все области жизнедеятельности муниципальных образований. Поэтому муниципально-правовые отношения носят различный характер: организационный, управленческий, финансовый, имущественный и т. д.

Обязательный субъект муниципально-правовых отношений — либо население МО, которое непосредственно (путем референдума, выборов) решает вопросы местного значения, либо органы МСУ или должностные лица МСУ, наделенные полномочиями по решению подобных вопросов.

Метод правового регулирования — совокупность приемов и способов регламентации общественных отношений, воздействия на человеческое поведение. Метод правового регулирования муниципального права РФ — совокупность приемов, средств и способов воздействия на участников общественных отношений, возникающих в процессе деятельности населения по осуществлению МСУ.

Классическими способами воздействия на общественные отношения являются императивный и диспозитивный (методы обязывания и дозволения).

Императивное регулирование в полной мере присуще муниципальному праву. Это выражается в том, что решения, принимаемые в системе МСУ (органами местного самоуправления, должностными лицами МСУ, гражданами на референдумах, сходах и собраниях), обязательны к исполнению всеми субъектами правоотношений, действующими в пределах границ МО. В случае невыполнения этих решений может наступить ответственность в соответствии с действующим законодательством. Императивный метод регулирования муниципальных правоотношений в основном используется при упорядочивании деятельности органов местного самоуправления и отношений муниципальной службы, основанных на субординации.

Муниципально-правовые отношения регулируются также с помощью диспозитивного метода. Он дает субъектам правоотношений право на свободный выбор варианта своего поведения. Диспозитивный метод пришел из сферы частного права и распространяется на муниципальное право в связи с тем, что органы МСУ не только осуществляют публично-властную деятельность, но и реализуют права собственника в отношении имущества, входящего в состав муниципальной собственности, от имени МО. Органы МСУ являются юридическими лицами и самостоятельно выступают в гражданском обороте.

Помимо обязывания и дозволения, в муниципальном регулировании используются и запреты — способ юридического воздействия на поведение субъектов права, применяемый и при императивном, и при диспозитивном регулировании. Например, общий запрет был закреплен в ст. 12 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (1995) к «Население городского, сельского поселения, независимо от его численности, не может быть лишено права на осуществление местного самоуправления».

Более того, используется и метод гарантий; это своего рода обязательства, установленные либо на федеральном, либо на местном уровне. На федеральном уровне государство признало МСУ особым уровнем власти народа и установило, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Федеральное законодательство закрепило гарантии для реализации указанных положений: судебную защиту от нарушений прав МСУ, а также, что более важно, его организационную, финансовую и экономическую самостоятельность.

Таким образом, муниципальное право регулирует общественные отношения не с помощью какого-либо одного метода, а используя совокупность разнообразных по своему характеру приемов воздействия. Это обусловлено спецификой регулируемых общественных отношений, затрагивающих как публичную, так и частную сферы жизни общества.

  • [1] Велихов Л. А. Основы городского хозяйства. М. : Политиздат, 1928.
  • [2] Большой юридический словарь / В. Н. Додонов [и др.]. М. : Инфра-М, 2001. 2 Овчинников И. И., Писарев А. Н. Муниципальное право России : курс лекций. М. : Эксмо, 2011. 3 Муниципальное право России / Н. В. Постовой [и др.]. М. : Юриспруденция, 2015. 4 Кутафин О. Е., Фадеев В. И. Муниципальное право Российской Федерации : учебник. 3-е изд., перераб. и доп. М. : Проспект, 2011.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >