Ответственность органов и должностных лиц МСУ перед физическими и юридическими лицами

Ответственность органов и должностных лиц МСУ перед физическими и юридическими лицами наступает в порядке, установленном федеральными законами, законами субъектов РФ и уставами муниципальных образований.

В ст. 76 Федерального закона 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»[1] предусмотрена возможность привлечения органов МСУ к гражданско-правовой ответственности перед физическими и юридическими лицами. Необходимость установления такой ответственности обусловлена тем, что органы МСУ являются субъектами гражданского права и выступают в гражданско-правовых отношениях на равных началах с другими участниками этих отношений (ст. 124 ГК РФ). Следовательно, на них распространяются положения гражданского и арбитражного законодательства РФ, в том числе об ответственности за неисполнение обязательств по договору и за причинение вреда (внедоговорные обязательства).

Ответственность перед физическими и юридическими лицами регламентирована в основном ГК РФ. В результате незаконных действий (бездействия) органов или должностных лиц МСУ (в том числе издания актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту) они возмещают убытки. Незаконными в гражданском праве признаются действия, нарушающие не только закон, но и иные нормативные акты любого уровня. Бездействие предполагает невыполнение возложенных обязанностей. Объем имущественной ответственности за причиненный вред, условия и порядок ее наступления определяются нормами ГК РФ и ряда других законов. В основном причиненный вред возмещается в полном объеме в судебном порядке.

При этом сами должностные лица, незаконными действиями (бездействием) которых причинен ущерб, ответственности перед потерпевшим не несут и к ним не должны предъявляться требования о возмещении ущерба. Должностное лицо МСУ несет уголовную, административную или дисциплинарную ответственность, но не является субъектом гражданского права. Следовательно, в соответствии со ст. 16 ГК РФ за незаконные действия (бездействие) должностного лица МСУ, в результате которых причинены убытки физическим и юридическим лицам, ответственность несет орган МСУ.

После привлечения к ответственности соответствующего органа МСУ должностное лицо, действиями которого были причинены убытки, может быть привлечено к материальной ответственности в порядке, установленном ст. 238 ТК РФ[2] (материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю: работник несет материальную ответственность за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам).

Согласно ст. 241 ТК РФ, устанавливающей пределы материальной ответственности работника, за причиненный ущерб он несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Члены городского сообщества имеют право обжаловать в суд решения и действия (бездействие) органов и должностных лиц МСУ, если эти решения и действия (бездействие) противоречат законодательству, нарушают права и законные интересы членов городского сообщества. Порядок предъявления и рассмотрения иска регулируется КАС РФ.

В суд могут быть обжалованы любые акты как нормативного, так и индивидуального характера. Причем закон устанавливает альтернативный порядок обжалования: гражданин может обратиться либо в суд общей юрисдикции, арбитражный суд, либо к вышестоящему в порядке подчиненности органу (должностному лицу). Если гражданин обращается в судебные органы, он вправе выбрать суд как по месту жительства, так и по месту расположения органа (должностного лица), нарушившего его права. Жалоба может быть подана гражданином, права которого нарушены, либо его уполномоченным представителем.

Гражданин может обратиться в суд с исковым заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав; одного месяца со дня отказа вышестоящего органа (должностного лица) удовлетворить его жалобу или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если письменный ответ на нее не получен.

Контрольные вопросы

  • 1. Какие виды ответственности предусмотрены для органов и должностных лиц МСУ Федеральным законом 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»?
  • 2. Каковы основания и порядок реализации ответственности органов МСУ перед государством?
  • 3. В каких случаях законом предусмотрено временное осуществление отдельных муниципальных полномочий органами государственной власти?
  • 4. Каковы основания и порядок реализации ответственности должностных лиц МСУ перед государством?
  • 5. Что такое отзыв выборных должностных лиц МСУ, и каковы основные принципы отзыва?
  • 6. Каковы особенности ответственности органов и должностных лиц МСУ перед физическими и юридическими лицами?

Тема 10

  • [1] Аналогичное положение содержалось в ст. 50 Федерального закона от 28 августа 1995 г. № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», утратившего силу.
  • [2] Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (с изм. и доп.). 2 Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. № 21-ФЗ (с изм. и доп.).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >