Период реформирования социальной системы и состояние женского вопроса

К середине 90-х годов гендерная система зависла. С одной стороны, быть работницей и матерью одновременно стало задачей трудно выполнимой, с другой — социальный и экономический кризис вызвал рост безработицы, и среди безработных преобладающее число составляли женщины. Не было гарантии труда, средств к существованию становилось все меньше. В результате женщина разрывает гендерный контракт с государством и объявляет о смене идеологии материнства. Отныне пробивает путь идея матери как о частном, личном деле женщины. Государство теряет роль посредника и регулятора отношений с семьей. В обществе возникает гендерная аномия, проявляющаяся в отсутствии четких систем социальных норм, разрушении единства культуры, несоответствии социального опыта существующим нормам. Это проявляется в назревании конфликта на рынке труда и занятости. Возникает кризис кормильца семьи, который в свою очередь вызывает полоролевое напряжение. Социальный и экономический кризис сопровождают негативные явления и рост девиаций в виде алкоголизации населения, распространении наркомании, проституции.

В публичной сфере сохраняется доминирование мужчин и асси-метричное распределение обязанностей в семье. Новые сценарии, такие, как независимый собственник-профессионал, домохозяйка, сексуальный объект, бизнес-леди широко репрезентируются в медийном дискурсе, но плохо соотносятся с жизненными реалиями подавляющего большинства россиян.

Гендерная сегрегация на рынке труда сохраняет разницу экономических возможностей мужчин и женщин, а слабость социальной политики делает ее последствия даже более острыми, чем в советский период.

Надо отметить, что сегодня российские женщины не проявляют большого интереса и активности прямого участия в политике. Самодеятельность женщин в большей степени проявляется в сфере развития негосударственного, некоммерческого сектора; женщины выступают в роли учредителей общественных организаций и гражданских инициатив. В 2006 г. Ассоциация независимых женских объединений (АНЖО) в России включала 36 организаций.

Можно выделить сеть женских негосударственных организаций, отличающихся друг от друга целевыми группами, социальным составом, программой. Объединения женщин, которые действуют в целях достижения равенства женщин и мужчин, сосредоточивают деятельность на правовом просвещении женщин (например, «Лига избирательниц» в Калининградской области, «Фемина» в Республике Татарстан и др.). Деятельность Комитетов солдатских матерей связана с защитой гражданских прав солдат и призывников в Вооруженные Силы России. Психологическую, правовую поддержку для лиц, подвергшихся домашнему насилию, оказывают женские кризисные центры. В настоящее время они функционируют как самостоятельно, так и в партнерстве с центрами социальной помощи семье и детям, отделами региональных управлений социальной защиты населения. Ассоциация многодетных матерей добивается социальной поддержки малообеспеченным многодетным семьям. Деятельность общественной организации женщин-предпринимательниц связана с профессиональными проблемами. В городах функционируют женские клубы. Полиэтничность и поликонфессио-нальность Российской Федерации породили женские общественные организации, которые отображают национальную, конфессиональную специфику отдельных регионов[1].

К сожалению, деятельность большинства вышеназванных общественных организаций, их успешность сильно детерминирована личностью лидера организации. Поэтому очень часто даже простой переезд лидера организации в другой город или регион приводят к самороспуску организации и прекращению деятельности.

Серьезная проблема женских общественных организаций — слабое финансирование. Это приводит к тому, что преобладающее большинство организаций не имеют своих офисов, контактных телефонов либо вообще прекращают свое существование.

В сочетании с отсутствием рекламы и слабой «паблик рилейшн» деятельность этих организаций недоступна и неизвестна широкой общественности. Наконец, слабая поддержка городских и республиканских властей, отсутствие четких институциональных механизмов для реализации гендерного равноправия также тормозят активную деятельность негосударственных женских общественных организаций.

Женские общественные организации действуют локально. Лишь некоторые из них устанавливают связи с общественными организациями других регионов. И все же высокий образовательный уровень и относительная экономическая самостоятельность российских женщин дают основание полагать, что российская гендерная система со своими уникальными чертами имеет определенный потенциал развития в направлении гендерного равноправия.

  • [1] Например, татарстанские женские организации «Фемина», «Фатима», «Ак кал-фак» (переводится как «белый головной убор»), Союз мусульманских женщин Республики Татарстан (общеупотребительное название движения «Муслима») имеют большую известность и значительный потенциал на всем российском пространстве и за рубежом. См. Петрова Р. Г. Очерки о женских общественных организациях в Республике Татарстан. I межвузовская научная конференция «Балтановские чтения» «Социальные процессы в России: прошлое, настоящее, будущее» // Сборник научных статей. Казань, 2007. С. 43—55.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >