Качество и безопасность продукции

Реформа технического регулирования является одной из наиболее значимых реформ, проводимых в России в начале XXI века. Принятие Федерального закона «О техническом регулировании» (от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ) кардинально меняет всю систему принятия и применения обязательных технических требований к продукции и процессам производства. Однако отсутствие ясных и четких правил в сфере технического регулирования приводит к ситуации, когда дорыночный контроль (сертификация, регистрация, выдача заключений, разрешений и т. п.) не создает у потребителей уверенности в безопасности той продукции, которую они употребляют или используют. При этом достижение производителем требуемого уровня безопасности продукции строится на определенной оценке риска причинения вреда потребителю.

Нормативно-правовая база обеспечения безопасности продукции

Реформа технического регулирования. Сегодня для изменения хода реформы технического регулирования целесообразно сосредоточить внимание на двух основных ее направлениях.

Первое направление должно предусматривать комплекс мер, обеспечивающих реальное введение в действие уже принятых регламентов. Требуется выполнить все необходимые для их введения в действие мероприятия, установить ответственность и отработать механизм контроля за их соблюдением. Это же направление должно предусматривать реализацию функции учета и анализа случаев причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов.

Главная цель второго направления — переход от количественных показателей проведения реформы к качественным.

В этой связи эффективность от введения технических регламентов в действие должна стать главной целью проведения реформы технического регулирования — у многих организаций еще окончательно не сформировано представление о важности и значимости Технических регламентов.

Концепция систематизации требований по безопасности. Система технического регулирования в любой отрасли экономики условно может быть организована в виде объектов и субъектов технического регулирования и этапов производственного цикла отрасли, на которых могут предъявляться требования по безопасности. Механизмы, предусмотренные законом «О техническом регулировании», используются при построении системы менеджмента безопасности продукции как в отдельных хозяйствующих субъектах, так и в отрасли в целом.

Структура систематизации требований по безопасности. Объекты технического регулирования (классификация требований по безопасности в зависимости от объекта возможного причинения вреда). Под объектами технического регулирования понимаются потенциальные объекты нанесения вреда, т. е. круг физических лиц и материальных объектов, которым может быть нанесен вред в результате функционирования отрасли или отдельных ее элементов.

Требования по обеспечению безопасности могут быть классифицированы в зависимости от объектов технического регулирования, на которые они направлены:

  • • А1 — требования по внутренней безопасности средств и процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, направленные на обеспечение безопасности персонала в части охраны труда и техники безопасности, предъявляемые при эксплуатации материальных объектов (средств производства) на всех этапах процессов производства, передачи и реализации продукции и услуг;
  • • А2 — требования по внешней безопасности производственных объектов и имущественных комплексов, непосредственно используемых в процессах производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, направленные на обеспечение безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

• АЗ — требования по безопасности продукции и услуг отрасли, предъявляемые на всех этапах процессов производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации.

Субъекты технического регулирования (классификация требований по безопасности в зависимости от субъекта ответственности). Субъекты технического регулирования — это участники правоотношений на всех этапах процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также поставщики продукции и услуг для нужд отрасли и хозяйствующих субъектов отрасли, к которым предъявляются требования по обеспечению безопасности:

  • • В1 — хозяйствующие субъекты отрасли, осуществляющие деятельность по производству, эксплуатации, хранению, перевозке, реализации и утилизации в соответствующей отрасли;
  • • В2 — внешние поставщики продукции, оборудования и услуг для нужд субъектов отрасли на всех стадиях процессов производства, эксплуатации, хранения, транспортировки и реализации продукции и услуг отрасли, а также при создании производственных объектов и имущественных комплексов (средств производства отрасли);
  • • ВЗ — потребители продукции отрасли, т. е. лица, приобретающие и использующие продукцию и услуги отрасли для собственных бытовых и/или производственных нужд.

Совокупность горизонтальных (А) и вертикальных (В) составляющих схемы описывает совокупность требований по обеспечению безопасности, предъявляемых к объектам и субъектам технического регулирования отрасли на протяжении всего жизненного цикла системы функционирования отрасли и ее элементов, а также продукции и производственных объектов и имущественных комплексов (средств производства).

Этапы процессов производства, эксплуатации, хранения, транспортировки и реализации продукции и услуг отрасли и ее составляющих элементов, на которых возникают требования по безопасности (классификация требований по безопасности в зависимости от момента предъявления). На каждом из указанных этапов к субъектам технического регулирования предъявляются требования по обеспечению безопасности объектов технического регулирования:

• С1 — требования по обеспечению безопасности, предъявляемые на этапе создания производственных объектов и имущественных комплексов, т. е. средств производства отрасли;

  • • С2 — требования по безопасности, предъявляемые при принятии и реализации решений по функционированию отрасли и ее элементов, связанные с управлением процессами производства, эксплуатации, хранения, транспортировки и реализации продукции и услуг отрасли, в том числе с обеспечением взаимодействия между отдельными хозяйствующими субъектами отрасли и/или субъектами технического регулирования в отрасли, связанными единым производственным процессом;
  • • СЗ — требования к эксплуатации производственных объектов отрасли (требования к выполнению решений по эксплуатации), в том числе при осуществлении взаимодействия между различными хозяйствующими субъектами, связанными единым производственным процессом.

Модель систематизации требований по безопасности может применяться как к системе в целом, так и к отдельным ее элементам. При принятии решения о том, к какому из субъектов технического регулирования и в каком объеме должны быть предъявлены требования по обеспечению различных видов безопасности объектов технического регулирования на каждой стадии жизненного цикла отрасли и ее элементов, необходимо исходить из двух основных критериев:

  • • гарантия достаточного уровня безопасности и надежности системы и ее элементов;
  • • обеспечение экономической обоснованности требований, предъявляемых как к субъектам отрасли, так и к ее внешним поставщикам и потребителям.

То есть при построении структуры нормативной базы технического регулирования в отрасли необходимо создать систематизированный и максимально полный набор требований по обеспечению безопасности, но при этом максимально возможно учесть экономические последствия применения различных требований для самой системы и ее хозяйствующих субъектов, а также для потребителей ее продукции.

Если рассматривать предложенный выше подход к построению системы технического регулирования в виде трехмерного графика (рис. 1.1), можно сказать, что именно на точках пересечения всех трех направлений (субъекты, объекты и этапы производственного процесса) к каждому субъекту системы на каждом этапе производственного цикла возникает определенный набор требований по обеспечению безопасности объ- ю ектов технического регулирования отрасли. При этом каждое требование может быть обеспечено как с точки зрения технических возможностей его реализации, так и с точки зрения затрат различных субъектов технического регулирования на обеспечение реализации данного требования.

Концепции систематизации требований по безопасности

Рис. 7.7. Концепции систематизации требований по безопасности

В целях формирования единого экономического пространства на территории Таможенного союза договором от 29 мая 2014 г.[1] предусматривается разработка и принятие единых технических регламентов Таможенного союза. В настоящее время на территории Российской Федерации действуют более 50 технических регламентов (технические регламенты РФ и Таможенного союза), устанавливающих обязательные требования в области безопасности продукции. Часть из них относится к продукции машиностроительной отрасли. Например, технические регламенты Таможенного союза:

  • • «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта» (ТР ТС 002/2011 принят решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 720);
  • • «О безопасности железнодорожного подвижного состава» (ТР ТС 001/2011 принят решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 720);
  • • «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» (ТР ТС 003/2011 принят решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 720);
  • • «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011 принят решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. № 768);
  • • «О безопасности машин и оборудования» (ТР ТС 010/2011 принят решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 823);
  • • «О безопасности лифтов» (ТР ТС 011/2011 принят решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. № 824).

Или, например, технические регламенты Российской Федерации:

  • • «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (принят постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2010 г. № 86);
  • • «О безопасности лифтов» (принят постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 782);
  • • «О безопасности машин и оборудования» (принят постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2009 г. № 753);
  • • «О безопасности колесных транспортных средств» (принят постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720).

Для контроля и надзора за обращаемой на рынке продукцией определены органы государственного контроля (надзора), которые обязаны в ходе своей деятельности выявлять случаи несоответствия продукции установленным в технических регламентах требованиям по безопасности, передавать информацию об опасной продукции в информационную систему раннего предупреждения о такой продукции, а также о предпринимаемых действиях.

В рамках Европейского союза, например, используется информационная система раннего предупреждения об опасности продукции «РАПЭКС» (Association «RAPEX» (Rapid Exchange — быстрый обмен)). Это система быстрого предупреждения потребителей о появлении на рынке опасной продукции (за исключением пищевых продуктов, лекарственных препаратов и химических веществ, для которых действуют особые системы). Система позволяет быстро обмениваться необходимой информацией между государствами-членами ЕС и Европейской комиссией и предпринимать действия по предупреждению реализации продукции, представляющей риск для потребителей.

После вступления в силу технических регламентов в России организациям необходимо выполнять их требования. Этому, несомненно, будет способствовать разработка и внедрение в организациях системы менеджмента безопасности продукции, позволяющей повысить результативность и эффективность управления безопасностью выпускаемой продукции.

При подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента заявитель предоставляет в орган по сертификации следующий (типовой) комплект документов (может отличаться в зависимости от вида продукции): обоснование безопасности; технические условия (при наличии); эксплуатационные документы; перечень стандартов, требованиям которых должны соответствовать данные машины и/или оборудование (при их применении изготовителем); контракт (договор на поставку) (для партии, единичного изделия) или товаросопроводительную документацию (для партии, единичного изделия); сертификат на систему менеджмента изготовителя (при наличии); сведения о проведенных исследованиях (при наличии); протоколы испытаний машины и/или оборудования, проведенных изготовителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя, и/или испытательными лабораториями (центрами) (при наличии); сертификаты соответствия на материалы и комплектующие изделия или протоколы их испытаний (при наличии); сертификаты соответствия на данные машины и/или оборудование, полученные от зарубежных органов по сертификации (при наличии); другие документы, прямо или косвенно подтверждающие соответствие машин и/или оборудования требованиям безопасности настоящего технического регламента (при наличии).

Кроме того, при наличии у изготовителя сертифицированной системы менеджмента качества, при декларировании соответствия в качестве доказательных материалов может быть представлен сертификат на такую систему менеджмента, выданный органом по сертификации систем менеджмента, включенным в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

  • [1] Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (г. Астана, Республика Казахстан) в редакции Договоров от 11 апреля 2017 г. и Протоколов от 15 марта 2018 г.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >