Оценка трансакционных секторов различных регионов

Трансакционный сектор Нидерландов

Трансакционный сектор Нидерландов. В исследовании X. Далена и А. Вуурена приведена оценка трансакционного сектора Нидерландов[1]. Авторы данного исследования поставили перед собой три следующих вопроса. Какова величина трансакционного сектора? Какова характеристика типичного работника трансакционного сектора? Является ли возрастание трансакционного сектора драматическим сценарием развития экономики?

X. Дален и А. Вуурен оценили трансакционный сектор региона через количество работников, выполняющих исключительно задачи по обеспечению рыночных трансакций. В этом случае их оценка трансакционного сектора отличается от подобной оценки в исследовании Дж. Уоллиса и Д. Норта по двум направлениям: учету внутрифирменных трансакций и учету измеряемых блоков. Во-первых, учета внутрифирменных трансакций X. Дален и А. Вуурен не проводили, поскольку сконцентрировали свое исследование только на рыночных трансакциях, осуществляемых вне фирмы и обеспечивающих внешнюю хозяйственную деятельность фирмы. Во- вторых, в последнем исследовании оценка количества работников

трансакционной сферы была осуществлена не по профессиям (как у Дж. Уоллиса и Д. Норта), а по трансакционным задачам.

Таким образом, X. Дален и А. Вуурен выделили следующие «трансакционные задачи»:

  • 1) «чистую» торговлю, куда включили приобретение и продажу любых товаров и услуг;
  • 2) дополняющую деятельность, включающую бухгалтерский и другой учет торговых операций, инспектирование выпуска и завоза товаров, их количества и качества;
  • 3) торговлю идеями и информацией, состоящую из организационного, рыночного, хозяйственного, коммуникационного и технического руководства трансакциями;
  • 4) мониторинг торговли, включающий инспектирование прав, обеспечение безопасности, лицензирование и правовое обеспечение торговой деятельности;
  • 5) транспортную деятельность, поскольку торговля товарами и услугами невозможна без транспортного обеспечения.

В табл. 1.1 представлена характеристика трансакционного сектора Нидерландов в 1997 г. по трем блокам: количеству работающих, времени работы (включая сверхурочное время), заработной плате работников.

Таблица 1.1

Трансакционный сектор Нидерландов в 1997 г.1

Трансакционные задачи

Количество работников, % от всего трудоспособного населения

Рабочее время занятых в трансакционном секторе, % от всего рабочего времени

Заработная плата работников, % от заработной платы всех работников

Чистая торговля

12,8

П,4

11,5

Дополняющая

деятельность

5,5

3,8

2,9

Торговля идеями, информацией

2,9

3,0

4,5

Мониторинг

торговли

2,2

2,2

Транспортная

деятельность

5,5

5,3

4,8

Итого

28,8

27,6

25,7

Из табл. 1.1 видно, что в 1997 г. трансакционный сектор Нидерландов состоял примерно из 29 % рабочей силы страны (измерен- [2]

ной количеством работников) или 28 % рабочей силы, соотнесенной с их временем работы. Ежегодная же заработная плата работников трансакционного сектора значительно меньше их участия в национальном хозяйстве и составила примерно 26 %. Если же оценить стоимостное выражение трансакционного сектора, то трансакционные издержки составили 32 млрд евро, или 10 % ВВП страны.

Характеристика типичного работника трансакционного сектора включает прежде всего его образование и национальную принадлежность. Исследование X. Далена и А. Вуурена показало, что в трансакционном секторе востребовано как среднее, так и высшее образование, причем наиболее предпочтительно образование по специальностям юриспруденции и общественного управления, затем экономики и бизнеса, а также в транспортной сфере. Значительное число работников трансакционного сектора (36 %) представлено иммигрантами из различных стран: Турции, Марокко, Индонезии и др.

Отметим, что, согласно данному исследованию, основные трансакционные задачи сконцентрированы в торговом секторе, гостиничной и ресторанной деятельности, транспортных услугах. Причем «чистая» торговля наиболее концентрированно представлена в торговом секторе и финансовых услугах, дополняющая деятельность — в гостиницах и ресторанах соответственно. Секторы с относительно большой долей торговли идеями и информацией представлены в сельском хозяйстве, финансовой сфере и бизнес-услугах.

На рис. 1.3 представлена временная зависимость роста трансакционного сектора Нидерландов с 1807 по 1998 г. Вместе с тем, по мнению X. Далена и А. Вуурена, такое динамичное развитие трансакционного сектора (на 42 % за 200 лет) не является драматическим для Нидерландов сценарием по двум причинам. Во- первых, данный рост значительно ниже динамики возрастания трансакционного сектора США (по данным Дж. Уоллиса и Д. Норта, численность работников трансакционного сектора США возросла за 100 лет с 10 до 38 % от численности трудоспособного населения, т. е. на 280 %).

Во-вторых, жители Нидерландов исторически признаны как крупнейшие специалисты в торговой деятельности. И 29 % активного населения, занятого в торговле, — это лишь малая часть возможностей авторитетной торговой нации.

В дополнение отметим, что попытка оценить трансакционный сектор межфирменных взаимодействий малого и среднего бизнеса Японии предпринята в исследовании Н. Дои и М. Коулинга[3]. Но поскольку в данном исследовании не ставилась задача оценки трансакционного сектора региона, то ограничимся лишь краткими выводами этого исследования. Определено, что фирмы малого бизнеса имеют значительно больше трансакций между собой по товарам промежуточных переделов, чем трансакций по данным товарам с крупными фирмами. С другой стороны, в отраслях машиностроения, текстильной промышленности и полиграфии наблюдаются большие трансакционные взаимодействия между малыми и крупными фирмами.

Зависимость доли работников (в % от трудоспособного населения) трансакционного сектора Нидерландов по годам

Рис. 1.3. Зависимость доли работников (в % от трудоспособного населения) трансакционного сектора Нидерландов по годам1

В любом случае, как отмечают Н. Дои и М. Коулинг, межфирменные трансакции обеспечивают устойчивость и динамичное развитие японского бизнеса.

  • [1] 2 Dalen Н. Р, Vuuren А. Р. Greasing the Wheels of Trade: A Profile of the DutchTransaction Sector // De Economist. 2005. Vol. 153. № 1. P. 139—165.
  • [2] Dalen Н. R, Vuuren А. Р. Op. cit. Р. 148.
  • [3] Doi N., Cowling М. Transaction Structure in Japanese Small Business Sector //Small Busines Economics. 1999. Vol. 12. № 1. P. 85—95.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >