Сопоставление западной и отечественной моделей социальной защиты работников от профессиональных рисков

Принципиальное отличие западной и отечественной моделей социальной защиты работников от профессиональных рисков состоит в различных алгоритмах воспроизводства рабочей силы. Для западной модели характерными являются высокие по уровню и удельным весам затраты на заработную плату и на отчисления на обязательные виды социального страхования.

Отечественная модель социальной защиты функционировала на протяжении последних 100 лет в условиях низкой заработной платы, которая по покупательной способности для подавляющей части работающих не превышала 3,0 прожиточных минимума трудоспособного населения, что с учетом иждивенческой нагрузки (2,2 ребенка в семье) обеспечивало скромный достаток для трудящихся и не позволяло их семьям резервировать существенные объемы средств на периоды утраты трудоспособности.

В советский период низкие размеры заработной платы и пенсий компенсировались в значительной степени с помощью таких форм дотаций, как получение материальных благ и услуг в форме «общественных фондов потребления», а также регулируемыми государством на достаточно низком уровне ценами на продукты питания, товары и услуги.

Еще одной особенностью зарубежных систем социальной защиты работающих от профессиональных рисков в отраслях экономики с высокими уровнями рисков является целевая помощь государства на социальную защиту работающих. Например, в ФРГ угольная отрасль получает крупные дотации из государственного бюджета, которые позволяют в том числе обеспечивать для шахтеров и иных работников угольной отрасли высокий уровень заработной платы и пенсий.

Кроме того, в западных странах существенную роль в пенсионном обеспечении шахтеров играет система досрочных профессиональных пенсий, определяемая соглашениями между профсоюзами и работодателями. В Российской Федерации законодательная база для создания системы профессиональных пенсий находится в стадии формирования.

Сложившаяся ситуация сформировалась под влиянием концепции компенсации утраты трудоспособности, принятой в СССР, для которой были характерны следующие положения:

  • — отсутствие увязки численности досрочных пенсионеров с размерами страховых взносов;
  • — отсутствие законодательной базы для механизма предоставления отраслевых (профессиональных) пенсионных систем, которые в наибольшей мере учитывают социальную целесообразность и экономическую возможность предоставления досрочных пенсий;
  • — наличие значительного числа рабочих мест с вредными условиями труда;
  • — излишняя централизация всей системы предоставления досрочных пенсий, ограничивающая инициативу в нахождении и внедрении альтернативных решений в этой области со стороны предприятий, отраслевых и региональных органов управления.

В настоящее время в стране весьма остро стоит вопрос формирования национальной системы профессиональных пенсий. Это продиктовано положениями п. 3 ст. 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», который предусматривает изменение правовой базы для назначения досрочных пенсий за работу во вредных и опасных условиях труда.

Анализ международного опыта свидетельствует, что институт досрочных пенсий за работу во вредных, тяжелых и специфических условиях труда применяется в ограниченных масштабах. Механизмами досрочного выхода на пенсию являются:

  • а) установление факта утраты трудоспособности и назначение пенсии в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональной заболеваемости;
  • б) сокращение рабочих мест и назначение пособия по безработице;
  • в) назначение корпоративной пенсии (при проведении компаний омоложение персонала).

Предоставление права на досрочную «профессиональную» пенсию в полном объеме в западных странах обычно связывается с системой достаточно жестких критериев социального характера. В первую очередь это работа во вредных или тяжелых условиях труда, которая приводит к преждевременному износу рабочей силы и преждевременному старению; профессии, для которых требуются особые физические и психофизические данные, уменьшающиеся с возрастом (шахтеры, моряки, летчики, военные); или отдельные категории граждан (госслужащие, служащие Вооруженных Сил, члены парламента, дипломаты).

Исходя из вышеприведенного опыта функционирования профессиональных пенсионных систем различных зарубежных стран, необходимо отметить следующие особенности предоставления досрочных государственных (по закону) и профессиональных (по коллективным договорам) пенсий:

  • — ограниченный перечень профессий, включающий, как правило, не более 20—30 профессий;
  • — высокая граница общего пенсионного возраста, составляющая, как правило, 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, которая является точкой отсчета понижения;
  • — увязка предоставления досрочных пенсий со значительными по размерам и периоду времени внесения страховых взносов, в том числе и самими трудящимися.

Создание профессиональных пенсионных систем является наиболее распространенным вариантом в мировой практике, где профессиональные пенсии используются в таких отраслях экономики, как угольная, горнорудная и металлургическая промышленность, транспорт и энергетика.

Основными достоинствами данного варианта является то, что такая форма страхования позволяет:

  • — реализовывать потенциал социального пенсионного страхования, базирующийся на важнейшем принципе гражданского и социального права — на ответственности работодателей за предполагаемое снижение трудоспособности работника вследствие занятости в особых условиях труда до достижения общеустановленного пенсионного возраста;
  • — возмещать утрату заработной платы работникам, что достигается с помощью принципа компенсации источника дохода вследствие прекращения работы в особых условиях труда на период до достижения общеустановленного пенсионного возраста;
  • — формировать средства на выплату профессиональных пенсий, что достигается с помощью принципа целевого резервирования средств и позволяет оптимизировать финансовую нагрузку на страхователей;
  • — достигать бюджетной сбалансированности, базирующейся на принципе эквивалентности размеров профессиональных пенсий объему пенсионных накоплений и, соответственно, размеру заработной платы.

При этом условиями предоставления досрочных пенсий в различных странах являются: а) длительная трудовая деятельность в производствах, вызывающих повышенный износ рабочей силы (как правило, 20—25 лет трудового стажа); б) частичная утрата профессиональной трудоспособности, что по ряду профессий требует индивидуального подтверждения специализированными медицинскими и (или) социальными учреждениями; в) обязательная уплата дополнительных страховых взносов, формирующих автономный источник выплат.

Таким образом, практика большинства развитых стран мира и ограниченного ряда российских компаний в вопросах компенсации утраты профессиональной трудоспособности основывается на соответствующих медико-биологических методах оценки профессионального риска и страховых механизмах, обеспечивающих компенсационные выплаты.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >