Нормативно-правовое обеспечение экономической безопасности и функции государства по защите национальных интересов страны

  • 2.1. Национальные интересы при формировании экономической политики государства.
  • 2.2. Нормативно-правовое обеспечение экономической безопасности государства.
  • 2.3. Национальные проекты как отражение системы национальных интересов страны.

Национальные интересы при формировании экономической политики государства

Социально-экономические отношения представляют собой совокупность отношений, складывающихся в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных и нематериальных благ. Объективными мотивами деятельности людей, отражающими их место в системе общественного производства, являются экономические интересы. Реализация экономических интересов представляет собой сложный механизм, основу которого составляют социально-экономические институты, определяющие направленность хозяйственной деятельности людей. Они выражают существующую необходимость удовлетворения материальных потребностей и в силу этого являются главным институциональным двигателем прогресса экономической системы.

На современном этапе в основе анализа проблем национальной безопасности лежит концепция национальных интересов как совокупности объективно значимых потребностей личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития. В Стратегии национальной безопасности дается следующее определение: «национальный интерес — это объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития»[1]. Таким образом, национальные интересы состоят из двух компонентов: интересов граждан и интересов государства, причем эти интересы неразрывно связаны и дополняют друг друга. Рассмотрим основные положения Стратегии национальной безопасности России[2].

Государственная политика в сфере обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития Российской Федерации способствует реализации стратегических национальных приоритетов и эффективной защите национальных интересов. В настоящее время создана устойчивая основа для дальнейшего наращивания экономического, политического, военного и духовного потенциалов Российской Федерации, повышения ее роли в формирующемся полицентричном мире.

Россия продемонстрировала способность к обеспечению суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности, защиты прав соотечественников за рубежом. Возросла роль Российской Федерации в решении важнейших международных проблем, урегулировании военных конфликтов, обеспечении стратегической стабильности и верховенства международного права в межгосударственных отношениях.

Экономика России проявила способность к сохранению и укреплению своего потенциала в условиях нестабильности мировой экономики и применения ограничительных экономических мер, введенных рядом стран против Российской Федерации. Укрепление России происходит на фоне новых угроз национальной безопасности, имеющих комплексный взаимосвязанный характер. Проведение Российской Федерацией самостоятельной внешней и внутренней политики вызывает противодействие со стороны США и их союзников, стремящихся сохранить свое доминирование в мировых делах. Реализуемая ими политика сдерживания России предусматривает оказание на нее политического, экономического, военного и информационного давления.

Процесс формирования новой полицентричной модели мироустройства сопровождается ростом глобальной и региональной нестабильности. Обостряются противоречия, связанные с неравномерностью мирового развития, углублением разрыва между уровнями благосостояния стран, борьбой за ресурсы, доступом к рынкам сбыта, контролем над транспортными артериями. Конкуренция между государствами все в большей степени охватывает ценности и модели общественного развития, человеческий, научный и технологический потенциалы. Особое значение в этом процессе приобретает лидерство в освоении ресурсов Мирового океана и Арктики. В борьбе за влияние на международной арене задействован весь спектр политических, финансово-экономических и информационных инструментов. Все активнее используется потенциал специальных служб.

В международных отношениях не снижается роль фактора силы. Стремление к наращиванию и модернизации наступательного вооружения, созданию и развертыванию его новых видов ослабляет систему глобальной безопасности, а также систему договоров и соглашений в области контроля над вооружением. В Евро-Атлантиче- ском, Евразийском и Азиатско-Тихоокеанском регионах не соблюдаются принципы равной и неделимой безопасности. В соседних с Россией регионах развиваются процессы милитаризации и гонки вооружений.

Наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, активизация военной деятельности стран блока, дальнейшее расширение альянса, приближение его военной инфраструктуры к российским границам создают угрозу национальной безопасности. Возможности поддержания глобальной и региональной стабильности существенно снижаются при размещении в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке компонентов системы противоракетной обороны США в условиях практической реализации концепции «глобального удара», развертывания стратегических неядерных систем высокоточного оружия, а также в случае размещения оружия в космосе. Сохраняющийся блоковый подход к решению международных проблем не способствует противодействию всему спектру современных вызовов и угроз. Активизация миграционных потоков из стран Африки и Ближнего Востока в Европу показала несостоятельность региональной системы безопасности в Евро-Атлантиче- ском регионе, построенной на основе НАТО и Евросоюза.

Позиция Запада, направленная на противодействие интеграционным процессам и создание очагов напряженности в Евразийском регионе, оказывает негативное влияние на реализацию российских национальных интересов. Поддержка США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота на Украине привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта. Укрепление крайне правой националистической идеологии, целенаправленное формирование у украинского населения образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России.

Практика свержения легитимных политических режимов, провоцирования внутригосударственных нестабильности и конфликтов получает все более широкое распространение. Наряду с сохраняющимися очагами напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове появляются новые «горячие точки», расширяются зоны, не контролируемые властями каких-либо государств. Конфликт в Нагорном Карабахе является предметом территориального спора между Арменией и Азербайджаном уже более 100 лет. В середине июля 2020 г. оборонные ведомства Азербайджана и Армении сообщили о возобновлении боев на азербайджано-армянской границе. Предметом конфликта являются не только территориальные претензии, но и национальное противостояние между мусульманами и армянами. При посредничестве России и Турции в настоящее время ведутся активные переговоры об урегулировании создавшегося конфликта. Заинтересованность нашей страны в решении данного вооруженного конфликта связана, в частности, с тем, что они становятся базой для распространения терроризма, межнациональной розни, религиозной вражды, иных проявлений экстремизма. Появление террористической организации, объявившей себя «Исламским государством», и укрепление ее влияния стали результатом политики двойных стандартов, которой некоторые государства придерживаются в области борьбы с терроризмом.

Сохраняется риск увеличения числа стран — обладателей ядер- ного оружия, распространения и использования химического оружия, а также неопределенность относительно фактов обладания иностранными государствами биологическим оружием, наличия у них потенциала для его разработки и производства. На территориях соседних с Россией государств расширяется сеть военно-биологических лабораторий США.

Осложняются мировая демографическая ситуация, проблемы окружающей среды и продовольственной безопасности. Более ощутимыми становятся дефицит пресной воды, последствия изменения климата. Получают распространение эпидемии, многие из которых вызваны новыми, неизвестными ранее вирусами. В сложившихся на сегодняшний момент времени условиях, большинство ведущих российских экспертов-экономистов бьют тревогу; по их мнению, в результате стремительного распространения COVID-19 по всему миру и вследствие отрицательного воздействия пандемии короно- вируса на мировую экономику российская экономика также столкнется с рядом существенных финансово-экономических проблем. Ожидается, что уровень валового внутреннего продукта (ВВП) России под влиянием пандемии может снизиться не менее чем на 10— 20 %, еще одним важным фактором отрицательного воздействия является уровень цен на энергоносители на мировом рынке. Прогнозируется, что в ближайшей перспективе среднегодовые цены на нефть не превзойдут отметку в 25 долл., а, как известно, нефть является основным экспортируемым российским товаром.

Возрастающее влияние политических факторов на экономические процессы, а также попытки применения отдельными государствами экономических методов, инструментов финансовой, торговой, инвестиционной и технологической политики для решения своих геополитических задач ослабляют устойчивость системы международных экономических отношений. На фоне структурных дисбалансов в мировой экономике и финансовой системе, растущей суверенной задолженности, волатильности рынка энергоресурсов сохраняется высокий риск повторения масштабных финансово- экономических кризисов.

В целях защиты национальных интересов Россия проводит открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, исключающую затратную конфронтацию (в том числе новую гонку вооружений) . Российская Федерация выстраивает международные отношения на принципах международного права, обеспечения надежной и равной безопасности государств, взаимного уважения народов, сохранения многообразия их культур, традиций и интересов. Россия заинтересована в развитии взаимовыгодного и равноправного торгово-экономического сотрудничества с иностранными государствами, является ответственным участником многосторонней торговой системы. Цель Российской Федерации заключается в приобретении как можно большего числа равноправных партнеров в различных частях мира.

В области международной безопасности Россия сохраняет приверженность использованию прежде всего политических и правовых инструментов, механизмов дипломатии и миротворчества. Применение военной силы для защиты национальных интересов возможно только в том случае, если все принятые меры ненасильственного характера оказались неэффективными.

Таким образом, национальными интересами на долгосрочную перспективу являются следующие:

  • • укрепление обороны страны, обеспечение незыблемости конституционного строя, суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности Российской Федерации;
  • • укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов, совершенствование механизмов взаимодействия государства и гражданского общества;
  • • повышение качества жизни, укрепление здоровья населения, обеспечение стабильного демографического развития страны;
  • • сохранение и развитие культуры, традиционных российских духовно-нравственных ценностей;
  • • повышение конкурентоспособности национальной экономики;

• закрепление за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих мировых держав, деятельность которой направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях полицентричного мира.

Национальные интересы формируются на основе национальных потребностей, ценностных предпочтений и реальных условий общества. Формирование национального интереса на уровне страны определяется силами, которые располагают реальными возможностями, позволяющими реализовать этот интерес.

Внутренние национальные интересы на современном этапе развития определены в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. К ним относят: укрепление обороны страны, обеспечение незыблемости конституционного строя, суверенитета, независимости, государственной и территориальной целостности Российской Федерации; укрепление национального согласия, политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов, совершенствование механизмов взаимодействия государства гражданского общества; повышение качества жизни, укрепление здоровья населения, обеспечение стабильного демографического развития страны.

Внешние национальные интересы определяют направления внешней безопасности государства. К ним относят: повышение конкурентоспособности национальной экономики, закрепление за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих мировых держав, деятельность которой направлена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских отношений в условиях полицентричного мира.

Национальные интересы приобретают характер глубокой национальной необходимости и ориентируют страну на достижение поставленных стратегических целей, определяющих ее положение в мире. Это определяющий мотив государственного управления. Позиция правительства по вопросу о национальных интересах определяет долгосрочные стратегические цели при выработке программы действий.

Экономические интересы рассматривают как систему экономических отношений, определяемых отношениями собственности в удовлетворении материальных потребностей общества и личности с целью получения экономической выгоды. Экономические интересы объективны, как объективны сами экономические отношения. Каждый человек является носителем различных интересов и, безусловно, может вступить в конфликт с интересами общества. Взаимодействие интересов выступает движущей силой социально- экономического развития.

В самом общем плане цель — это представление об определенной некоторой модели будущего результата, способного удовлетворить некоторый интерес при имеющихся реальных возможностях на основе имеющегося опыта. Национальная цель выступает прямым следствием того или иного национального интереса. Функция целеполага- ния обеспечивает выполнение принципа системности, когда каждая подсистема имеет специфическую цель, которая, в свою очередь, соотносится с главной целью общества. Целеполагание представляет собой процесс придания определенной направленности развитию объекта управления для достижения конкретного результата, а разработанная государством система текущих и перспективных целей определяет требуемую модель развития страны на соответствующую перспективу. Самые значимые национальные цели получили наименование «национальные приоритеты» — важнейшие направления обеспечения национальной безопасности, по которым реализуются конституционные права и свободы граждан Российской Федерации.

Стратегические приоритеты обеспечения национальной безопасности.

  • 1. Оборона государства:
    • • создание условий для мирного и динамичного социально- экономического развития Российской Федерации;
    • • обеспечение ее военной безопасности.
  • 2. Государственная и общественная безопасность:
    • • защита конституционного строя, суверенитета, государственной и территориальной целостности России, основных прав и свобод человека;
    • • сохранение гражданского мира, политической и социальной стабильности в обществе;
    • • защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
  • 3. Повышение качества жизни населения:
    • • развитие человеческого потенциала;
    • • удовлетворение материальных, социальных и духовных потребностей;
    • • снижение уровня социального и имущественного неравенства населения за счет роста его доходов.
  • 4. Экономический рост:
    • • развитие экономики страны;
    • • обеспечение экономической безопасности и создание условий для развития личности, перехода экономики на новый уровень технологического развития;
    • • вхождения России в число стран — лидеров по объему ВВП и успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз.
  • 5. Наука, технологии и образование:
    • • развитие системы научных и проектных организаций, способной обеспечить модернизацию национальной экономики, реализацию конкурентных преимуществ Российской Федерации, оборону страны, национальную безопасность, а также формирование научно-технических заделов на перспективу;
    • • повышение социальной мобильности, качества общего, профессионального и высшего образования, его доступности для всего населения, а также развитие фундаментальных научных исследований.
  • 6. Здравоохранение:
    • • увеличение продолжительности жизни, снижение уровня инвалидности и смертности населения, увеличение численности населения;
    • • повышение доступности и качества медицинской помощи;
    • • совершенствование вертикальной системы контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств;
    • • соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий.
  • 7. Культура:
    • • сохранение духовно-нравственных традиций, воспитание детей и молодежи в духе гражданственности;
    • • сохранение и развитие общероссийской идентичности народов Российской Федерации, единого культурного пространства страны;
    • • повышение роли России в мировом гуманитарном и культурном пространстве.
  • 8. Экология живых систем и рациональное природопользование:
    • • сохранение и восстановление природных систем, обеспечение качества окружающей среды, необходимого для жизни человека и устойчивого развития экономики;
    • • ликвидация экологического ущерба от хозяйственной деятельности в условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата.
  • 9. Стратегическая стабильность и равноправное стратегическое партнерство:
    • • активная внешняя политика Российской Федерации, направленная на создание стабильной и устойчивой системы международных отношений, опирающейся на международное право и основанной на принципах равноправия, взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела государств, взаимовыгодного сотрудничества, политического урегулирования глобальных и региональных кризисных ситуаций.

Главными направлениями обеспечения национальной безопасности являются усиление роли государства в качестве гаранта безопасности личности и прав собственности, совершенствование правового регулирования предупреждения преступности, коррупции, терроризма и экстремизма. Реализация государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения национальной безопасности осуществляется путем согласованных действий всех элементов системы ее обеспечения под руководством Президента Российской Федерации и при координирующей роли Совета Безопасности Российской Федерации.

  • [1] Указ Президента РФ от 13 декабря 2015 г. № 683 «О Стратегии национальнойбезопасности Российской Федерации».
  • [2] Там же.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >