Взаимосвязь глобальной и международной логистики

Глобализация экономики и формирование рынков международных и транснациональных компаний ведет и к изменению качественного содержания международной логистики в сторону глобальной логистики. Считаем нужным разграничить такие, на первый взгляд, очень схожие понятия, как международная и глобальная логистика. И хотя термин «глобальная логистика» многие специалисты используют как синоним международной логистики, вкладывая в смысл термина идею интегрированных операций, выполняемых в международном масштабе, это совсем не раскрывает идею глобализации логистики.

На наш взгляд, логистика становится международной тогда, когда цепь поставок пересекает национальные границы, но в этот момент она еще не становится глобальной. Мы так считаем главным образом потому, что предприятия различного масштаба (мелкого, среднего, крупного бизнеса) могут вести внешнеэкономическую деятельность и строить свои цепи поставок за пределы границ той страны, где они образованы и ведут свою экономическую деятельность.

Существуют различия между глобальной компанией и компанией, чьи интересы ограничиваются операциями на международных рынках.

Глобальные компании формируют стратегию конкурирования, основываясь на учете всех факторов развития мирового и региональных международных рынков, что позволяет наиболее полно использовать весь ресурсный потенциал в его пространственно-временном аспекте такой глобальной компании. Подобные компании посредством реализации данной стратегии формируют глобальные мезологистические системы и оказывают воздействие на установившееся в отрасли конкурентное равновесие. Основная функция управления в глобальных мезологистических системах — простран-ственно-координирующая.

Компании, не являющиеся глобальными транснациональными компаниями, торгующие на международных рынках, не производят координации отдельных частей стратегий с целью выработки единой глобальной стратегии со своими партнерами.

Цели и стратегии в глобальных компаниях формируются с учетом 4 компонентов:

  • — технологии;
  • — маркетинг;
  • — производство;
  • — логистика.

Необходима продуктивная синергия всех 4 компонентов, причем глобальная логистическая система служит глобальным фундаментом, на котором основана работа других сфер бизнеса.

У компаний, работающих на глобальных рынках, обнаруживается тенденция к увеличению сложности глобальной логистической системы и, как следствие, затрат на ее обслуживание. Результатом становится увеличение времени исполнения заказа и увеличение уровня запасов.

Субъектами глобальной логистики являются не только предприятия, чья коммерческая или иная деятельность связана с пересечением логистического потока межгосударственных границ, а также транснациональные компании, финансово-промышленные и торгово-промышленные группы, свободные экономические зоны, международные организации, государственные структуры, которые участвуют в построении глобальных международных систем товародвижения.

Одно из определений: «глобальная логистика — стратегия и тактика создания, как правило, устойчивых макрологистических систем, связывающих бизнес-структуры различных стран мира на основе разделения труда, партнерства и кооперирования в форме договоров, соглашений, общих планов, поддерживаемых на межгосударственном уровне» [33].

В процессе глобализации хозяйственной деятельности предприятий выделяют пять уровней.

  • 1. Сохранение дистанции. Когда предприятие с небольшим опытом в международных соглашениях передает продукцию посреднику по международным операциям (дистрибьютору), который принимает на себя ответственность за их выполнение. Риск для компании сокращается, но уменьшается прибыль и контроль за логистической деятельностью.
  • 2. Самостоятельный экспорт. Предприятие, уже имеющее опыт в международных операциях, продолжает пользоваться на зарубежном рынке услугами местного агента (дистрибьютора), который осуществляет маркетинговые мероприятия, управление запасами, расчеты и послепродажное обслуживания.
  • 3. Самостоятельные зарубежные операции. Этот уровень характеризуется присутствием предприятия на местном рынке, то есть развитием его зарубежных операций по маркетингу, производству и распределению при сохранении местными предприятиями методов работы материнской компании, поскольку на зарубежные рынки направляются ее менеджеры.
  • 4. Укоренение бизнеса в зарубежных странах. На этом уровне уже происходит использование местных менеджеров, маркетинговых и торговых организаций, а также местных бизнес-систем. В управление бизнесом проникает управленческая философия страны пребывания, но ведущую роль все же играет философия страны происхождения.
  • 5. Денационализация деятельности. Компания отказывается от диктата местных предприятий единой хозяйственной политики, принятой в стране происхождения, создает региональные штаб-квартиры для координации всех операций. Высшее руководство такой компании обычно имеет смешанный национальный состав.

Большинство компаний, действующих на мировом рынке, находится на втором, третьем или четвертом уровнях глобализации. При этом развитию международной логистики в глобальную соответствует 5 этап глобализации компаний. Международная логистика является более широким понятием, чем глобальная, ведь достаточным условием международной логистической деятельности является пересечение логистическим потоком национальной границы (управление цепью поставок с участием иностранной компании — экспортеров или импортеров, а также с участием международных транспортных компаний). А глобального уровня развития, как нового уровня качества, международная логистика достигает при определенной степени стабильности функционирования международных логистических систем — мезоуровня интеграции (которые сформированы и управляемы транснациональными компаниями) .

Глобальная логистика отражает в себе такую тенденцию в мировой экономике, которая характеризуется движением предпринимательской деятельности от ее специализации в отдельных странах и регионах к транснационализации бизнес-структур в рамках мирового рыночного хозяйства.

Потенциал глобальной логистики направлен на выполнение стратегических целей глобальных транснациональных компаний. Эти цели конкретизируются в задачах глобальной логистики:

  • — оптимизация функционального цикла глобальной логистики (сокращение продолжительности за счет ускорения международных перевозок, уменьшение количества посреднических структур);
  • — развитие международной логистической инфраструктуры;
  • — развитие информационного обеспечения глобальных логистических процессов, повышение надежных телекоммуникационных систем и программного обеспечения, автоматизация процессов управления логистическими процессами;
  • — создание глобальных логистических союзов и альянсов;
  • — формирование новых организационных структур для повышения эффективности управления глобальными мезологистически-ми системами — фирменные логистические центры, международные центры логистики.

Большое значение для развития глобальной логистики имеют так называемые международные канальные посредники, к которым обычно относятся:

  • — международные транспортно-логистические компании и логистические операторы;
  • — международные транспортные экспедиторы;
  • — транспортные компании;
  • — компании по управлению экспортными операциями;
  • — внешнеторговые компании и представительства;
  • — брокерские и агентские фирмы и др.

Особая роль среди канальных посредников в глобальных логистических системах принадлежит международным транспортно-логистическим фирмам, которые являются транснациональными глобальными компаниями. Чаще всего транснациональные компании, формируя свою логистическую систему, привлекают в качестве логистических посредников именно глобальных логистических операторов с развитой логистической сетью и инфраструктурой, так как именно они могут гарантировать необходимый уровень качества при формировании глобальных логистических каналов. При этом происходит и взаимное усиление экономического и конкурентного положения ТНК и глобальных логистических операторов.

Подробнее о развитии международной логистической инфраструктуры и международных логистических операторов см. в 3 теме.

***

Ведущая исследовательская и консалтинговая компания — Gartner, Inc. (NYSE: IT), входящая в фондовый индекс S&P 500 (https://www. gartner.com/en), проводит ежегодное исследование в сфере управления цепями поставок — Рейтинг Supply Chain Top 25 и определяет 25 ведущих компаний.

Для формирования данного рейтинга «Supply Chain Top 25» эксперты «Gartner» рассматривают два основных аспекта: эффективность бизнеса и стороннюю оценку. Эффективность бизнеса выражается в опубликованных финансовых данных и данных о корпоративной социальной ответственности и дает представление о том, каковы были результаты деятельности в прошлом, тогда как оценочный компонент отражает потенциал и иллюстрирует, кому принадлежит лидерство в профессиональном сообществе. Эти два компонента объединяются в суммарный балл. Базовый список компаний, которые оцениваются, составлен компанией «Gartner» на основе списков «Fortune Global 500» и «Forbes Global 2000». Для того чтобы вошедшие в список компании были сопоставимыми, был применен порог годовой выручки в размере 12 млрд долл.

В 2020 году победителем признана компания Cisco Systems, в 2019 году занимавшая 5-е место.

Приведем из этого рейтинга 10 первых компаний (в скобках обозначено изменение рейтинга по отношению к 2019 году).

  • 1. Cisco Systems (+4).
  • 2. Colgate-Palmolive (—1).
  • 3. Johnson&Johnson (+5).
  • 4. Schneider Electric (+7).
  • 5. Nestle (-2).
  • 6. PepsiCo (—2).
  • 7. Alibaba (+6).
  • 8. Intel (-2).
  • 9. Inditex ( — 7).
  • 10. L’Oreal (+5) [34].

Все эти компании даже в сложных условиях 2020 года (экономического кризиса вызванного пандемий коронавируса COVID-19) смогли доказать надежность и гибкость своих логистических систем.

По традиции ежегодно «Gartner» выделяет 3 ключевые тенденции, характеризующие цепи поставок лидеров года и позволяющие им опередить конкурентов:

  • целевая модель управления — исходя из поставленных целей бизнеса, на основе расширения партнерских взаимоотношений и прозрачности;
  • трансформация бизнес-модели с учетом динамично изменяющейся конкуренции. Лидеры в цепях поставок умеют оставаться успешными в этих условиях и позиционируют себя новаторами отрасли, создавая новые рыночные предложения или формы предоставления услуг либо приобретая стартапы с возможностью конкурировать на новых и инновационных рынках;
  • лидерство в цифровизации. Даже в кризисных условиях компании лидеры в цепях поставок не сокращали затраты, а продолжали инвестировать в программы цифровой трансформации своих цепей поставок, что улучшило возможности планирования и гибкого реагирования в реальном времени, колебания спроса, а также улучшило прозрачность и управляемость логистических процессов. Цифровизация как основная тенденция развития цепей поставок определяется агентством «Gartner» уже не первый год. В 2018 году ключевым фактором была «масштабна цифровизация цепей поставок».

С 2015 года в рейтинг «Supply Chain Top 25» введена категория «мастера цепей поставок» — это долгосрочные лидеры, которые достигали первых пяти мест по крайней мере за 7 из последних 10-ти лет. Все «Мастера» 2019 года также попали в эту категорию рейтинга в 2020 году — это компании Amazon, Apple, McDonald’s, P&G и Unilever.

Резюмируя все вышесказанное, мы приведем такое определение: глобальная логистика — это комплекс взаимосвязанных функций по управлению материальным потоком в международной торговле, который предполагает разработку стратегии и тактики создания устойчивых мезо-, макро- и мегалогистических систем, в своем большинстве формируемых ТНК и ФПГ на территории двух и более стран, связывающих бизнес-структуры различных стран мира на основе разделения труда, партнерства и кооперирования в форме договоров, соглашений, общих планов, поддерживаемых на межгосударственном уровне.

Все это непосредственно касается и становления логистики в РФ. При этом российские фирмы столкнулись с конкуренцией западных фирм, вооруженных логистической стратегией не только на внешнем, но и на внутреннем рынках. И если развитие логистики на промышленно развитых странах эволюционировало под действием определенных экономических и технологических факторов и было вызвано поиском новых конкурентных преимуществ в усиливающейся конкурентной борьбе, российские компании с начала становления рыночных отношений должны были понять и принять логистические принципы. Сложность сегодняшнего момента развития логистики в РФ в том, что на каждом конкретном российском предприятии логистика находится на каком-то своем этапе развития (логика эволюционирования та же, что и для логистики в целом — фрагментация, становление, развитие, интеграция, глобализация). Поэтому, по нашему мнению, следует говорить о неравномерности развития российских логистических компаний и услуг в различных регионах России.

В создавшихся условиях особенно важно выделить наиболее ценное в имеющейся практике, и на этой основе предложить механизм выбора таких приемов и методов логистики, которые бы позволяли достигать конкурентных преимуществ и усиливать конкурентную позицию российских компаний на мировом рынке.

Вопросы для обсуждения и задания

  • 1. Дайте определение глобализации.
  • 2. Какова роль глобализации в развитии российской экономики?
  • 3. Определите влияние экономических санкций, примененных против России, на развитие международной логистики.
  • 3. Назовите известные вам движущие силы глобализации в логистике.
  • 4. Поясните отличие международной и глобальной логистики.

ТемаЗ

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >