КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ

Отчетность как основной источник информации для принятия управленческих решений

Понятие отчетности и ее виды

Управление различными процессами основывается прежде всего на владении информацией о фактах хозяйственной жизни, результатах их совершения. Для получения информации в целях воздействия на субъект управления органы управления используют различные инструменты и методы. Одним из инструментов государственного и корпоративного управления деятельностью хозяйствующих субъектов, по мнению А. В. Кнутова, С. М. Плаксина, является отчетность [10].

Посредством установления и сбора отчетности с хозяйствующих субъектов государство решает следующие задачи:

  • • осуществляет мониторинг процессов и явлений в соответствующих отраслях экономики;
  • • следит за правомерным поведением хозяйствующих субъектов;
  • • фиксирует признаки неправомерного поведения хозяйствующих субъектов;
  • • устанавливает и следит за показателями деятельности хозяйствующих субъектов, важными для государственных органов [9, с. 50].

Обязательность составления и представления в установленном порядке отчетности пользователям регламентирует деятельность хозяйствующих субъектов. Она оказывает профилактическое воздействие при осуществлении деятельности на соблюдение правовых норм и достижение положительных финансовых результатов.

Ключевое значение отчетности в части корпоративного управления заключается в использовании ее данных в управлении предприятием. Например, она используется пользователями информации для оценки эффективности использования ресурсов, оценки финансового состояния организации, обоснования принятия разных управленческих решений, разработки стратегии и тактики функционирования и развития организации, определения налоговой нагрузки, контроля соблюдения условий предоставления льгот, субсидий, выявления внутренних резервов повышения эффективности деятельности и т. д.

Несмотря на очевидную значимость отчетности в воздействии на субъект управления, в законодательных и нормативных актах Российской Федерации не приводится единого понятия отчетности для всех участников экономических отношений, при том что сам термин используется во многих нормативных документах. По результатам анализа их содержания А. В Кнутов, С. М. Плаксин в своей научной работе отразили 22 вида отчетности [9, с. 54].

По данным Минэкономразвития (2014) «ежегодно хозяйствующие субъекты предоставляют около 49 млрд сведений в составе отчетности, а совокупные трудозатраты на предоставление отчетности могут оцениваться в 6,2 млрд часов в год» [1, с. 2]. При реализации мер, указанных в проекте «Концепции снижения издержек бизнеса, связанных с предоставлением отчетности», их величину можно сократить на 1,2 млрд часов к 2020 г. [1, с. 2].

В толковом словаре русского языка отчетность определяется как «оправдательные документы, содержащие отчет о работе, о произведенных расходах» [3]. Более точное и полное определение отчетности в широком смысле дает доктор экономических наук А. М. Петров.

Отчетность — это совокупность бумажных или электронных документов экономического субъекта, свидетельствующих о результатах его деятельности, выполнении им каких-либо целей, задач и функций, предоставляемая какому-либо лицу, группе лиц, общественному или государственному институту» [6].

Для того чтобы документы, представляемые пользователям информации, признавались отчетностью они должны отвечать следующим признакам:

  • • наличие законодательного или нормативного документа, устанавливающего обязанность составлять такие документы;
  • • наличие состава показателей отчетности;
  • • наличие источника формирования информации;
  • • наличие утвержденной формы предоставляемых документов;
  • • установление периодичности предоставления документов;
  • • установление даты предоставления документов;
  • • наличие требований (рекомендаций, правил, порядка) по составлению документов, составляющих отчетность.

Для выполнения требований по составлению отчетности хозяйствующими субъектами необходимо знать ее виды, которые установлены законодательными документами.

По статусу пользователя информации о деятельности хозяйствующего субъекта отчетность подразделяется на внутреннюю и внешнюю.

Внутренняя отчетность — совокупность отчетных документов, предоставляемых разным уровням органов управления хозяйствующих субъектов для принятия управленческих решений. Ее виды и состав определяются руководителем организации.

Внешняя отчетность — совокупность отчетных документов, предоставляемых разным внешним пользователям информации для принятия управленческих решений по отношению к организации, для проведения контроля за деятельностью организации и реализации других задач. Виды, состав и конкретные пользователи внешней отчетности устанавливаются законодательными и нормативными актами.

Например, в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете»[1] экономические субъекты обязаны вести бухгалтерский учет и на основе его данных составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

В соответствии со ст. 3 «Составление консолидированной финансовой отчетности» Федерального закона от 26.07.2010 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» кроме бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельные организации составляют консолидированную финансовую отчетность.

В соответствии со ст. 23 «Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов)» Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты).

В соответствии со ст. 8 «Предоставление первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» Федерального закона «Об официальном статистическом учете» «респонденты... обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации».

В соответствии со ст. 31.2. «Декларация о воздействии на окружающую среду» Федерального закона «Об охране окружающей среды» «юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, представляют декларацию о воздействии на окружающую среду». Форма декларации и порядок ее заполнения утверждаются Министерством природных ресурсов и экологии РФ, а представляется она в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

В соответствии со ст. 32 Федерального закона «О недрах»[2] пользователи недр, осуществляющие разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, составляют государственную отчетность и представляют ее в фонды геологической информации.

Состав и порядок представления государственной отчетности пользователями недр утвержден соответствующим приказом.

Обязательность составления и представления отчетности в иные соответствующие надзорные органы определена и другими законодательными и нормативными документами.

Согласно «Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу», хозяйствующие субъекты составляют разные виды отчетности, которые представлены на рис. 1.1.

Виды внешней отчетности хозяйствующих субъектов

Рис. 1.1. Виды внешней отчетности хозяйствующих субъектов

Бухгалтерская (финансовая) отчетность содержит информацию о финансовом состоянии, финансовых результатах деятельности организации и движении денежных средств за отчетный период. Она составляется всеми организациями, ведущими бухгалтерский учет. Она бывает годовой и промежуточной. Рекомендуемые формы бухгалтерской (финансовой) отчетности разрабатываются Минфином России.

Консолидированная финансовая отчетность содержит информацию о финансовом состоянии, финансовых результатах деятельности группы взаимосвязанных организаций и движении денежных средств за отчетный период. Она формируется экономическим субъектами согласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности». Составляется в соответствии с требованиями Международных стандартов финансовой отчетности.

Статистическая отчетность содержит информацию об отдельных показателях хозяйственной деятельности организации (характеризующие массовые однородные явления), определенных государством. Показатели выражаются различными измерителями, как натуральными, так и стоимостными. Формируется отчетность на основе данных оперативного, статистического, бухгалтерского учета. Формы разрабатываются Росстатом. Действующих форм статистической отчетности около 300. Например, форма № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации»[3], форма № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников». Период представления разный (на конкретную дату, за квартал, год, раз в 5 лет). В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» формирование статистической отчетности обязательно для всех хозяйствующих субъектов.

Налоговая отчетность содержит сведения, необходимые для раскрытия налоговой базы, исчисления налогов, данные об авансовых платежах и сумме к оплате за отчетный и налоговый период. Налоговые декларации составляются по данным налогового учета. Формы разрабатываются ФНС России. Периодичность представления разная: ежемесячно, ежеквартально, по итогам года.

Отчетность в надзорные органы устанавливается органами исполнительной власти, осуществляющими функции надзора и контроля в разных областях деятельности организации (в сфере использования лесных, земельных, водных ресурсов, осуществления вредных выбросов в окружающую среду, добычи полезных ископаемых и т. п.). Показатели выражаются как в натуральном, так и в денежном выражении. Периодичность составления разная: ежемесячно, ежеквартально, по полугодиям и один раз в год или несколько лет.

Прочие виды отчетности составляются организациями для получения, например, субсидий, участия в конкурсе на получение гранта, по требованию учредителей или корпоративного законодательства (годовой отчет).

Нефинансовая отчетность содержит информацию, которая характеризует деятельность организации с точки зрения устойчивого развития. Назначение нефинансовой отчетности, ее формы и другие вопросы отражены в распоряжении Правительства РФ от 05.05.2017 № 876-р «Об утверждении Концепции развития публичной нефинансовой отчетности и плана мероприятий по ее реализации». В соответствии с указанным распоряжением Правительства РФ Минэкономразвития был разработан законопроект «О публичной нефинансовой отчетности», который в 2019 г. был внесен на рассмотрение в Правительство РФ[4]. В мировой практике нефинансовая отчетность зарубежными компаниями формируется очень давно, поэтому отдельные российские организации, деятельность которых осуществляется на международном уровне, нефинансовую отчетность формируют в добровольном порядке. Российский союз промышленников и предпринимателей ведет регистрацию отчетов на своем официальном сайте. В Национальном регистре корпоративных нефинансовых отчетов зарегистрировано по состоянию на 6 августа 2021 г. 197 компаний, 1188 отчетов, которые выпущены в период с 2000 г. В их числе: экологические отчеты (ЭО) — 101, социальные отчеты (СО) — 374, отчеты в области устойчивого развития (ОУР) — 425, интегрированные отчеты — 288. Наибольшее число нефинансовых отчетов зарегистрировано предприятиями нефтегазовой (174), энергетической (293), металлургической (166) отраслей, а также сферы финансов и страхования (116). Больше всего организации публикуют отчеты в области устойчивого развития.

Информационной базой составления всех видов отчетности являются данные бухгалтерского, статистического, налогового учетов, а также внеучетные данные.

Важным условием при принятии решения о введении вида отчетности или дополнительной формы отчетности является высокий уровень полезности информации, содержащейся в отчетности для ее пользователей. При этом надо учитывать такой ограничительный фактор полезности как уровень издержек хозяйствующего субъекта по ее составлению. В настоящее время балансирование полезности и затрат регулируется совершенствованием форм отчетности посредством их универсальности и внедрением подхода «единого окна» для многих пользователей отчетности благодаря цифровиза-ции всех сфер экономики и управления.

  • [1] Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». 2 Налоговый кодекс РФ (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 № 243-ФЗ). 3 Федеральный закон от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». 4 Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
  • [2] Федеральный закон от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах». 2 Приказ Минприроды России от 17.08.2016 № 434 «Об утверждении Порядка представления государственной отчетности пользователями недр, осуществляющими разведку месторождений и добычу полезных ископаемых, в федеральный фонд геологической информации и его территориальные фонды, а также в фонды геологической информации субъектов Российской Федерации, если пользование недрами осуществляется на участках недр местного значения». 3 Приказ Минфина России от 01.07.2004 № 180 «Об одобрении Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу».
  • [3] Приказ Росстата от 21.07.2020 № 400 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организаций федерального статистического наблюдения за ценами и финансами». 2 Приказ Росстата от 24.07.2020 № 412 «Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организаций федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников, потребностью организаций в работниках по профессиональным группам».
  • [4] Нормативные правовые акты // Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения. URL: https://regulation.gov.rU/projects#npa = 71422 (дата обращения: 14.08.2021). 2 Национальный регистр и Библиотека корпоративных нефинансовых отчетов. URL: http://pcnn^/activity/social/registr/ (дата обращения: 06.08.2021).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >