Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Деловая этика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.6. Проблема этического выбора в деловых отношениях

Современное общество выработало сложную систему этических правил, которые позволяют людям взаимодействовать и выполнение которых строго обязательно. Однако они далеко не всегда соблюдаются в отношениях между деловыми партнерами. Примеры неэтичного поведения в деловых отношениях может привести каждый, как на основе собственного опыта, так и на основе сведений из СМИ.

Вообще, находясь в среде совершения неэтичных поступков, трудно устоять перед искушением, самому преступить черту. Всегда существует единый дух группы людей, нарушающих этические нормы. Еще Сократ в речи на суде, когда афиняне обвиняли его в том, что он не почитает богов и развращает юношество, сказал, что самое трудное — это противостоять мнению толпы. Так и здесь стоит дилемма: либо поступай как все, либо будешь белой вороной со всеми вытекающими последствиями.

Как же поступать в этически напряженных ситуациях делового общения?

Когда человек попадает в этически напряженную ситуацию, понимая, что ему предстоит нелегкий выбор, очень полезно заранее определить для себя, чего не следует делать ни в коем случае. Здесь требуется не конкретный просчет вариантов, а ясное понимание того, что "я этого не сделаю никогда, хотя мне это будут настойчиво предлагать". Такая предварительная установка помогает не сделать непоправимый выбор, которого человек впоследствии будет стыдиться. Великий моралист И. Кант в "Критике практического разума" писал, что нравственность проявляется не только в действии, но и в бездействии, когда человек, исходя из требований нравственного императива, отказывается от определенных поступков.

Моральной реакцией на действительное или замышляемое отклонение от нравственных норм является голос совести. К. Г. Юнг в статье "Совесть с психологической точки зрения" пояснял, что совесть находится в соответствии с психической реакцией, которую следует называть моральной, поскольку она всегда появляется там, где сознание оставляет пути обычая, нравов (от лат. mores): "Поэтому в большинстве индивидуальных случаев совесть означает реакцию на действительное или замышляемое отклонение от морального кодекса".

Он дает весьма ценный совет для практики делового общения: при коллизиях долга и совести следует отдавать предпочтение внутреннему голосу совести, как первичному, более древнему феномену, авторитет которого всегда стоял выше человеческого рассудка. Человеку свойственно путем рассудка оправдывать свои неэтичные поступки. Если же поставить себя в недвусмысленную позицию к злу, то добро найдет себя само. Главное избавиться от искушения рассудка, что в силу обстоятельств то или иное зло может быть оправдано. Это самая распространенная и опасная приманка.

В конкретном деловом общении необходим выбор инструментов для анализа этичности поведения в определенной ситуации.

В работе Е. Н. Зарецкой предлагается алгоритм этического рассмотрения деловой проблемы, который включает несколько шагов.

  • 1. Первый шаг при принятии решения — это поиск этической основы, другими словами, определение того, являются ли данные действия законными и отвечают ли они своду законов компании и требованиям договора? Необходимо сразу определить так называемую "черную сферу", т.е. решения, которые не соответствуют определенным нормам. Если ответ будет положительным, то...
  • 2. Нужно определить: соответствуют ли данные действия стандартам профессионального этического кодекса? Этот письменный документ суммирует нормы этического поведения. В некоторых компаниях этот документ называется кредо или нормы этического поведения. Обычно такой документ включает в себя правила управления предприятием, все, что связано с конфиденциальной информацией; положения об обязанности работников честно вести бизнес и быть объективными в принятии решений, о способах разрешения внутрифирменных конфликтов. При принятии решения обращение к этическим нормам профессиональной деятельности является насущной необходимостью. Если предлагаемое решение соответствует профессиональному этическому кодексу, то...
  • 3. Нужно использовать принципы этики для того, чтобы оценить, являются ли действия этичными? Если да, то...
  • 4. Остановить выбор на данном варианте и принять меры для его выполнения.

Если же ответы на первые три вопроса отрицательные, то необходимо выработать иное решение.

В некоторых аудиторских фирмах при встрече с этическими дилеммами для их решения сотрудников обучают заполнять "проверочный лист"[1] (табл. 6.1).

Таблица 6.1. Как поступать в ситуациях морального выбора

Шаг 1

Распознать и прояснить дилемму

Шаг 2

Получить вес возможные факты

ШагЗ

Перечислить все варианты выбора

Шаг 4

Проверить каждый вариант, задавая три вопроса:

"Это законно?"

"Это этически правильно?"

"Это полезно?"

Шаг 5

Принятие решения

Шаг 6

Дважды проверить решение:

"Как я себя буду чувствовать, когда коллектив узнает о моем решении?" "Как я себя буду чувствовать, если о моем решении узнает моя семья?"

Шаг 7

Предпринять действие

При определении этичности поступка весьма действенной является модель принятия решения психолога Пагано, в соответствии с которой нужно ответить на шесть следующих вопросов:

  • 1. Законно ли ваше решение?
  • 2. Какие выгоды оно принесет окружающим, и какой ущерб будет им нанесен?
  • 3. Хотите ли вы, чтобы это действие стало одним из универсальных стандартов поведения, относящихся ко всем?
  • 4. Удовлетворяет ли ваш поступок тесту "дневного света": будете ли вы чувствовать гордость за свой поступок, если его покажут по телевидению или о нем узнают знакомые?
  • 5. Соответствует ли ваше решение "золотому правилу"?
  • 6. Проходит ли ваше действие тест на обсуждение? Спросите мнение умного друга, не втянутого в ситуацию, считает ли он, что ваш вариант решения проблемы этичен?

Хотя во множестве случаев в деловых отношениях допускается нечестность и недобросовестность, есть масса примеров, показывающих, что миллионы решений, принимаемых в деловой практике, основаны на принципах честности и благополучия окружающих. Как высказался один крупный отечественный предприниматель: "Репутация — это не деньги, а очень большие деньги".

  • [1] Нравственные аспекты деятельности коллектива аудиторской фирмы. URL: madrace.ru/etika-auditora/kure-nravstvennie-aspekti-deyatelnosti-kollektiva-auditorskoy-firmi (дата обращения: 17.06.2015).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>