Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Деловая этика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

8.4. Этика и культура публичного выступления

Успеху или неуспеху профессиональной деятельности в значительной степени способствует овладение основами ораторского искусства. Казалось бы, есть профессии, в которых умение выступать не играет большой роли. Например, хирургу не обязательно быть хорошим оратором. С одной стороны, это так, ему требуются другие навыки, с другой — и хорошему хирургу приходится выступать на производственных совещаниях, конференциях, читать лекции студентам. Для руководителей и деловых людей умение выступать является важнейшим признаком профессиональной пригодности. Ораторское искусство изучает риторика. Сам термин "риторика" произошел от слова "ритор" — оратор и в античности означал "ораторское искусство". Великий Аристотель определял риторику как "возможность находить возможные способы убеждения относительно каждого данного предмета". И пояснял, что "каждая другая наука может научать и убеждать только относительно того, что принадлежит ее области". Например, врачебное искусство — относительно того, что способствует здоровью или ведет к болезни, геометрия — относительно возможных между величинами изменений, арифметика — относительно чисел, то же можно сказать и об остальных науках. И только риторика "способна находить способы убеждения относительно каждого данного предмета, потому-то мы и говорим, что она не касается какого-нибудь частного, определенного класса предметов".

Риторика изучает закономерности порождения, передачи и восприятия хорошей речи и качественного текста. В настоящее время риторику рассматривают как теорию и искусство речи, фундаментальную науку, изучающую объективные законы и правила речи.

Прикладным направлением общей риторики является деловая риторика, которая представляет собой науку об убедительной и эффективной речи в различных ситуациях делового общения. Правильная речь вызывает у слушателя уважение и к оратору, и к тому, что он произносит.

Деловую риторику в полном объеме мы здесь рассматривать не будем, это специальная дисциплина. Обратимся к практическим рекомендациям по подготовке публичного выступления в любой ситуации делового общения и наиболее эффективным приемам работы с аудиторией.

Марк Туллий Цицерон — древнеримский политик и философ, блестящий оратор, гак определял задачи, которые должен решить выступающий при произнесении речи: "Наилучший оратор тот, который своим словом и научает слушателей, и доставляет удовольствие, и производит на них сильное впечатление".

Итак, хороший оратор должен:

  • • научить;
  • • доставить удовольствие;
  • • повести за собой.

Если нечему учить, то незачем и выступать, а научить может только тот, кто досконально знает предмет, о котором говорит. Цицерон считал, что речь должна вытекать и развиваться из знания предмета, а "если же оратор не обнял и не изучил его, то всякое красноречие является напрасным, ребяческим усилием". Доставить наслаждение может только тщательно подготовленная речь, в которой учтены интересы слушателей. Если выступающий не заботится о том, как его будут воспринимать, то поступает неэтично, поскольку не уважает слушателей. Повести слушателей за собой — означает передать им свое видение предмета, вызвать интерес к своим идеям. Стоит ли выступать, если эти условия не выполнены? Нет, оратор ничему научить не может, если сам плохо разбирается в предмете, его речь вызывает не наслаждение, а раздражение, а идти за ним никто не собирается.

Умению говорить, или ораторскому искусству, обучали еще в античности. Конечно, разговор по канонам античной риторики сейчас будет выглядеть экстравагантно, но, тем не менее, для успешного делового общения жизненно необходимо овладеть основами культуры речи. Искусству говорить можно и нужно учиться. Как говорил Цицерон: "Поэтами рождаются, ораторами становятся"3.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>