Формирование групповой сплоченности и коммуникация в малой группе (по М. А. Василику)

Коммуникация в малой группе – способ деятельности, который облегчает взаимное приспособление поведения людей. Следовательно, суть коммуникативной деятельности состоит в установлении такой кооперации, когда поведение каждого изменяется и в известной степени регулируется фактом участия других индивидов. Коммуникация в малой группе – обмен, который обеспечивает кооперативную взаимопомощь, делая возможной координацию движений большой сложности. "Интегральной характеристикой системы внутригрупповых связей является степень сплоченности, индексом которой может служить частота или степень совпадения мнений, оценок, установок и позиций членов группы по отношению к объектам, наиболее значимым для группы в целом"[1].

Сплоченность выступает ключевым понятием разработанной К. Левиным теории групповой динамики[2]. Сплоченность определяется им как "тотальное поле сил", заставляющее членов группы оставаться в ней. Группа тем сплоченнее, чем больше она отвечает потребностям людей в эмоционально насыщенных межличностных связях. В сплоченных группах создастся атмосфера внимательного отношения и взаимной поддержки, у ее членов формируется чувство групповой идентичности. Сплоченность порождает также эмоциональную привязанность, принятие общих задач, обеспечивает стабильность даже при самых непредсказуемых в малой группе обстоятельствах, способствует выработке общих стандартов, которые делают группу устойчивой, несмотря на разнонаправленность индивидуальных устремлений.

Наиболее важно в механизме формирования групповой сплоченности групповое давление. В результате его действия происходит подчинение индивида группе в ситуации наличия конфликта между мнением индивида и мнением группы. Такая степень подчинения индивида групповому давлению, как уже упоминалось, называется конформизм, или конформное поведение. Впервые модель конформного поведения изучал в экспериментах С. Аш в 1951 г.

Специфическим случаем конформизма, своеобразной конформностью "наизнанку", выступает негативизм – поведение индивида, который противостоит мнению группы даже при оказываемом на него давлении. Однако в этом случае зависимость от группы продолжает сохраняться и проявляется в виде активного продуцирования антигруппового поведения, антигрупповой позиции. Иначе говоря, индивид продолжает сохранять привязку к групповому мнению, хотя и со знаком минус.

В исследованиях конформности, проводившихся М. Дойчем и Г. Джерардом, были выделены два вида группового влияния:

  • нормативное, когда давление оказывает большинство и его мнение воспринимается членом группы как норма;
  • информационное, когда давление может оказываться меньшинством, а члены группы рассматривает это мнение как информацию, на основе которой он сам должен сделать свой выбор[3].

Нормативный конформизм подразумевает необходимость подчинения группе, чтобы не быть отвергнутым, сохранить с членами группы хорошие отношения или заслужить их одобрение.

Информационное влияние имеет место, когда ситуация носит двусмысленный характер и мнение окружающих может оказаться ценным источником информации. Интересно отметить, что после того как человек согласился с той или иной группой, у него возникает довольно сильная потребность оправдывать выбранное решение.

Как видим, конформизм проявляется не только в ситуациях сильного влияния группы, но и тогда, когда человек чуветвует себя некомпетентным, когда задача, которую ему надо решить, кажется ему слишком трудной и он стремится избежать возможных ошибок.

Групповая сплоченность с точки зрения процессов коммуникации в малой группе была исследована также Л. Фестингером. Сплоченность анализировалась им на основе данных о частоте и прочности коммуникативных связей, раскрываемых в группе. Центральным понятием, с помощью которого осуществлялся анализ, стало понятие когнитивного диссонанса, т.е. осознания индивидом противоположности своих убеждений мнению другого человека или группы[4].

По мнению Л. Фестингера, процессы социальной коммуникации и социального влияния тесно связаны с процессами возникновения и устранения когнитивного диссонанса. Для индивида социальная группа является одновременно и главным источником когнитивного диссонанса, и основным средством его уменьшения или даже полного устранения. Так, информация, получаемая в процессе коммуникации, может содержать элементы, диссонирующие со взглядом индивида на какую-либо проблему или ситуацию. Наиболее эффективный путь устранения диссонанса между мнениями индивида и группы – принятие набора когнитивных элементов, соответствующих точке зрения группы. Диссонанс, вызванный столкновением мнений, зависит от следующих факторов.

  • 1. Количество когнитивных элементов мнения индивида, совпадающих с противоположным мнением. Чем больше консонативных отношений, т.е. чем больше количество совпадающих когнитивных элементов двух высказываемых мнений, тем меньше вызванный разногласием диссонанс. Таким образом, количественная характеристика определяет в конечном счете степень несогласия.
  • 2. Важность когнитивных элементов, включаемых в диссонанс. Чем важнее элемент, тем больше диссонанс. Так, чем значимее проблема для отдельного человека или целой группы, тем важнее будут когнитивные элементы, свидетельствующие о существовании иных взглядов на эту проблему, и тем больше диссонанс, вызванный выражением несогласия.
  • 3. Авторитет человека или группы, выражающих противоположную точку зрения. Диссонанс становится больше, если противоположное мнение высказывается человеком или группой, признанными авторитетными.

Согласно точке зрения Л. Фестингера, если диссонанс существует, одновременно присутствует и стремление к его уменьшению. При этом чем больше диссонанс, тем сильнее стремление его устранить.

Способы выработки единого мнения в группах:

  • • самостоятельное изменение мнения субъекта на более распространенное. Именно распространенность мнения является обязательным условием уменьшения диссонанса;
  • • изменение мнения субъекта через влияние;
  • • утверждение превосходства собственного мнения.

Одновременно Л. Фестингер обращает внимание па возможность использования индивидом процессов социального влияния и коммуникации для уменьшения диссонанса. Человек будет прилагать усилия, чтобы получить одобрение членов группы. Он попытается найти тех, кто придерживается аналогичной точки зрения, или повлиять на мнение других. Причем попытки влияния будут направлены главным образом в адрес тех членов группы, которые проявляют наибольшую степень несогласия, так как чем острее разногласия, тем сильнее диссонанс в сознании индивида.

Средовые аспекты жизнедеятельности и коммуникация в малой группе

Пространственные расположения членов группы влияют на развитие внутригруппового взаимодействия, в частности его коммуникативной стороны. Согласно экспериментальным данным Р. Соммера, существует зависимость между пространственным расположением людей в определенном помещении и их взаимодействием и аттракцией[5].

Близость расположения людей влияет на усиление коммуникации, роста аттракции и дружеских отношений. Как правило, люди размещаются в пространстве не в случайном порядке. В большинстве ситуаций можно отмстить влечение людей к тем, кто вызывает симпатию, и стремление дистанцироваться от тех, кто не вызывает потребности общаться. Однако этого не происходит в группах с сильным директивным руководителем, который жестко контролирует коммуникативные потоки.

Местоположение в групповом пространстве и коммуникация. Выбор членами группы того или иного местоположения в групповом пространстве показывает определенную взаимосвязь пространственной позиции со статусом владельца. В частности, позиция на пересечении внутригрупповых коммуникаций дает ее обладателю возможность контролировать групповые процессы и, следовательно, возможность повысить свой статус, стать лидером.

В любой малой группе существует преобладающая "эмоциональная атмосфера", от которой часто зависят самочувствие членов группы и их поступки. Соответственно действия, согласующиеся с доминирующим настроением, в значительной степени облегчаются. Довольно часто сложившаяся и существующая автономно группа негативно воспринимает присоединение новых людей, оценивая это как вторжение в сформировавшуюся в данной группе коммуникативную сеть.

Таким образом, средовые факторы оказываются важным элементом анализа, поскольку нельзя дать адекватную интерпретацию коммуникативных процессов в группе, не принимая во внимание конкретных условий их протекания.

Форма стола и коммуникация. Экспериментально было выявлено: сидя за столом квадратной или прямоугольной формы, члены группы чаще обменивались информацией с партнерами, находящимися напротив них, нежели с соседями. На основании этих данных был сделан важный в практическом плане вывод о целесообразности размещения участников групповой дискуссии за небольшим круглым столом с целью обеспечения равномерной коммуникации.

  • [1] См.: Основы теории коммуникации. С. 414.
  • [2] См.: Левин К. Теория поля в социальных науках. СПб., 2000.
  • [3] Майерс Д. Социальная психология. СПб., 1996. С. 298.
  • [4] Фестингер Л. Теория когнитивного диссонанса. СПб., 1999. С. 223–271.
  • [5] Кричевский Р. Л., Дубовская E. М. Социальная психология малой группы. М., 2001. С. 165-166.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >