Саморазвитие в структуре профессионального становления

В процессе профессиональной деятельности происходит профессиональное становление личности.

Профессиональное становление — это, с одной стороны, процесс формирования отношения к профессии, степень эмоциональноличностной вовлеченности в нее, с другой — накопление опыта практической деятельности, профессиональное совершенствование и приобретение мастерства. Профессиональное становление — это форма личностного становления человека, рассмотренная сквозь призму его профессиональной деятельности.

Показатели профессионального становления: формальные критерии (диплом специалиста, сертификаты повышения квалификации, должность) и неформальные (профессиональное мышление, умение применять нестандартные средства для решения задач, востребованность труда). Очевидно, что профессиональное становление подразумевает не только совершенствование трудовых навыков, но и самосовершенствование личности. Сравнение позиций начинающего специалиста и профессионала показывает, как меняется человек: из исполнителя он становится созидателем, от простого приложения знаний и навыков он приходит к анализу и критической оценке ситуации, от приспособления — к творчеству. Профессиональная деятельность — необходимый и самый длительный этап социализации личности. В течение жизни человек проходит несколько этапов профессионального становления.

Предварительный этап — человек получает общее представление о профессии, осознает свои потребности и способности. Первоначально он имитирует профессиональные взаимодействия в процессе игры, затем получает информацию о профессиях и их особенностях входе занятий в школе, при наблюдении, в общении, на временных подработках и т. д. По ходу этого этапа формируются профессиональные намерения, а в конце этапа молодой человек переходит к непосредственному выбору будущей профессии.

Подготовительный этап — человек получает среднее и высшее образование, приобретает необходимые трудовые знания, умения, навыки, проявляющиеся в компетенциях. Молодой человек пробует себя в роли стажера, практиканта или работает и учится одновременно. В ходе этого этапа проходит профессиональное обучение и формируется профессиональная обученность. Сегодня подготовительный этап профессионального становления личности имеет особое значение. Современная профессиональная деятельность отличается высокой сложностью, поэтому рынок труда нуждается в высококвалифицированных специалистах, хорошо разбирающихся в новейших технологиях.

Этап адаптации — начало профессиональной деятельности, когда человек усваивает практические навыки и алгоритмы действий, осваивает основные социальные роли, приспосабливается к ритму, характеру, особенностям работы, осваивает правила и нормы профессии. Происходит вхождение в профессию и начинает формироваться профессиональная компетентность.

Этап профессионализации — этап превращения специалиста в профессионала, процесс совершенствования и самораскрытия субъекта трудовой деятельности. Идет частичная или полная реализация человека в самостоятельной трудовой деятельности. В строгом смысле именно на этом этапе происходит профессиональное становление личности, а все предыдущие этапы — только подготовка к нему. Результатом этого этапа являются профессиональное мастерство и творчество. Человек осознает себя как профессионала и идет развитие его личности средствами профессии. Как профессия может способствовать развитию личности человека? Считается также, что современный специалист не должен замыкаться на своей узкой специализации, а должен быть разносторонне образован, поскольку меняющаяся экономическая ситуация часто приводит к необходимости быстрой переквалификации, получения новых навыков или смежной специальности. По этим причинам профессиональное образование сегодня выходит из узких рамок «подготовительного этапа» и распространяется на последующие этапы, позволяя не прекращать обучение в течение всей жизни. Этим задачам соответствует современная концепция непрерывного образования, подразумевающая, что человек не должен останавливаться в развитии; ему следует быть в курсе технологических новинок и последних идей в профессиональной сфере. Профессиональное становление личности непременно связано с постоянным профессиональным самообразованием, а также личностным самопознанием, самоанализом и саморазвитием.

Этап уменьшения активности — снижение профессиональной активности, связанное с достижением пенсионного возраста.

Схема профессионального становления

Выбор профессии в соответствии со своими способностями и возможностями (профессиональное самоопределение) должен быть сделан к моменту окончания общеобразовательной школы. Выпускник школы приобретает профессиональное образование — профессиональную обученность. Уже в процессе профессиональной деятельности формируется профессиональная компетентность. Термин «компетентный» в словаре С. И. Ожегова толкуется как «знающий, осведомленный, авторитетный в какой-то области». Профессиональная компетентность — глубокое знание дела и свободное владение содержанием профессионального труда, а также осознание соответствия этого труда своим возможностям. Таким образом, профессиональная компетентность предполагает профессиональную обученность, умелость и воспитанность, адекватную самооценку. Кратко профессиональную компетентность можно определить как уровень мастерства, которого достиг человек на пути профессионального совершенствования. Профессиональная компетентность зависит от многих факторов. Один из них — уровень теоретической и практической подготовки, а также технологической культуры, достигнутый в школьные годы. Можно ли стать профессионалом, получив начальные знания по профессии? Следующая ступень профессионального становления личности — профессиональное мастерство — это высший уровень овладения профессиональной деятельностью. Профессиональное мастерство не сводится только к профессиональным знаниям, умениям и навыкам. Процесс овладения мастерством есть одновременно и процесс формирования личности человека, его интересов, нравственных ценностей и идеалов. Профессиональное мастерство обусловлено такими личностными качествами, как:

  • — профессиональные знания и умения, обеспечивающие успешное выполнение сложной трудовой деятельности;
  • — высокий уровень общей и технологической культуры;
  • — профессиональная мобильность; самостоятельность и высокая профессиональная устойчивость;
  • — стремление к самосовершенствованию, творческий подход к работе.

Восхождение к мастерству — процесс сложный и длительный. Немало времени и сил потребуется человеку, чтобы достичь вершин в профессиональной деятельности.

К сожалению, некоторые работники «довольствуются малым»: выполняют свои функциональные обязанности, не стремясь достичь высоких профессиональных результатов. Среди причин — неудачное профессиональное самоопределение, недостаток профессиональных знаний и умений (низкий уровень компетентности), несформированная потребность саморазвития и самосовершенствования и др.

Необходимо помнить, что потенциальные возможности человека велики, и каждый может стать мастером своего дела. Качество профессионального мастерства предполагает элемент профессионального творчества.

Профессиональное творчество — это создание человеком нового, оригинального продукта в ходе профессиональной деятельности.

Профессионал — профессионально обученный воспитанный человек, прошедший определенный путь профессионального развития. Этот путь занимает достаточно большую часть жизни человека. Только в возрасте взрослости человек формируется как профессионал. В процессе профессионального развития и саморазвития человек достигает высокого уровня профессиональной компетентности. Профессионал характеризуется способностью систематически, эффективно и надежно заниматься сложной профессиональной деятельностью в самых разнообразных условиях.

Профессионализм — это высокая подготовленность к выполнению задач профессиональной деятельности, он дает возможность достигать значительных качественных и количественных результатов труда при меньших затратах физических и умственных сил на основе использования рациональных приемов выполнения рабочих заданий. Профессионализм специалиста проявляется в систематическом повышении квалификации (профессиональное саморазвитие), творческой активности. Высшим результатом профессионального становления является профессиональное мастерство и способность к профессиональному творчеству.

Профессиональное саморазвитие — одна из значимых частей человеческого существования. Оно способствует достижению определенного статуса, престижа и уровня жизни. Каждый из нас сам определяет, быть ему успешным человеком или так и не достигнуть карьерных высот.

Профессиональное саморазвитие — обязательная составляющая жизненного пути каждого успешного человека. Многие люди, начиная с подросткового возраста, стремятся самостоятельно зарабатывать первые деньги, чтобы удовлетворять свои материальные потребности. Взрослый человек в среднем проводит половину своей жизни на работе. Такая статистика говорит о том, что профессиональное развитие необходимо для дальнейшего существования в обществе и для воспитания способности к выживанию.

Никакого развития не наступит, если заранее не узнать обо всех тонкостях и уникальных чертах собственной личности.

Самопознание — важнейший источник для изучения личности. Только сам человек способен составить наиболее точное представление о самом себе, исходя из пережитого опыта, совершенных жизненных выборов, действий.

Без самопознания личности сложно развиваться в совершенно любой сфере, в том числе и профессиональной, а все потому, что у каждого человека существуют свои персональные способности, отличающие его от других людей.

Одно из важнейших требований, предъявляемых современным профессионалам, — необходимость постоянного самосовершенствования, профессионального и личностного роста. В связи с этим представляется весьма актуальным исследование вопроса об особенностях процесса профессионального и личностного саморазвития, его структуре и факторах, влияющих на его протекание. Особенно важным является саморазвитие в период первичной профессионализации, когда происходит формирование профессионально важных качеств специалиста, структуры профессиональных ценностей. На данном этапе актуальная задача — исследование факторов, влияющих на саморазвитие личности будущего профессионала, структуры и уровней данного процесса.

Теоретико-методологический анализ проблемы личностно-профессионального саморазвития позволяет выделить ряд концептуальных подходов к данному явлению: деятельностный, системный, динамический, субъектный, акмеологический, синергетический и др., которые позволяют всестороннее рассмотреть феномен саморазвития. В рамках деятельностного подхода А. Н. Леонтьев рассматривает саморазвитие личности как одно из проявлений деятельностной сущности человека, направленное на изменение самого субъекта. С позиций динамического подхода развитие и саморазвитие личности рассматривается Л. И. Анцыферовой как процесс, сущность которого заключается в ориентации на качественное изменение личности, которая является автором собственных изменений, преобразований и форм развития. Субъектный подход, разрабатываемый А. К. Марковой, Л. М. Митиной, рассматривает человека как субъекта профессиональной деятельности, способного творчески самосовершенствоваться, стремиться к саморазвитию, самоактуализации в своей профессиональной сфере.

С точки зрения синергетического подхода, который получил свое отражение в работах Э. Ф. Зеера, И. А. Шаршова и др., профессиональное развитие трактуется как открытая, нелинейная и неравновесная система. На основе данного подхода личностное и профессиональное саморазвитие рассматривается нами как целостная саморазвивающаяся система, основанная на деятельностном преобразовании личностью себя, порождаемая потребностями в самоизменении и личностном росте и осуществляющаяся в ходе саморегуляции своего поведения и деятельности, направленной на достижение личностно и профессионально значимых целей.

Анализ механизмов и детерминант саморазвития как целостной системы позволяет построить структурно-функциональную модель и выделить основные составляющие данного процесса, образующие совокупность взаимодействующих и взаимосвязанных между собой компонентов. В модель личностно-профессионального саморазвития включаются мотивационно-смысловой, рефлексивный и деятельностно-практический блоки. Основной функцией мотивационно-смыслового блока саморазвития выступает побуждение субъекта к самоизменению, актуализация внутренних устремлений человека к достижению личностно и профессионально значимых целей, осознание смысла и ценностей саморазвития. Рефлексивный блок выполняет функцию отражения субъектом саморазвития своих внутренних качеств и представляет собой сочетание когнитивных и аффективных компонентов. Деятельностно-практический блок определяется способностью личности к саморегуляции своего поведения, умением осуществлять практические действия, направленные на самоизменение. Он включает в себя совокупность гностических и конативных компонентов.

Основываясь на построенной структурно-функциональной модели личностно-профессионального саморазвития (исследование Ж. Г. Гараниной, 2013), можно выделить несколько уровней саморазвития, характеризующих активность личности в направлении самоизменения и личностно-профессионального роста. В качестве критериев и оснований, определяющих градацию данных уровней, рассматриваются мотивационно-смысловые образования, определяющие потребность в самоизменении, уровни развития рефлексивности, самоотношения к своей личности, а также уровни сформированности таких действенно-практических компонентов саморазвития, как самоэффективность, саморегуляция и самоконтроль. В соответствии с данными критериями выделяются три уровня личностно-профессионального саморазвития: низший уровень — стагнирующий, средний — неустойчивый и высший — активный.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >