Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика и управление цепями поставок

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Функциональный цикл логистики в производстве

В производственных системах так же, как и в снабжении, можно сформировать логистических цикл, обобщенный вариант которого представлен на рис. 5.14.

Функциональный цикл логистики производства

Рис. 5.14. Функциональный цикл логистики производства[1]

На производственных предприятиях уделяют большое внимание функциональному циклу по логистической поддержке производства, т.е. обеспечению конкретных рабочих мест, участков и цехов необходимыми материалами и компонентами. Поэтому под логистическим циклом обеспечения производства будем понимать промежуток времени между возникновением потребности на производственном участке и получением им необходимых материалов или компонентов.

Одна из задач логистики производства — сокращение функциональных циклов, поэтому предприятия ищут способы уменьшения продолжительности выполнения отдельных операций цикла. Например, в вытягивающих системах отдельные составляющие цикла устранены и в общем виде функциональный цикл по логистической поддержке производства выглядит так, как это представлено на рис. 5.15.

На первом этапе анализируется план производства, в котором определено наименование изготавливаемой продукции, ее модель, количество изделий по группам и моделям продукции. На основании объемно-календарного плана и спецификации продукции определяется состав материалов, деталей и компонентов, которые будут поставляться на производственные

Функциональный цикл логистической поддержки производства

Рис. 5.15. Функциональный цикл логистической поддержки производства

участки в течение дня (смены). Для ускорения операций первого этапа предприятия, особенно с тянущими производственными системами, процесс обеспечения производства разбивают па несколько партий, размер которой определяется по формуле

где N — общее количество контейнеров; ц — среднедневное потребление, шт.; й — время выполнения полного цикла операции, ч; — страховой запас времени, ч; () — емкость контейнера для определенного компонента, шт.

Страховой запас времени, как правило, определяется на рабочий день или смену. Например, на смену выделено 50 мин на случай сбоев, остановок, задержек в функциональном цикле, а за смену для обеспечения производства необходимо сделать 10 циклов; тогда страховой запас (£с) в формуле (5.4) составит, мин:

50 : 10 = 5.

Первый этап выполняется один раз за рабочий день или смену.

Второй этап осуществляется на складе, где ведется работа по подготовке тары, а также собираются необходимые для производства материалы, компоненты, детали и т.п. Когда транспортное средство пребывает на погрузку, подготовленные к отгрузке материалы помещаются в него. Склад, находящийся в ведении производственной логистики, работает непрерывно в течение рабочего дня (смены) ii выполняет рассматриваемые операции столько раз. сколько логистических циклов планируется для обеспечения производства.

Третий этап — доставка материалов на рабочие места, разгрузка и сбор освободившейся тары. Как правило, доставка осуществляется несколько раз за рабочую смену. Для доставки материалов в цеха и на рабочие места используется внутрипроизводственный транспорт.

На четвертом этапе выполняются логистические операции с отходами: перемещение, сортировка, затаривание и др.

Внутрипроизводственный транспорт

В зависимости от уровня механизации выделяются ручные, механизированные и автоматизированные транспортные средства, возможно применение автоматических транспортных линий и устройств, соединяющих станки-автоматы на поточных линиях.

В зависимости от принципа действия транспортные средства, применяемые для логистической поддержки производственных процедур, различаются на средства прерывного и непрерывного действия.

Например, конвейеры и транспортеры относятся к внутрипроизводственным транспортным средствам непрерывного действия. Они связывают склады, цеха, участки и рабочие места и передают материалы, заготовки, комплектующие, готовую продукцию партиями или поштучно по мере готовности.

Транспорт прерывного действия осуществляет те же операции, но периодически. К этой группе транспортных средств производственных систем относятся безрельсовый транспорт (автомобили, погрузчики, тележки и т.п.), грузовые лифты и различные подъемники, гравитационные и пневматические устройства. Внутрипроизводственный транспорт прерывного действия более маневренный, может использоваться для перемещения потока в прямом и обратном направлениях, даст возможность выбора средства перемещения в зависимости от размера поставляемой партии. Однако при использовании таких транспортных средств необходим свободный подъезд к рабочим местам.

В производственных системах сборочного типа находит применение технология Milk Run — система доставки материалов и комплектующих, при которой транспортное средство постоянно выполняет один и тот же маршрут с остановками в определенных местах, где возникает потребность. Данная технология получила свое название от системы доставки молока от фермерских хозяйств, когда грузовик ежедневно движется по одному маршруту, собирает молоко у разных фермеров и везет их на молокозавод. В обслуживании производств мы видим тот же принцип, только наоборот — с одного склада материалы доставляются к разным рабочим местам по одному и тому же маршруту в заранее определенное время и с соблюдением требования по количеству. Для реализации технологии Milk Run необходимо:

  • 1) определить размер тары (контейнера, ящика и т.п.);
  • 2) рассчитать время цикла доставки в конкретных условиях производства с учетом пополнения тары определенного размера;
  • 3) определить количество контейнеров, доставляемых в одном цикле;
  • 4) рассчитать количество транспортных средств;
  • 5) сформировать маршрут доставки;
  • 6) создать расписание.

В целом процедура выбора внутрипроизводственного транспорта и применяемых технологий логистической поддержки производства должна осуществляться с учетом конкретных условий работы производственных участков, технологических особенностей процесса производства.

  • [1] Основы логистики / под ред. В. В. Щербакова. С. 136.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>