Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика и управление цепями поставок

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.5. Стратегии контроля и управления запасами

Сущность и параметры стратегий управления запасами

Разработка стратегии управления запасами осуществляется с целью непрерывного обеспечения потребителя материальными ресурсами, сырьем или готовой продукцией посредством реализации системы мероприятий по поддержанию размера запаса в заданных пределах.

Элементами стратегии управления запасами являются:

  • • система контроля и учета уровня запаса на складах, включающая в себя решения вопросов о частоте (периодичности) контроля и определения параметров учета и контроля;
  • • система организации заказа на пополнение запаса, в рамках которой определяются решения по определению условий, при которых делается заказ на пополнение запаса, и способа расчета размера заказа на пополнение запаса;
  • • модели расчета параметров текущего, страхового, подготовительного запасов.

Регулировать уровень запаса можно следующими тремя основными способами:

  • 1) изменять величину заказа (размер партии поставки);
  • 2) изменять период между заказами (интервал поставок);
  • 3) одновременно изменять величину заказа и интервал между поставками. Параметры, необходимые для описания стратегий управления запасами, представлены в табл. 6.15.

Таблица 6.15. Основные параметры стратегий управления запасами

Основные параметры стратегий управления запасами

Виды и алгоритм формирования стратегий управления запасами

Многообразие стратегий управления запасами объясняется возможностью комбинации различных методов управления запасами в процессе решения практических задач. Стратегии управления запасами можно подразделить на три группы:

  • 1) периодические стратегии (продукция заказывается через равные промежутки времени);
  • 2) стратегии с точкой заказа (стратегии с одинаковым размером заказа);
  • 3) комбинированные стратегии. Классификация стратегий представлена на рис. 6.20.

Классификация стратегий управления запасами

Рис. 6.20. Классификация стратегий управления запасами

Периодические стратегии подразумевают, что заказ на пополнение запаса делается в определенные, заранее установленные моменты времени период между заказами — постоянная величина (Тсл = const). Контроль за уровнем запасов на складе осуществляется только в момент размещения заказа (t3).

В стратегии оперативного управления объем заказа (Qt) переменный и рассчитывается таким образом, чтобы уровень запаса после поставки достиг максимально желаемого уровня (5|11ах). В классической трактовке стратегии равномерной поставки объем заказа постоянен (Qopl = const).

Стратегии с точкой заказа предполагают размещение заявки на пополнение запаса по достижении определенного уровня запаса на складе — так называемой точки заказа (ROP) или заранее установленного минимально допустимого уровня (5min или 5). Стратегии с точкой заказа предполагают непрерывный или периодический контроль уровня запаса (Л —* О или А = = const). Объемы заказов могут быть как постоянными, так и переменными.

В стратегии с фиксированным размером заказа заказ на пополнение запаса делается по достижении определенного порогового уровня текущего запаса, или точки заказа. Объем заказа является постоянной величиной (G^Qo/.r ™nst).

Стратегия двух уровней, или минимаксная стратегия, предусматривает, что заявка на пополнение запаса размещается каждый раз по достижении определенного минимального уровня запаса (5min или s), объем заказа переменный и рассчитывается таким образом, чтобы уровень запаса после поставки достиг максимально желаемого уровня (5тах).

Комбинированные стратегии предполагают, что размещение заказа на пополнение запасов происходит при различной комбинации условий "ROP (точка заказа)" и (периодичность заказов)". Контроль за состоянием запасов на складах может быть как периодическим (Д = const), так и непрерывным (Д —* 0). Объем заказа, как правило, переменный и делается из расчета того, чтобы после поставки был достигнут определенный максимально желательный уровень запаса (51пах).

На рис. 6.21 в обобщенном виде представлены элементы процесса формирования стратегий и основные факторы, влияющие на их выбор.

Существующие стратегии управления запасами в основном рассчитаны на работу в системах, где спрос непрерывен либо умеренно дискретен. Однако на практике нередко возникают ситуации редкого и импульсного спроса.

Редкий спрос характеризуется небольшим расходом материальных ресурсов, при этом моменты появления потребности неравномерно распределены во времени и отделены друг от друга продолжительными промежутками "нулевого" потребления.

При импульсном спросе потребность в материальных ресурсах также имеет сильно выраженный дискретный характер: сравнительно большие объемы ("всплески") потребления сменяются продолжительными периодами "нулевого" спроса. В ситуациях редкого и импульсного спроса невозможно сделать точный прогноз потребности или определить страховой запас, поэтому рассмотренные системы управления запасами (простые и комбинированные) в этих случаях не подходят.

В ситуации с импульсным и редким спросом следует прежде всего определить причины, обусловливающие подобный характер потребления мате

Формирование стратегий управления запасами

Рис. 6.21. Формирование стратегий управления запасами

риальных ресурсов, а уже после этого подбирать индивидуальные решения, представляющие собой синтез методик теории управления запасами, менеджмента и маркетинга.

Вопросы практики

На автотранспортном предприятии проанализировали движение запаса запасных частей для автобусов. Ряд позиций имеет стабильный спрос, по другим наблюдается импульсный характер требований. Например, это характерно для воздушных фильтров. Па рис. 6.22 показан график потребности в фильтрах, который подтверждает наличие "импульсного" спроса.

Рис. 6.22. "Импульсный" расход материальных ресурсов (воздушные фильтры для автобусов)

Анализ требований ремонтной зоны транспортного предприятия показывает, что потребность в воздушных фильтрах обусловлена периодичностью проведения технического обслуживания автомобилей (ТО-1 проводится через 20 тыс. км пробега; ТО-2 — через 60 тыс. км пробега), что и объясняет ярко выраженный дискретный характер спроса. Поскольку потребность в воздушных фильтрах строго регламентирована и связана с периодичностью технического обслуживания, то постоянный запас этого материального ресурса на складе автотранспортного предприятия держать не нужно. Можно разбить автобусы на группы обслуживания и для каждой группы производить замену в определенное время, заранее заказав необходимое количество фильтров.

Для выбора стратегии управления запасами рекомендуется смоделировать работу каждой из них и затем выполнить сравнение на основе следующих показателей: суммарный дефицит, потери при дефиците, средний уровень запаса, затраты на хранение, затраты, связанные с организацией работы системы при данной стратегии (затраты на доставку, мониторинг уровня запасов), прибыль.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>