Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика и управление цепями поставок

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Выводы

1. Что понимается под С логистического менеджмента?

Логистический менеджмент — это логистическое администрирование, или управление логистическими видами деятельности, предполагающее выполнение основных управленческих функций: организации, планирования, регулирования, координации, котроллинга, учета и анализа для достижения целей логистической системы или ее подсистемы.

Выполнение функции "организация" зависит от уровня развития логистики па предприятии. На начальном этапе организацией логистики занимаются подразделения в разных службах предприятия, затем в процессе функционального агрегирования формируются отделы логистики, а при процессном управлении — службы управления цепями поставок.

Координация как функция управления осуществляется в форме межфункционального и межорганизационного взаимодействия. Направлена логистическая координация на устранение и предупреждение конфликтов по параметрам логистики, возникающих между функциональными направлениями бизнеса или фирмой и тремя ее сторонами логистики.

Интегрированное планирование процессов в цепях поставок предусматривает подготовку решений, направленных на достижение целей при организации и осуществлении поставок товаров потребителям. Наиболее часто при планировании ставятся цели, связанные с обеспечением скорости потоков, снижением логистических издержек, оптимальным использованием активов и др.

Контроллинг — функция управления логистикой, предназначенная для осуществления измерения результатов выполнения логистических процессов и логистической деятельности в целом. Для этого осуществляется сбор данных, их обработка, планирование показателей и их контроль. На основе анализа показателей вырабатываются корректирующие мероприятия.

2. По каким параметрам взаимодействуют логистика и маркетинг'? По каким параметрам они конфликтуют?

Логистика и маркетинг тесно взаимосвязаны, они имеют разные объекты исследования и управления, разные предметные области, результаты решений различны, поскольку у логистики и маркетинга разное предназначение в организации. Наиболее часто конфликтные ситуации между маркетинговыми и логистическими службами возникают по вопросам, связанным с политикой и процессами обслуживания потребителей и вытекающей из этого проблемы создания товарных запасов. Необходимо тесное взаимодействие между маркетингом и логистикой по вопросам создания складской сети, ценовой политике, упаковке товаров.

3. Какие планы разрабатываются в управлении цепями поставок?

Планы потоков в цепях поставок могут быть стратегическими, тактическими, оперативными. По времени действия планов различают долго-, средне- и краткосрочные планы. Объектами планирования могут быть продажи, поставки, распределение, производство, отдельные логистические операции, цепь поставок в целом. Планы могут быть разной степени интегрирования объектов: планы могут охватывать всю цепь поставок, одного участника цепи, логистику цепи поставок или отдельные виды деятельности.

4. Что такое логистическая стратегия?

Логистическая стратегия — это процесс разработки и принятия решений по управлению потоками для достижения конкурентных преимуществ. Этот процесс включает в себя формирование целей для логистики и путей их достижения. Логистическая стратегия основывается на стратегии организации и миссии логистики в конкретной компании.

5. Какие виды стратегий можно выделить?

Во-первых, можно выделить "чистые" логистические стратегии: "бережливой" и динамичной стратегии. "Бережливая" логистика предусматривает превосходство в процессах, снижение потерь и затрат. Динамичная логистика сфокусирована на быстром реагировании на запросы потребителей, гибкости, индивидуальном подходе.

Во-вторых, можно выделить наиболее часто встречающиеся стратегии: минимизации логистических затрат, повышения качества логистического сервиса, уменьшения инвестиций в логистическую инфраструктуру, аутсорсинга логистики.

6. Какова структура KPI логистики?

Ключевые показатели делятся на пять групп: показатели качества логистического сервиса, логистические затраты, производительность логистической инфраструктуры и ресурсоотдача, показатели использования инвестиций в логистику, длительность логистических циклов.

7. Какие риски относятся к логистическим? Как их можно оценить и снизить?

К логистическим рискам относятся риски транспортировки, складирования и других логистических функций. Для оценки данных рисков могут быть использованы статистические, аналитические, экспертные и другие методы. Приемами управления рисками являются отказ от риска, принятие его па себя, передача, снижение степени риска, страхование.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>