Защита прав сельскохозяйственных товаропроизводителей: новые возможности разрешения аграрных споров (медиация)

Защита прав сельскохозяйственных товаропроизводителей представляет собой систему мер по восстановлению нарушенных прав и законных интересов в сфере аграрного производства и предупреждению таких нарушений.

Защищать свои права сельскохозяйственные товаропроизводители могут различными способами, в судебном и во внесудебном порядке. Общие способы защиты гражданских прав закреплены в ст. 12 ГК РФ, перечень которых остается открытым. В этой связи аграрные формирования вправе использовать иные, не предусмотренные данной статьей способы, но не выходящие при этом за рамки действующего законодательства.

Конечно, на сегодняшний день не вызывает сомнения эффективность судебной формы защиты нарушенных прав, что гарантируется Конституцией РФ (ч. 1 ст. 46). При этом, согласно тем же конституционным положениям, каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (ч. 2 ст. 45). В действующем законодательстве предусмотрено достаточно большое количество внесудебных форм разрешения споров, альтернативных судебному разбирательству, среди которых не последнее место занимают медиативные процедуры. К внесудебным формам защиты относятся также самозащита прав, третейское разбирательство, обращение к омбудсмену по защите прав предпринимателей, а также в прокуратуру и к нотариусу.

Что касается медиации как формы защиты прав и законных интересов аграриев, то она возникла в российской юридической практике относительно недавно, но за столь короткий период времени проявила себя как эффективный способ альтернативного разрешения споров. Специфика данной формы защиты заключается в следующем: в разрешении конфликта участвует третья, беспристрастная, не заинтересованная в исходе дела сторона — медиатор, основная задача которого — оказать содействие в выработке взаимоприемлемого для сторон решения. Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» (вступил в силу с 1 января 2011 г.) определил сферу применения медиации — урегулирование гражданских, административных и иных публичных споров, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Закон позволяет проводить процедуру медиации как до обращения в суд (третейский суд), так и на любой стадии судебного разбирательства. Выбор медиатора производится по взаимному соглашению сторон из представленных на рынке медиативных услуг субъектов, осуществляющих такую деятельность как на профессиональной (прошедшие курс обучения по программе подготовки медиаторов), так и на непрофессиональной основе.

Итогом работы медиатора является заключение сторонами медиативного соглашения в письменной форме с указанием сторон, предмета спора, проведенной процедуры медиации, медиатора, а также согласованных сторонами обязательств, условий и сроков их выполнения. Как справедливо указывается в п. 4 ст. 12 Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)», медиативное соглашение по возникшему из гражданских правоотношений спору, по существу, представляет собой гражданско-правовую сделку, которая влечет возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, что делает исполнение такой сделки обязательной для сторон. В зарубежных странах существует два основных подхода к медиации: судья предлагает сторонам обратиться к услугам медиатора (Австралия, Новая Зеландия, Канада, ряд штатов США) либо обязательная медиация, когда спор в суде не может быть рассмотрен без обязательного проведения процедуры медиации (Аргентина). В России обязательная медиация не получила должного развития и к ней чаще всего прибегают уже после возникновения судебного спора. Полагаем, что необходимо развивать данный институт в России, так как это позволяет сторонам с минимальными затратами времени и средств достичь наибольшего результата, укрепив деловые связи.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Что понимается под юридической ответственностью за нарушение аграрного законодательства РФ и каковы ее специфические признаки? Назовите виды юридической ответственности, которые применяются в целях защиты аграрных правоотношений. Что понимается под аграрным правонарушением?
  • 2. Каковы основания уголовной ответственности за нарушения аграрного законодательства? Перечислите виды преступлений, объектами которых являются отношения в аграрной сфере.
  • 3. Назовите виды административных правонарушений, посягающих на общественные отношения, регулируемые нормами аграрного права.
  • 4. Дайте понятие гражданско-правовой ответственности сельскохозяйственных производителей. Что понимается под вредом, причиненным нарушением аграрного законодательства? Назовите способы возмещения вреда.
  • 5. Дайте определение дисциплинарной ответственности и ее видам. Каков порядок применения мер дисциплинарной ответственности?
  • 6. Каким образом осуществляется защита прав сельскохозяйственных товаропроизводителей? Перечислите внесудебные формы разрешения споров.
  • 7. Что представляет собой процедура медиации как формы защиты прав и законных интересов аграриев? В чем ее специфика?
  • 8. Какие требования предъявляет законодатель к медиативному соглашению? В чем его суть и значение?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >