Экологизация сельского хозяйства

Основные направления и задачи экологизации сельского хозяйства

Экологизация права может быть определена как использование принципов объединения интересов человека и биосферы, которое предполагает равенство распределения ответственности перед социумом за вред, который наносится окружающей среде и обществу в целом1. Иногда в научной литературе «экологизация» рассматривается как метод правового регулирования, который предполагает учет экологической составляющей при написании законов и иных нормативных актов общего и специального характера[1] .

В юридических исследованиях отмечается, что неизбежность конкуренции экономики и экологии ведет к ускоренной экологизации законодательства, при этом требования в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности включены в нормативно-правовые акты, регулирующие многие сектора хозяйствования. М. М. Бринчук указывает, что процесс отражения экологических требований в различных отраслях права получил название экологизации соответствующих отраслей, в том числе среди отраслей, подверженных экологизации, он называет и аграрное право.

Аграрное законодательство в целом подвержено экологизации. В Федеральном законе «О развитии сельского хозяйства»

(ст. 13) указывается, что государственная поддержка мероприятий по повышению плодородия земель, охране сельскохозяйственных земель различными средствами осуществляется для обеспечения экологического равновесия. Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (ст. 6) устанавливает в качестве санкции принудительное изъятие земельного участка в случае его неиспользования по целевому назначению или использования с нарушением требований законодательства. Федеральный закон «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» (ст. 21) устанавливает, что обеспечение плодородия земель сельскохозяйственного назначения должно осуществляться при условии соблюдения экологических требований, установленных законодательством РФ.

М. М. Бринчук усматривает экологические положения в различных отраслях законодательства1. И. А. Игнатьева указывает на объективную обусловленность процессов экологизации отечественного законодательства, которая связана с тем, что правовые нормы, регулирующие ту или иную обособленную группу общественных отношений, не могут полностью укладываться в рамки одной соответствующей отрасли законодательства[2] .

Аграрные отношения и их правовое регулирование не могут уместиться ни в рамки аграрного, ни в рамки земельного, ни в рамки экологического права. В литературе неоднократно подчеркивалась необходимость комплексного подхода к регулированию аграрных отношений, что совершенно справедливо также в отношении экологизации аграрного права. Как указывает Л. Ф. Усманова, экологические отношения, возникающие в процессе организации сельскохозяйственной деятельности — это новая, самостоятельная, сложная и в то же время качественно своеобразная группа общественных отношений, содержащая свои особые проблемы, задачи, пути и способы использования и охраны природных объектов в условиях аграрного производства. Агроэкология должна стать комплексным направлением развития правовой науки. Для ведения сельского хозяйства должны также учитываться и нормы об использования воды, лесов, охраны окружающей среды и т. д. во взаимосвязи, которые также должны быть предметом рассмотрения агроэкологии.

Вместе с тем эколого-правовые проблемы в сельском хозяйстве не должны решаться путем экологизации исключительно аграрного законодательства. Представляется, что задачи экологического права могут быть решены лишь при комплексном подходе, при котором экологические нормы должны попасть также в другие сферы законодательства, в частности, в инвестиционное. Так, Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» относит объекты производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции, определенные по критериям Правительства, и гидротехнические сооружения к возможным объектам концессионных соглашений. Инновационным проектам в аграрном секторе экономики должна быть свойственна экологичность как обязательный и неотъемлемый признак. Между тем о соблюдении экологических требований при реализации концессионных соглашений в указанном законе не говорится, хотя участие в концессионном соглашении государства и общественная значимость проектов, реализуемых по концессионному соглашению, должны предполагать установление повышенных экологических требований. Эколого-правовые проблемы в сельском хозяйстве должны решаться путем комплексной и сбалансированной экологизации различных отраслей законодательства, которые затрагивают аграрный сектор экономики, так как только путем комплексного совершенствования законодательства может быть достигнут желаемый эффект.

Одним из проявлений экологизации аграрного сектора экономики является формирование в российском праве новой категории — аграрной экосистемы, являющейся объектом правовой охраны. За последние пятьдесят лет экосистемы менялись под воздействием человека быстрее и интенсивнее, чем когда-либо. Такие изменения проводись с целью удовлетворения потребностей человечества в еде, чистой воде, тепле, что и привело к существенным и во многом необратимым потерям в биологическом разнообразии видов, населяющих нашу планету. Изменения, проводимые человеком, влекли за собой рост его благосостояния и развитие экономики, но приводили к постепенной деградации экосистем и обеднению слоев населения, непосредственно зависящих от природы. Можно констатировать, что в настоящее время аграрные экосистемы подвержены активному техногенному и иному антропогенному воздействию, что обусловливает необходимость их защиты посредством предотвращения и снижения неблагоприятных эффектов такого воздействия, а также обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного производства при помощи комплекса мер, в том числе и правового характера.

Аграрные экосистемы в целом представляют собой объекты особой охраны, специально выделенные в законодательстве. Нельзя не обратить внимание, что они включают в себя и иные объекты охраны, такие как природные объекты, естественные экологические системы и др. Таким образом, в чистом виде аграрные экосистемы представляют собой сложное комплексное явление. Действующий Федеральный закон «Об охране окружающей среды» называет три вида объектов окружающей среды: природный объект, природноантропогенный объект и антропогенный объект. Понятие «природно-антропогенный объект» не воспринимается в юридической литературе однозначно.

Для правильного определения аграрной экосистемы необходимо проанализировать понимание данной категории в иных областях научного знания, в частности, экологии. Понятие экосистемы является ключевым понятием экологии. Экосистемы бывают как естественными, так и искусственными. Первоначальной целью создания искусственной экосистемы является изменение видового состава в пользу растений и животных, которые отвечают потребностям человека. Однако антропогенное воздействие на этом не остановилось, и следующей целью стали активизация роста и развития культивируемых растений и животных и подавление или полное уничтожение «вредных» живых организмов. Человек стремился повысить урожайность и продуктивность с помощью биологических, химических, технических и иных возможностей, доступных ему, в результате чего искусственная система все менее становится похожей на естественную и постепенно утрачивает свою способность к самоорганизации. Таким образом, признать современную аграрную экосистему в чистом виде естественной экологической системой вряд ли возможно. Аграрные экосистемы являются ярким примером искусственных экосистем.

Сегодня около 10 % земной поверхности занято аграрными экосистемами, где выращивается до 2,5 млрд т сельскохозяйственной продукции в год. Малая экологическая надежность сочетается в них с высокой урожайностью. Таким образом, аграрные экосистемы — это искусственно созданные и поддерживаемые человеком экосистемы, спланированные человеком на определенных участках, в которых достигается круговорот минеральных и органических веществ. Аграрные экосистемы включают в себя пашни, пастбища, луга, животноводческие комплексы и др. В российском законодательстве понятие «аграрная экосистема» не определено. Более того, в Федеральном законе «Об охране окружающей среды» раскрывается только понятие естественной экосистемы, тогда как понятие искусственной экосистемы в законе отсутствует, что создает определенные проблемы для отнесения аграрных экосистем к существующим правовым категориям. Понятие аграрной экосистемы нуждается в законодательном закреплении. Аграрная экосистема может быть объектом правовой охраны в качестве отдельных природных объектов или компонентов природной среды. Однако в силу высокой общественной и государственной значимости аграрная экосистема в комплексе должна стать объектом такой охраны и получить свое регулирование в Федеральном законе «Об охране окружающей среды». На основе анализа приведенных позиций можно сформулировать правовое определение аграрной экосистемы.

Аграрная экосистема — это искусственно созданная или измененная человеком экосистема, которая имеет пространственно-территориальные границы, в которой природные и природно-антропогенные объекты взаимодействуют между собой как единое функциональное целое, связаны обменом веществом, энергией и воздействием человека, с целью улучшения сельскохозяйственного производства.

Между тем может возникнуть закономерный вопрос: необходимо ли любую теплицу, животноводческий комплекс или огород, которые, безусловно, можно определить как аграрные экосистемы, делать объектом правовой охраны? Возникают обоснованные сомнения в дополнительном правовом регулировании уже существующих аграрных экосистем, например, пашен. Важно осознать, что нового по сравнению с существующим правовым регулированием появится в законодательстве, если ввести в него термин аграрной экосистемы. И если признать необходимость правовой охраны аграрных экосистем, как определить их границы? Для ответа на эти вопросы необходимо проанализировать современное законодательство, некоторые аспекты развития сельского хозяйства в нашей стране и еще раз обратиться к естественно-научной литературе. Особенности правового регулирования природоохранной деятельности в отношении аграрных экосистем во многом обусловлены особенностями правового регулирования самой сельскохозяйственной деятельности.

В числе таких особенностей следует выделить: зависимость сельскохозяйственного производства от использования земли и природной среды, где земля является ключевым незаменимым средством производства, от качества которого зависит эффективность сельскохозяйственного производства, необходимость соотнесения экономических законов с биологическими, имеющими определенную цикличность, сезонность, подверженность влиянию погодно-климатических условий, долгий период окупаемости вложенных средств и затрат, рассредоточенность сельскохозяйственной деятельности в пространстве, дифференцированный подход к правовому регулированию отдельных аграрных отношений и активное региональное правотворчество[3].

Рассматривая аграрные экосистемы, нельзя обойти вниманием их основной элемент — земли сельскохозяйственного назначения.

Земельное законодательство относит к категории сельскохозяйственного назначения земли, основное целевое назначение которых — использование их в сельскохозяйственном производстве, что включает в себя не только земли, уже предоставленные для нужд сельского хозяйства, но и земли, предназначенные для этих целей. Примером аграрной экосистемы являются сельскохозяйственные угодья, которые для целей ЗК РФ определены как пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями, и которые имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране1.

Правовой режим сельскохозяйственных земель может быть оценен в разрезе двух характеристик: количественных и качественных. Качественная характеристика затрагивает обеспечение плодородия почвенного покрова земли, т. е. представляет собой охрану качества земли. Количественная характеристика касается сохранности состава таких земель по количеству, противодействия уменьшению сельскохозяйственных угодий[4] . Почва является значимым компонентом биосферы, который надо воспринимать как уникальный природный объект и как важное средство производства. Восприятие почвенного покрова в качестве компонента биосферы не позволяет рассматривать его в узковедомственных целях и определяет ее место среди глобальных интересов, связанных с выживанием человека как биологического вида.

Рассматривая основные направления экологизации сельского хозяйства, необходимо принимать во внимание климатические условия России. В силу того, что на протяжении как минимум полугода на территории России держится холодная погода, для обеспечения населения страны продукцией сельского хозяйства круглый год необходимо создание аграрных экосистем, т. е. искусственных объектов сельскохозяйственного производства. Перспективным направлением таких объектов являются теплицы. Так, в последние годы начали реализацию несколько крупных проектов тепличных хозяйств. В 2013 г. открылся тепличный комплекс ООО СХП «Теплицы Белогорья» в закрытом грунте на территории Белгородской области, в 2014 г. группа «Белая дача» начала развитие тепличного комплекса, картофельного производства, салатного комплекса, теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» увеличил свои производственные площади, был построен тепличный комплекс ООО «Агромир» площадью 4 га в Республике Дагестан, в которой в настоящее время находится около 20 га парников, а планируется более 70 га. В каждой стране создание искусственных экосистем позволяет решать назревшие экологические и экономические проблемы государства с учетом его особенностей. Так, Китай является мировым лидером в области выращивания искусственных лесов. За счет посадки лесов в течение последних двух десятилетий в Китае объем выбросов вредных веществ в атмосферу сократился на 5 млрд т. Китайская Народная Республика продолжает увеличивать масштабы искусственных насаждений и планирует в ближайшие годы расширить площадь территорий на 40 млн га (по сравнению с 2005 г.).

В настоящее время накоплен значительный опыт образования земельных участков посредством намыва грунта или его досыпки, в связи с чем участок земли уже не может восприниматься исключительно как природный объект. Опыт формирования искусственных земельных участков, который постоянно расширяется, меняет традиционные представления о земле и обусловливает необходимость создания новой концепции искусственных экосистем. Искусственный земельный участок относится к природно-антропогенным объектам с той оговоркой, что «возможности использования искусственных земельных участков должны быть шире и определяться их целевым назначением»[5].

Итак, аграрная экосистема — это пока еще четко не закрепленная в законе искусственно созданная или измененная человеком экосистема, которая имеет пространственно-территориальные границы, в которой природные и природно-антропогенные объекты взаимодействуют между собой как единое функциональное целое, связаны обменом веществом, энергией и воздействием человека, с целью улучшения сельскохозяйственного производства.

  • [1] См.: Природоресурсное законодательство в условиях модернизации экономики России: современные проблемы развития : монография / под ред. Н. Г. Жаворонковой. М. : Норма : ИНФРА-М, 2014. 2 См.: Комментарий к Федеральному закону от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (постатейный) / Е. А. Белокрылова [и др.] // СПС «КонсультантПлюс» (дата обращения: 26.10.2020). 3 См.: Право и экономическая деятельность: современные вызовы : монография / отв. ред. А. В. Габов. М. : ИЗиСП ; Статут, 2015. 4 См.: Гумерова А. Р. Экологизация отраслей российского законодательства // Журнал российского права. 2004. № 12. С. 149—154. 5 См.: Бринчук М. М. Экологическое право : учебник // СПС «Консультант-Плюс» (дата обращения: 26.10.2020).
  • [2] См.: Бринчук М. М. Практика экологизации законодательства // Экологическое право. 2008. № 6. С. 10—19. 2 См.: Игнатьева И. А. Систематизация экологического законодательства и экологизация иных отраслей российского законодательства // Экологическое право. 2007. № 1. С. 4—11. 3 См.: Усманова Л. Ф. Правовое регулирование природопользования и охраны окружающей среды в аграрном секторе экономики : дис. ... докт. юрид. наук. Уфа, 2000.
  • [3] См.: Аграрное право / под ред. М. И. Палладиной, Н. Г. Жаворонковой.
  • [4] См.: Голиченков А. К. Экологическое право России: словарь юридических терминов : учеб, пособие для вузов. М. : Городец, 2008. 2 См.: Болтанова Е. С. Земельное право : учебник. М. : РИОР, 2009.
  • [5] См.: Мельников И. Н. Искусственный земельный участок: поиск универсального определения // Журнал российского права. 2011. № 5. С. 24—30.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >