Аграрное законодательство США

США по размерам сельскохозяйственного производства намного превосходят другие страны. Сельское хозяйство США не только обеспечивает потребности населения в основных продуктах питания и сырье, но и дает большие экспортные излишки. По вывозу продукции сельского хозяйства США стоят на первом месте в мире, давая свыше 15 % его (по стоимости). Особенно велика их доля в мировой торговле важнейшими продовольственными и кормовыми культурами — пшеницей, кукурузой, соей, а также фруктами. Вывоз сельхозпродуктов из США в несколько раз превосходит их ввоз.

Развитие сельского хозяйства США происходит в условиях неустойчивого спроса на его продукцию, что периодически приводит к мерам по ограничению производства. Научно-техническая революция привела, в частности, к дальнейшему усилению специализации ферм. Почти 90 % продукции дают специализированные фермы, получающие свыше половины дохода от продажи какого-либо одного продукта. Новые формы и методы организации производства и ведения хозяйства, усиление специализации, развитие межрайонных связей, увеличение экспорта приводят к существенным изменениям в географии сельского хозяйства.

Создание законодательной базы для развития сельского хозяйства занимает важное место в экономической политике США, и именно поэтому здесь раньше, чем в других странах мира, проявилось существенное влияние государства на аграрную сферу деятельности. До 80-х гг. все сельскохозяйственное законодательство ориентировалось на поддержку семейного фермерства. Закон 1985 г. «О продовольственной безопасности США» (Food Security Act) заложил юридические основы нового этапа развития сельского хозяйства. Он подтвердил подход к сельскому хозяйству как к особой отрасли экономики, которая имеет стратегическое значение для США, и рассматривал продовольственную безопасность как во внутреннем (поддержка стабильности продаж на внутреннем рынке продовольствия, главным образом национального производства, осуществление программ продовольственной помощи неимущим), так и во внешнем проявлениях (стимулирование аграрного экспорта, использование продовольственных поставок в интересах внешней политики)[1].

Закон США 1990 г. «Об охране сельскохозяйственного обеспечения продовольственными товарами» объединил усилия фермеров и общества для решения важных задач в сельском хозяйстве. Дальнейшее развитие получили программы регулирования объемов производства сельскохозяйственных культур. Расходы на сельское хозяйство начали рассматриваться как долгосрочные инвестиции для стабильного развития сельского хозяйства США.

Закон 1996 г. «О совершенствовании и реформировании сельского хозяйства» (Закон о сельском хозяйстве 1996 г.) (PL 104—127) предоставил фермерам больше свободы в планировании объемов сельскохозяйственного производства. Закон о сельском хозяйстве 1996 г. изменил структуру программ поддержки доходов и управления поставками для производителей пшеницы, кукурузы, зернового сорго, ячменя, овса, риса и хлопка. Закон предложил новую программу поддержки аграрного рынка и субсидирования производства основных сельскохозяйственных продуктов. Эта программа имеет название «продовольствие для мира». Она направлена на оказание поддержки правительству и неправительственным организациям развивающихся стран, поддержку свободного предпринимательства. Закон также приостановил программы сокращения посевных площадей.

Закон 2002 г. о безопасности фермерских хозяйств и инвестициях в сельские районы (Закон о фермах 2002 г.) (РЬ 107—171) — сводный закон о продовольствии и сельском хозяйстве (Закон о сельском хозяйстве 2002 г.) ввел Программу охраны природы и стал первым сельскохозяйственным законом, который включил отдельный раздел по энергии.

Действующий закон, Закон о совершенствовании сельского хозяйства 2018 г. (Закон о сельском хозяйстве 2018 г.), был подписан 20 декабря 2018 г. и будет действовать до 2023 г. (хотя некоторые его положения будут действовать в аграрном секторе и после 2023 г.). Закон состоит из нескольких томов и содержит конкретные цифры по производству всех продуктов питания, по объему выделения государственных средств на поддержку сельхозпроизводителя. Его особенность заключается в сбалансированной организации отношений между государством и сельхозпроизводителем.

Закон санкционирует политику в области товарных программ и страхования урожая, сохранения сельскохозяйственных земель, торговли сельскохозяйственной продукцией (включая иностранную продовольственную помощь), питания (в первую очередь местная продовольственная помощь), сельскохозяйственных кредитов, экономического развития сельских районов, сельскохозяйственных исследований, государственного и частного лесного хозяйства, биоэнергетики, садоводства и органического сельского хозяйства.

В законе предусмотрены свои формы государственной поддержки для каждого из сельхозпроизводителей независимо от форм собственности (крупные предприятия: холдинги, фермерские хозяйства, производственные кооперативы, граждане, занятые в подсобных хозяйствах)[2].

В США определяют сельское хозяйство как отрасль, которая в первую очередь нуждается в поддержке государства, предусматривают объем необходимой помощи, а также поддержку малообеспеченных групп населения. Следовательно, решаются сразу две задачи: стимулирование развития сельского хозяйства и поддержка малообеспеченных слоев населения. Произведенная продукция закупается по довольно высоким ценам для того, чтобы организациям был стимул работать с небольшим количеством людей и с наименьшими затратами. Малообеспеченным группам населения выдаются талоны на приобретение определенных видов продукции в специальных магазинах[3].

Федеральное министерство сельского хозяйства США получает из бюджета значительные средства под общенациональные программы, предусматривающие:

  • — гарантированные цены — товары, оставшиеся непроданными по минимальной цене, приобретает государство;
  • — ограничение обрабатываемой площади — направлено на повышение дохода фермеров при сокращении производства определенных сельскохозяйственных культур;
  • — прямые выплаты — денежные платежи федерального правительства фермерам при падении цены ниже гарантированного уровня;
  • — импортные квоты — ограничение допуска на внутренний рынок товаров, произведенных за рубежом.

Кроме непосредственно аграрных отношений, закон регулирует иные вопросы, косвенно связанные с сельским хозяйством. Так, закон утверждает:

  • — Программу заповедников водно-болотных угодий (WRP), которая администрируется Службой охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США при консультациях с Агентством сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США и другими федеральными агентствами. Все землевладельцы, решившие участвовать в WRP, должны реализовать утвержденный план восстановления и защиты водно-болотных угодий. Они могут продать постоянный или 30-летний сервитут по охране природы Министерству сельского хозяйства США и получать платежи или заключить 10-летнее соглашение о разделении затрат на восстановление и защиту водно-болотных угодий. Землевладелец добровольно ограничивает будущее использование земли, но сохраняет частную собственность;
  • — Программу возделываемых водно-болотных угодий, впервые установленную в фермерском законодательстве 1985 г. Производители, осушающие водно-болотные угодья, чтобы подготовить их к выращиванию сельскохозяйственных культур, могут потерять выгоды от федеральной сельскохозяйственной программы, в том числе большую часть товаров, природоохранных платежей и выплат в случае стихийных бедствий. Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США удостоверяет техническое соответствие, а Агентство сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США регулирует изменения в льготах сельскохозяйственных программ;
  • — Программу стимулирования качества окружающей среды и ее сохранения (WHIP). Еще Закон о сельском хозяйстве 1996 г. создал WHIP для обеспечения совместного несения затрат и технической помощи землевладельцам в развитии среды обитания для диких животных на возвышенностях, диких животных водноболотных угодий, находящихся под угрозой и исчезающих видов рыб и других видов диких животных. Участвующие землевладельцы при содействии районного офиса Службы охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США разрабатывают планы восстановления и развития среды обитания диких животных. Стандартные контракты обычно составляют на срок от 5 до 10 лет. Сотрудничающие государственные агентства по дикой природе и некоммерческие или частные организации могут предоставить дополнительное финансирование. Фонды WHIP распределяются между государствами на основе государственных, региональных и национальных приоритетов, которые могут включать районы обитания диких животных, целевые виды и их среды обитания или конкретные практики;
  • — Программу сохранения пастбищ, которая создана для помощи владельцам пастбищ посредством долгосрочных контрактов или сервитутов в восстановлении пастбищ и сохранении девственных пастбищ. Программа реализуется совместно Службой охраны природных ресурсов, Агентством сельскохозяйственных услуг и Лесной службой;
  • — Программу помощи при стихийных бедствиях сельскохозяйственных культур (NAP). Она обеспечивает покрытие, аналогичное страхованию для производителей не подлежащих страхованию культур. Реализуется под управлением Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США.

Последние десятилетия кроме основных видов отраслей сельского хозяйства (растениеводство, животноводство и т. п.) в США активно развиваются новые отрасли, например, агротуризм. Агро-туристические фермерские хозяйства — это фермы, которые включают в себя рекреационный или образовательный компонент, например, экскурсии на действующую ферму и сбор фруктов, — сгруппированы в западном Техасе, межгорном западе и некоторых прибрежных районах. Начинающие, а также мелкие и средние фермерские хозяйства все чаще рассматривают агротуризм как стратегию сохранения конкурентоспособности. Агротуризм также может помочь оживить сельскую экономику, просвещать общественность в области сельского хозяйства и сохранять сельскохозяйственное наследие. Согласно данным сельскохозяйственной переписи, доход от фермерского агротуризма с 2002 по 2017 г. вырос более чем в три раза. С поправкой на инфляцию доходы от агротуризма выросли с 704 млн долл, в 2012 г. до почти 950 млн долл, в 2017 г.1

В сельском хозяйстве США выделяется самостоятельный вид хозяйства — агролесоводство, которое сочетает в себе технологии сельского и лесного хозяйства для создания более интегрированных, разнообразных, продуктивных, прибыльных, здоровых и устойчивых систем землепользования. Практика ориентирована на удовлетворение экономических, экологических и социальных потребностей людей на их частных землях. Американские фермеры, владельцы ранчо и лесовладельцы интегрируют лесное с сельским хозяйством для решения различных целей для поддержки здорового, устойчивого сельского хозяйства, экономики и сообщества с заботой об окружающей среде.

В настоящее время Соединенные Штаты предоставляют возможность реализовывать пять самых известных практик агролесоводства:

  • 1) ветрозащитные полосы, также известные как защитные полосы для полей, усадеб и скота;
  • 2) буферные прибрежные леса — вдоль водных путей;
  • 3) сильвопастбищные системы — деревья, домашний скот и корма;
  • 4) лесное хозяйство — съедобные, травяные, лекарственные и декоративные продукты, выращенные в управляемых лесах;
  • 5) аллея посевов — однолетние и ценные деревья и кустарники[4] .

Также в последнее время активно развивается аквакультура (производство водных организмов в контролируемых условиях на протяжении всего или части их жизненного цикла). Производство аквакультуры в США растет, потому что растет спрос на полезные для здоровья морепродукты, несмотря на то, что запасы выловленных в дикой природе морепродуктов сокращаются из-за перелова и других факторов. Министерство сельского хозяйства США обеспечивает поддержку сектора аквакультуры, чтобы он мог производить обильные, безопасные и доступные по цене морепродукты, поддерживая экономическое развитие, которое создает рабочие места и возможности в сельских общинах. Министерство сельского хозяйства США оказывает поддержку Федеральной инициативе экономического развития в области аквакультуры.

В частности, рабочая группа работает над требованиями, установленными для Министерства сельского хозяйства США в Указе Президента от 7 мая 2020 г. «Содействие конкурентоспособности и экономическому росту американских морепродуктов». Семнадцать агентств Министерства подпадают под восемь миссий по поддержке аквакультуры через программы: безопасность пищевых продуктов, маркетинговые и регуляторные программы, продовольствие, питание и бытовые услуги, фермерское производство и сохранение, торговля и иностранное сельское хозяйство, исследования, образование и экономика, развитие сельских районов1.

Кроме того, в условиях развития новых технологий в США в сфере сельского хозяйства активно применяются инновационные методы ведения сельского хозяйства. Многие новые сорта растений, разрабатываемые или выращиваемые фермерами, были получены с использованием генной инженерии, которая включает в себя манипулирование генами растений с помощью методов современной молекулярной биологии, часто называемых технологией рекомбинантной ДНК. Эти методы включены в то, что часто называют «биотехнологией» или «современной биотехнологией».

С момента первой успешной коммерциализации урожая, полученного с помощью биотехнологий, в 1990-х гг. было разработано много новых сортов сельскохозяйственных культур. Американские фермеры быстро адаптировали многие из новых сортов, так что в 2012 г. 88 % кукурузы, 94 % хлопка и 93 % соевых бобов, посаженных в США, были сортами, выращенными с помощью генной инженерии. Большая часть производства других культур, таких как люцерна, папайя и сахарная свекла, также производится с использованием биотехнологий[5] .

В настоящее время основным субъектом кооперирования в аг-ропродовольственном комплексе США являются семейные фермы. Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) определяет семейные фермы как объединение людей, связанных с главным работником фермы по крови или браку. Они должны владеть большей частью фермы.

Главным работником является лицо, которое несет ответственность за принятие оперативных производственных решений на ферме. Отчет о типологии американской сельскохозяйственной фермы классифицирует все фермы в уникальные категории в зависимости от отдельных критериев: принадлежит ли основному работнику или его родственникам сам бизнес (является ли ферма семейной), является ли сельское хозяйство основным видом деятельности, первичной занятостью и источником получения основного валового дохода фермерского хозяйства (gross cash farm income — GCFI).

GCFI включает не только поступления от продажи продукции растениеводства и животноводства, но также сборы за доставку товаров по производственным контрактам, государственные платежи и прочие доходы от ферм[6].

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Разъясните основные направления аграрной политики ЕС. Какими нормативно-правовыми актами регулируется аграрное производство в ЕС?
  • 2. Назовите основные меры государственной поддержки аграрного сектора экономики в Польше. Какими правовыми актами они предусмотрены?
  • 3. Какими законодательными актами регламентируется развитие сельскохозяйственного производства в Чешской Республике? В каких организационно-правовых формах создаются и работают аграрные предприниматели?
  • 4. Каковы основные направления государственного регулирования и поддержки аграрного сектора экономики в Китае? Назовите общее и отличное в правовом регулировании сельскохозяйственного производства в Российской Федерации и КНР.
  • 5. Какими нормативными актами регламентируется ведение сельскохозяйственного производства в США? Какие органы государственной власти и управления принимают решения в области развития аграрного сектора США?

  • [1] Семенова Н. Н. Обоснование продовольственной безопасности как важнейшего государственного приоритета // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. 2011. Т. 7. № 37. С. 69—76.
  • [2] Борнякова Е. В. Международный опыт государственной помощи сельскому хозяйству // Вестник Удмуртского университета. 2011. Вып. 2. С. 10—15.
  • [3] Климова Н. В. Особенности регулирующего воздействия государства на агробизнес в зарубежных странах // Научный журнал КубГАУ = Scientific Journal of KubSAU. 2013. № 90. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-reguliruyuschego-vozdeystviya-gosudarstva-na-agrobiznes-v-zarubezhnyh-stranah (дата обращения: 31.01.2021).
  • [4] Ван Сандт А., Лоу С., Тилмани Д. Изучение региональных моделей агротуризма в США: что движет кластерами предприятий? // Обзор экономики сельского хозяйства и ресурсов. 2017. № 47 (3). С. 592—609. 2 Агролесоводство // Сайт Министерства сельского хозяйства США. 1Л<Е: https://www.usda.gov/topics/forestry (дата обращения: 31.01.2021).
  • [5] Аквакультура // Сайт Министерства сельского хозяйства США. URL: https:// www.usda.gov/topics/farming/aquaculture (дата обращения: 31.01.2021). 2 Биотехнологии // Сайт Министерства сельского хозяйства США. URL: https:// www.usda.gov/topics/biotechnology (дата обращения: 31.01.2021).
  • [6] 2012 Census of Agriculture, Highlights, USDA. URL: https://www.agcensus.usda. gov/Publications/2012/Online_Resources/Highlights/NASS%20Family%20Farmer/ Family_Farms_Highlights.pdf (дата обращения: 31.01.2021).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >