Развитие управленческой мысли в России

На протяжении существования СССР в нашей стране отсутствовали рыночные отношения. Управление народным хозяйством было полностью централизованным, не было частной собственности на средства производства. Поэтому не было предпосылок для развития теории и практики менеджмента в том виде, как того требует рынок. Тем не менее и при социалистической, и при капиталистической системах государственного устройства существует потребность в координации деятельности людей и производственных процессов. В России были свои специалисты, внесшие вклад в развитие мировой управленческой мысли.рический экскурс

Исторический экскурс

В Московском техническом училище (ныне МГТУ им. Н. Э. Баумана) в 1860— 1870-х гг., еще до выхода работ Ф. Тейлора, была разработана методика "рационализации трудовых движений", получившая "медаль преуспеяния" на Всемирной торговой выставке в Вене в 1873 г.

В Петербургском политехническом институте инженер-конструктор Иван Семенов (1862—1930) читал в 1911 — 1912 гг. курс "Организация заводского хозяйства".

Инженер Кароль Адамецкий (1866—1933; выпускник Петербургского технологического института) занимался рационализацией трудовых и производственных процессов на металлургических заводах Екатеринослава. Результаты его экспериментов были опубликованы раньше, чем работы Фредерика Тейлора.

закон взаимного замыкания, суть которого состоит в том, что сначала создают подразделения основного производства, а затем подсобные, работающие на них и друг на друга, а после удовлетворения внутренних потребностей — на удовлетворение внешних потребностей;

закон фронта работ, предполагающий, что нагрузка на людей должна соответствовать их реальным возможностям, иными словами, “не нужно ставить двух человек там, где с работой может справиться один”;

закон реальных условий, говорящий о необходимости при организации любой деятельности ставить только достижимые цели, исходящие из реальных условий, наличных потребностей и возможных результатов"

Первая мировая и Гражданская войны прервали исследования русских ученых и инженеров в области научной организации производства, но уже в 1921 г. состоялась I Всероссийская инициативная конференция по организации труда и производства, на которой рассматривался вопрос о введении в учебных заведениях дисциплины "Организация труда и управление производством". В 1924 г. состоялась II Всесоюзная конференция по этой теме. В результате были сформулированы "Основные законы научной организации производства и научной организации труда (НОТ)":

"1) закон наименьших при цепной связи, гласящий, что конечный объем выпуска продукции, последовательно.

На заметку

Законы, изложенные в этом документе, являются объективными при любом собственнике на средства производства и при любом государственном устройстве; они не теряют актуальности с течением времени.

В 1920-х гг. в отечественной управленческой мысли наметилось два ведущих концептуальных направления: организационно-техническое и социальное. Представителями организационно-технического направления были А. А. Богданов, О. А. Ерманский, А. К . Гастев.

Александр Александрович Богданов (1873—1928) — выдающийся экономист, философ, естествоиспытатель — выдвинул ценные идеи, послужившие развитию кибернетики. Он разработал основы сетевых методов планирования, такие как положения о структурной устойчивости систем, их уровнях и организационных механизмах формирования.

Осип Аркадьевич Ерманский (1866—1941) посвятил свои работы организации труда и управления. Он пришел к выводу о действии "закона организационной суммы", которая превышает "арифметическую составляющую ее сил", когда все вещественные и личные элементы производства гармонично сочетаются и усиливают друг друга.

Алексей Капитонович Гастев (1882—1941) разработал концепцию трудовых установок, в которой центральное место отводится работе с человеком, будь он руководитель или исполнитель. "Практические положения и выводы концепции позволяли задавать определенные стандарты для производственных операций, облегчать адаптацию работников к их непрерывному изменению, стимулировать личную инициативу. Гастев не только искал пути рационализации трудовых достижений и оптимальной организации рабочего места, но пытался активизировать работника, развить в нем потребность к самосовершенствованию". Работы Гастева стояли у истоков новых научных направлений — инженерной психологии, эргономики, кибернетики.

Социальное направление представляли П. М. Керженцев, Н. А. Витке, Ф. Р. Дунаевский.

Платон Михайлович Керженцев (1881 — 1940) сформулировал теорию организационной деятельности. Он указывал на присутствие в управлении разными сферами деятельности одних и тех же принципов. К этим принципам относятся:

постановка целей и задач;

разработка планов;

учет;

контроль;

координация использования людских и материальных ресурсов.

Керженцев подчеркивал необходимость поддержания инициативы подчиненных работников, роль профессионализма руководителей.

Николай Андреевич Витке (годы жизни неизвестны) создал социально- трудовую концепцию управления производством. Проведя четкую границу между управлением вещами и управлением людьми, он называл главной задачей руководителя целесообразную организацию людей как участников единого трудового процесса.

Федор Романович Дунаевский (1887—1960) выдвинул теорию административной емкости. Под административной емкостью он понимал способность управляющих руководить определенным количеством подчиненных. В настоящее время данный фактор чаще называют диапазоном контроля или нормой управляемости.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >