ОСНОВНЫЕ ИДЕЙНО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕЧЕНИЯ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

Одним из важнейших признаков политической демократии является плюрализм, т.е. участие в политике различных групп, слоев, классов, чьи интересы представляют политические партии и движения, различного рода общественно-политические организации. С рассматриваемой здесь точки зрения плюрализм проявляется в существовании разных идейно-политических течений, которые призваны обосновать позиции конкурирующих и противоборствующих социально-политических сил. Таких течений множество. Однако господствующее место среди них занимают либерализм, консерватизм, социал-демократизм, марксизм, авторитаризм, тоталитаризм, различные типы радикализма.

Каждое из идейно-политических течений представляет собой совокупность концепций, ценностей, установок и ориентаций, не всегда в полной мере и последовательно выраженных в программах тех или иных политических партий. Идейно-политические течения отличаются друг от друга:

  • – по оценке ими роли отдельного человека, групп, партий, классов в политическом процессе;
  • – подходу к решению важнейших экономических и социальных проблем;
  • – тому, какое место в жизни общества они отводят основным социальным и политическим институтам (частной собственности, свободному рынку, государству, церкви);
  • – степени приверженности революции и реформам и др.

Либерализм

Либерализм является детищем общественно-политической мысли Нового времени и буржуазного общества. Своими корнями либеральное мировоззрение восходит к Ренессансу, Реформации, эпохе Просвещения. У сто истоков стояли такие мыслители, как Дж. Локк, Ш.-Л. Монтескье, И. Кант, А. Смит, Т. Джефферсон, Б. Констан, А. де Токвиль и др. Само понятие "либерализм" вошло в европейский общественно-политический лексикон в начале XIX в.

Поворотным пунктом в формировании либерализма и размежевании основных течений западной общественно-политической мысли Нового и Новейшего времени являются Война за независимость США против Британской империи и Великая французская буржуазная революция последней трети XVIII в. Ключевыми документами, в которых были сформулированы идеи и принципы либерализма, стали Декларация независимости США (1776), Конституция США (1787) и Декларация прав человека и гражданина (1789). В них четко и ясно даны формулировки идей, ценностей и установок, которые стали мощным оружием борьбы со старыми порядками.

В России в силу многих причин либеральное мировоззрение укоренилось позже, чем в большинстве европейских стран: во второй половине XIX – начале XX в. Тем не менее представители русской общественно- политической мысли внесли собственную лепту в разработку идей либерализма. Среди наиболее известных представителей русской либеральной мысли дореволюционного периода следует назвать имена Т. Грановского, П. Струве, Б. Чичерина, П. Милюкова и др., пытавшихся развить принципы либерализма и применить их к российским реалиям.

Исторической заслугой либерализма (позже названного классическим либерализмом) и партий либеральной ориентации является их ключевая роль в формировании основополагающих идей и теорий прав и свобод личности, народного суверенитета, индивидуализма, принципов и институтов современной политической системы, таких как парламентаризм, разделение властей, правовое государство. Эти идеи и установки сыграли определяющую роль в формировании капиталистического общества, рыночной экономики и политической демократии.

Либерализм представляет собой весьма гибкую и динамичную систему идей, открытую влиянию со стороны других течений, чутко реагирующую на изменения в общественной жизни и модифицирующуюся в соответствии с новыми реалиями.

Как подчеркивал один из основателей либерализма Дж. Локк, каждый индивид – "хозяин самому себе". Его последователь Дж. С. Милль сформулировал эту мысль в форме следующей аксиомы: "Человек сам лучше любого правительства знает, что ему нужно".

Свобода понималась приверженцами классического либерализма прежде всего в негативном смысле, т.е. в смысле свободы от политического и социального контроля, опеки со стороны церкви и государства. Классический либерализм объявил потерявшими силу все формы наследственной власти и сословных привилегий, поставив на первое место свободу и естественные способности отдельного индивида как самостоятельного разумного существа. Идеологи либерализма последовательно утверждали право каждого человека на жизнь, свободу и частную собственность.

Важным компонентом либерализма стал принцип плюрализма, т.е. признания многообразия социальных и политических интересов, равного права различных классов, групп, культур, вероисповеданий, политических партий, организаций на участие в политической жизни, защиту своих требований.

Все эти подходы и принципы выражались в законодательно закрепленном равенстве всех перед законом, в идеях "государства – ночного сторожа" и правового государства, демократии и парламентаризма.

В конце XIX – первых десятилетиях XX в. в условиях формирования корпоративного или государственно-корпоративного капитализма обнаружилось, что свободная, ничем не ограниченная игра рыночных сил отнюдь не обеспечивает, как предполагалось, социальную гармонию и справедливость. Поэтому неудивительно, что большая группа политэкономистов, социологов, политологов и политических деятелей выступила с предложениями о пересмотре важнейших положений классического либерализма и об осуществлении реформ, призванных ограничить произвол корпораций и облегчить положение наиболее обездоленных слоев населения.

В этом направлении большую роль сыграли Дж. Гобсон, Т. Грин, Л. Хобхауз (Великобритания), протестантский священник и публицист Ф. Науман, экономисты В. Репке, В. Ойкен (Германия), Б. Кроче (Италия), Л. Уорд, Дж. Кроули, Ч. Бирд, Дж. Дыои (США) и др. Они сформулировали ряд новых важнейших принципов либерализма, который получил название "новый либерализм", или "социальный либерализм".

Прежде всего подверглись ревизии идеи свободного рынка и свободной конкуренции. Изначально присущий либерализму индивидуализм был в значительной степени уравновешен признанием значимости коллективного начала и позитивной роли государства в жизни общества. Были сформулированы идеи расширения регулирующей роли государства в экономике в целях реализации первоначальных либеральных ценностей, а также защиты прав и свобод человека.

В противовес концепции государства – "ночного сторожа" была выдвинута концепция государства благосостояния. Центральное место в ней занимали программы социальной помощи неимущим слоям населения, безработным, больным, инвалидам, программы пенсий и пособий по старости, государственного вмешательства при решении спорных вопросов, возникающих между предпринимателями и рабочими, помощь системам образования, здравоохранению, жилищному строительству. Все эти меры рассматривались в качестве средства разрешения социальных конфликтов, предотвращения революций, защиты существующей системы.

Эти идеи легли в основу реформ, осуществленных в ведущих капиталистических странах в первые десятилетия XX в. Конкретное выражение они получили в программах таких реформистских движений, как прогрессизм в США при президенте В. Вильсоне, джолиттизм (по фамилии тогдашнего премьер-министра Дж. Джолитти) в Италии, ллойд-джорджизм (по фамилии премьер-министра Д. Ллойд-Джорджа) в Великобритании и др.

Своего рода водоразделом, четко и бесповоротно утвердившим новый, или социальный, либерализм, стал мировой экономический кризис 30-х гг. XX в. (Великая депрессия). Основополагающее значение для всех национальных вариантов реформизма имели идеи и принципы, которые в наиболее завершенной форме были разработаны английским экономистом Д. М. Кейнсом. По его имени комплекс этих идей и принципов получил название "кейнсианство". Главное место в нем занимала идея необходимости дополнения традиционных принципов индивидуализма, свободной конкуренции и свободного рынка принципами государственного регулирования экономической и социальной сфер.

В процессе преодоления катастрофических последствий этого самого глубокого и продолжительного в истории капитализма кризиса стала очевидна необходимость широкого и постоянного вмешательства государства в экономическую и социальную сферы. Инициатива в этом отношении принадлежала президенту США Ф. Рузвельту, который, придя к власти в 1933 г., разработал и осуществил комплекс реформ под названием "Новый курс". Получив первоначально сильнейший импульс в США, этот процесс в тех или иных формах и масштабах охватил почти все индустриально развитые страны.

После Второй мировой войны социальный либерализм сыграл большую роль в деле обоснования реформ, обеспечивших существенный экономический рост и повышение жизненного уровня населения большинства индустриально развитых стран. Во второй половине XX в. либерализм претерпел более или менее существенные трансформации, о чем речь пойдет в главе 23.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >