Полная версия

Главная arrow Философия arrow История философии

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Обновленное богословие креста М. Лютера

Знаменитое утверждение Лютера sola fide, sola scriptura, sola gratia (только вера, только Писание, только милость) можно вслед за известным немецким историком религии Ф. Хайлером (1892–1967) рассматривать как "колоссальное сокращение христианства". Лютер подчинил все возможные догматические предпосылки возникающей в глубине души вере и личному опыту постижения слова Божьего. Никакие "человеческие установления не должны сохраняться наряду со словом Божьим. Ведь они связывают совесть, а слово Божье ее освобождает, они враждебны друг другу, как огонь и вода"[1]. Нравственная жизнь души коренится в убеждении, что человек связан через собственную совесть с Богом как высшим судией. Исходящее из этой инстанции оправдание, а с ним и всякая возможность спасения, дастся человеку только по силе и искренности его веры. Бесстрашное и решительное обращение Лютера к личностному началу: личному Богу – Отцу и Господину – высшим откровением которого является личность Христа, обновляет веру и возвращает ей евангельскую первозданность. В акте безусловной веры открывается безграничность оправдывающей божественной милости, коренящаяся в искупительной жертве Спасителя, как в "деле, которое он взял на себя".

Жизнь воспринималась в Средние века как юдоль скорбей и страданий, частично преодолеваемых дискретным вливанием благодати в таинствах церкви посредством искупительной силы, которой наделено священство. Лютер призвал каждого верующего к ее преображению по образу дела Христова. Ведь человек, парадоксальным образом, есть simul peccator, simul justus, т.е. осужденный и оправданный одновременно. Создаваемая грехом этическая пропасть между творцом и творением оставляет христианину лишь возможность верить, просить, принимать и благодарить. Кроме божественной благодати для христианина не может быть никаких гарантий спасения. Ни поклонение святым или Богоматери, ни паломничество в святые места, ни вера в обладающие чудодейственной силой реликвии, ни искупающие грехи добрые дела не обеспечивают вечной жизни. Противопоставляя традиционному богословию славы обновленное богословие креста, Лютер решительно отказывается от постулата свободы воли, чем утверждает возможность общения с Богом как живой и деятельной силой. "Теперь, когда Бог, изъяв мое спасение из моей воли, взял его на себя и пообещал меня спасти независимо от моего попечения об этом или моего старания по своей благодати и милосердию, я спокоен и уверен, потому что он верный и не обманет меня"[2]. Своей поддерживающей силой Господь дает людям различные призвания и определяет в различные сословия. Любое занятие, совершенное с верой и по доброй совести, угодно Богу – в этом суть концепции призвания М. Лютера. В призвании человек становится соработником Бога и реализует служение ближнему, аскеза становится мирской, а мир одухотворяется совместным действием Бога и человека.

Реформаторская деятельность Ж. Кальвина

Если М. Лютер заложил основы национальной протестантской церкви, то французский реформатор Жан Кальвин (1509–1564) сделал первый шаг к объединению всего евангелического движения. Он принес Реформацию в западную и южную Европу и заложил основы реформатских церквей.

Вехи биографии

Жан Кальви́н родился в 1509 г. в городе Нуайон (Пикардия) в семье адвоката Жерара Ковена и Жанны Ле Франк. По инициативе отца в возрасте 14 лет отправляется в Парижский университет, где изучает диалектику, гуманитарные науки и право. Продолжает образование в Орлеане и Бурже, где общается с известными юристами своего времени. Но молодого человека интересует теология, он знакомится с реформационными учениями, разделяет идеи очищения церкви от нравственных изъянов. 1532 г. Кальвин получил в Орлеане докторскую степень, в этом же году он становится протестантом, проповедуя новые убеждения в лавке купца Э. Делафорже. Речь "О христианской философии", написанная Кальвином для ректора Парижского университета, вызвала преследование со стороны властей. Переодетый в крестьянскую одежду автор вынужден был покинуть Париж. Под чужим именем мыслитель скрывается на юге Франции, некоторое время проводит в гугенотской Наварре, затем поселяется в швейцарском Базеле. Здесь Кальвин принимает участие в переводе Библии на французский язык, а главное, завершает свой важнейший труд "Наставление в христианской вере" (1536).

В середине XVI в. центром Реформации становится Женева, где городской совет под влиянием Гийома Фареля (1489–1565) одобрил Реформацию 25 мая 1536 г. В том же году Гийом Фарель пригласил автора "Наставления в христианской вере", находившегося в Женеве проездом, преподавать библейскую экзегезу. Авторитет приглашенного проповедника рос чрезвычайно быстро, уже в 1537 г. его Катехизис был принят городским советом, и граждане Женевы получили новое вероисповедание. В 1538 г. набравшая силу в Генеральном собрании оппозиция потребовала изгнания Кальвина и Фареля из Женевы в трехдневный срок. Фарель отправился приглашенным проповедником в Невшатель, а Кальвин – в Страсбург, где стал лектором при академии и проповедником при французской церкви Святого Николая. В Страсбурге Кальвин объединился со страсбургским реформатором Мартином Бусером (1491 – 1551) и опубликовал вместе с ним в 1539 г. второе издание своего основополагающего труда "Наставления в христианской вере", а также толкование "Послания к Римлянам" и "Небольшой трактат о Святом причастии". В 1540 г. он женился па вдове Иделетте Штордер. Тем временем Женева, пережившая католическую реакцию, вновь обращается за помощью к Кальвину: городской совет просит реформатора вернуться в город.

В 1540 г. Кальвин возвращается и принимает "Духовные постановления церкви Женевы", которые легли в основу суровой церковной дисциплины, распространившейся на все сферы общественной жизни и по сути превратившей Женеву в теократическую диктатуру. По рекомендации Кальвина были установлены четыре должности (пастора, учителя, старейшины, диакона) и консисторий. Город управлялся 12 старейшинами, которые сконцентрировали в своих руках судебную и исполнительную власть. Строгость нравов (в городе не осталось ни одного театра, за ненадобностью разбивались зеркала) соседствовала с нетерпимостью к инакомыслящим. Их предавали смертной казни или изгоняли из города. Популярность реформатских идей перешагнула границы Швейцарии, в 1559 г. Кальвин открыл Женевскую академию – высшее богословское заведение для подготовки проповедников. "Женевский папа" умер во время лекции в 1564 г. и был похоронен без пышных почестей и даже без памятника на могиле.

  • [1] Лютер М. О рабстве воли // Роттердамский Э. Философские произведения. М.: Наука, 1986. С. 325.
  • [2] Лютер М. О рабстве воли. С. 540.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>