Полная версия

Главная arrow Философия arrow История философии

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

НЕМЕЦКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ

В результате освоения учебного материала главы студент должен:

знать

• основные принципы теорий классиков немецкой философии;

уметь

  • • самостоятельно читать и изучать произведения классиков немецкой философии;
  • • объяснять, в чем проявилось влияние немецкой классической философии на мировую философию;

владеть

• навыками восприятия и усвоения содержания этих работ, а также его изложения и обсуждения в устной и письменной формах.

Немецкая классическая философия продолжает развитие диалектических идей, сущностью которых является раздвоенность единого на взаимосвязанные противоположности. Диалектика присутствует в ней как сочетание двух взаимоисключающих концепций: во-первых, когда противоречащие друг другу суждения демонстрируют несовершенство нашего разума, выходящего за границы опыта (И. Кант) и, во-вторых, когда они отражают противоречивость самой действительности в ее истинных значениях (И. Г. Фихте, В. Й. Шеллинг, Г. В. Ф. Гегель). Представители немецкой классической философии опираются па провозглашенные в Новое время (XVII в.) английскими философами Т. Гоббсом и Дж. Локком идеи общественного договора, а также естественной религии Г. Чербери, впоследствии развитых во французском Просвещении (XVIII в.). Своеобразным противовесом субъективному (Кант) и объективному (Фихте, Шеллинг, Гегель) идеализму выступает материализм Л. А. Фейербаха, раскрывающий и подвергающий критике сущность религии.

Иммануил Кант (1724–1804) является основателем немецкой классической философии. Значительное влияние на него оказали X. Вольф, А. Г. Баумгартен, Ж.-Ж. Руссо и Д. Юм.

Процесс формирования философского мировоззрения Канта традиционно принято разделять на два принципиально отличных периода. В первом из них, называемом докритическим, он, опираясь на атомистическую теорию, берущую начало в Древней Греции и воспринятую Ньютоном, размышляет па естественнонаучные темы, стремясь объяснить устройство мироздания и разнообразные явления в нем, исходя из законов классической механики, действующей, как ему представлялось, в равной степени в микромире и небесной механике, где все можно было бы объяснить гравитационным взаимодействием, господствующим повсюду законом всемирного тяготения, открытого Ньютоном.

Среди плодотворных идей этого периода можно назвать созданную им гипотезу об эволюционном процессе зарождения Солнечной системы из вращающейся холодной газопылевой туманности под воздействием гравитационной силы, сжимающей и разогревающей центр, что в результате привело к появлению пылающего и излучающего свет огненного шара с вращающимися вокруг него планетами, возникшими из оставшейся части туманности. Следует отметить, что кантовская гипотеза о возникновении Солнечной системы в результате вращения холодной газопылевой туманности является основной в современной астрономии. Другой идеей явилось представление о замедлении вращения Земли вокруг собственной оси в результате влияния на нес силы притяжения Луны, вращающейся вокруг собственной оси медленнее, чем Земля, – отсюда Луна для нашей планеты выступает своеобразным небесным тормозом. Третья идея заключалась в обмелении расположенных до экватора рек в результате того же вращения Земли вокруг собственной оси, что естественным образом оттягивает жидкость в экваториальную область подобно каплям воды на крутящемся волчке.

Кроме этого он размышляет о естественном старении Земли, причинах землетрясений, теории ветров, состояниях движения и покоя, об основаниях различения сторон в пространстве, особенностях строения тела животных и людей, человеческих расах, о чувстве прекрасного и возвышенного, соотношении теологии и морали.

Принципиальное значение для развития кантовской этики и ее осмысления имеет появившаяся в этот период работа "Единственно возможное основание для доказательства бытия Бога", которую он заканчивает парадоксальным выводом: "Безусловно необходимо убедиться в бытии Бога, но вовсе нс в такой же мере необходимо доказать его"[1]. Это заявление контрастирует с другим о том, что "Бог, свобода и бессмертие души – вот те задачи, к решению которых направлены все средства метафизики как к своей последней и единственной цели"[2]. Можно говорить о совпадении этой общей цели философии (как определил ее Кант) с преследованием ее самим Кантом на протяжении всего своего философствования, результатом и своеобразным финальным аккордом которого явилось его моральное доказательство бытия Бога.

Начало второго периода, называемого критическим, связано с влиянием на мировоззрение философа английского скептика Дэвида Юма, разбудившего его, по признанию самого Канта, "от сладкого догматического сна". Пробуждение это связано с очевидным фактом произвольного навязывания нашим сознанием событиям и явлениям причинно-следственных связей (следуя привычке – по Юму), что порождает невероятное число заблуждений, искажающих в субъективных представлениях существующую действительность. К своему изумлению Кант уже самостоятельно обнаружил дополнительное множество доопытных категорий, формирующих наши взгляды на реальность. Теперь все дальнейшие усилия интеллекта Кант сосредоточил на этой доопытной, так называемой априорной (от лат. priori опыт, частица а отрицание, т.е. неопытной) области изучения чистых (пустых) форм, лежащих в основе процесса познавательной деятельности, а кроме этого этики и эстетики, считая их универсальными и надындивидуальными. Он приходит к выводу, что мы не представляем себе непосредственно мир таким, каков он есть на самом деле, а только так, как он нам является, исходя из особенностей нашего восприятия.

В этот период он пишет три знаменитых критики (отсюда и название периода): "Критика чистого разума" была посвящена рассмотрению процесса познания, "Критика практического разума" – этическим проблемам, а "Критика способности суждения" – вопросам эстетики.

Свое учение он первоначально называет трансцендентальным идеализмом, но идя навстречу неадекватной критике его взглядов и самого названия "трансцендентальный идеализм", опасаясь недопонимания широкой публикой содержания этого термина, Кант переименовывает свою философию в "критическую". Однако понятие "трансцендентальное" (лат. transcendenatis проходящее сквозь) наиболее точно отражает сущность его философии, поскольку исследуемые им чистые формы чувственности и рассудка проходят сквозь все наши представления, принимая активное участие при их образовании.

Кратко рассмотрим центральные идеи в этих трех областях.

  • [1] Кант И. Сочинения: в 6 т. М.: Мысль, 1963. Т. 1. С. 508.
  • [2] Там же. С. 512.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>