Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Антикризисное управление

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

5.8. Регламентированные методы диагностики кризисного состояния предприятия

Методы диагностики, которые применяются в арбитражном процессе, т.е. непосредственно после возбуждения дела о банкротстве, являются регламентированными, и их содержание раскрывается в соответствующих нормативно-законодательных актах.

К регламентированным методам диагностики финансового состояния организации относятся методы, введенные следующими правовыми актами:

  • 1) распоряжением Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) (ФУДН) от 12 августа 1994 г. № 31-р "Методические положения по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса";
  • 2) постановлением Правительства РФ от 25 июня 2003 г. № 367 "Об утверждении правил проведения арбитражным управляющим финансового анализа";
  • 3) постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2005 г. № 792 "Об организации проведения учета и анализа финансового состояния стратегических предприятий и организаций и их платежеспособности";
  • 4) приказом Минэкономразвития РФ от 21 апреля 2006 г. № 104 "Об утверждении методики проведения Федеральной налоговой службой учета и анализа финансового состояния и платежеспособности стратегических предприятий и организаций".
  • 1. "Методические положения по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса", утвержденные распоряжением ФУДН от 12 августа 1994 г. № 31-р, содержат следующие основные положения:
  • 1) цель проведения анализа финансового состояния;
  • 2) порядок и методы определения неудовлетворительной структуры баланса;
  • 3) методы анализа и оценки реальных возможностей восстановления платежеспособности предприятия.

Данные методические положения в качестве цели проведения анализа финансового состояния предприятия определяют обоснование решения о признании структуры баланса неудовлетворительной, а предприятия неплатежеспособным (которые были разработаны в соответствии с системой критериев, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27 мая 1994 г. № 498 "О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий")[1].

Порядок расчета включает несколько этапов.

На первом этапе рассчитываются следующие показатели:

  • • коэффициент текущей ликвидности;
  • • коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами.

Основанием признания структуры баланса неудовлетворительной,

а предприятия – неплатежеспособным является одно из следующих условий:

1) коэффициент текущей ликвидности (kтл) на конец отчетного периода имеет значение < 2:

(5.22)

где стр. 1200 – оборотные активы предприятия; стр. 1510 – краткосрочные заемные обязательства; стр. 1520 – краткосрочная кредиторская задолженность; стр. 1550 – прочие краткосрочные обязательства.

В качестве нормального значения коэффициента текущей ликвидности было принято значение kтл = 2.

2) коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами на конец отчетного периода имеет значение <0,1:

(5.23)

где стр. 1300 – собственный капитал и резервы; стр. 1100 – внеоборотные активы; стр. 1200 – оборотные активы.

В качестве нормального значения коэффициента обеспеченности собственными оборотными средствами было принято значение kocc = 0,1.

На втором этапе определяется возможность восстановления платежеспособности предприятия, которая основывается на анализе значений коэффициентов восстановления и утраты платежеспособности. Для этого рассчитывается коэффициент восстановления платежеспособности.

Коэффициент восстановления платежеспособности (kвпл) рассчитывается за период, равный шести месяцам:

где – фактическое значение коэффициента текущей ликвидности в конце отчетного периода; – фактическое значение коэффициента текущей ликвидности на начало отчетного периода; 2 – нормальное значение коэффициента текущей ликвидности; 6 – период восстановления платежеспособности, мес.; Т – отчетный период, мес. (Т = 3, 6, 9, 12).

Далее проводится анализ полученных значений коэффициента восстановления платежеспособности:

  • 1) если по результатам расчета kвпл > 1, то это свидетельствует о наличии реальной возможности у предприятия восстановить платежеспособность;
  • 2) если по результатам расчета kвпл < 1, то у предприятия нет реальной возможности восстановить платежеспособность.

Коэффициент восстановления платежеспособности в формуле (5.24) kвпл рассчитывается как отношение расчетного kтл к его номинальному (установленному положением) значению.

Если по результатам первого этапа окажется, что kтл 2, а коэффициент обеспеченности собственными средствами kосс ≥ 0,1, то рассчитывается коэффициент утраты платежеспособности kупл за период, равный трем месяцам:

(5.25)

Далее проводится анализ полученных значений коэффициента восстановления платежеспособности:

  • 1) если окажется, что kупл > 1, то это свидетельствует о наличии реальной возможности не утратить платежеспособность;
  • 2) если kупл <1, то это свидетельствует, что у предприятия в ближайшее время имеется возможность утратить платежеспособность.

На основании указанной выше системы показателей могут быть приняты следующие решения:

  • 1) о признании структуры баланса неудовлетворительной, а предприятия – неплатежеспособным;
  • 2) наличии реальной возможности у предприятия-должника восстановить свою платежеспособность;
  • 3) наличии реальной возможности утраты платежеспособности.

Достоинством данной методики является простота расчетов, возможность их осуществления на базе бухгалтерской отчетности и наглядность получаемых результатов.

Данная методика имеет большое количество существенных недостатков, которые отмечаются в специальной литературе.

  • 1. Несовершенство алгоритма расчета показателей. Для того чтобы коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами реально отражал структуру источников формирования оборотных средств, необходимо в числителе учитывать:
    • – долгосрочные обязательства, которые, наряду с собственным капиталом, являются источником покрытия основных и оборотных средств;
    • – доходы будущих периодов;
    • – резервы предстоящих расходов и платежей.
  • 2. Моментный характер рассчитываемых показателей. Внутри отчетного периода значения показателей могут существенно отличаться от полученных в результате расчетов по данным баланса на начало и конец периода.
  • 3. Наличие взаимосвязи между показателями. При отсутствии у предприятия долгосрочных обязательств оба показателя связаны между собой следующим образом:

(5.26)

Из выражения (5.26) следует, что коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами не отражает никакого нового качества баланса предприятия, кроме той же текущей ликвидности.

4. Нормативное значение коэффициента текущей ликвидности, равное двум, взято из мировой учетно-аналитической практики без учета реальной ситуации на отечественных предприятиях. В мировой практике такой коэффициент принят для оценки инвестиционной привлекательности предприятий.

При определении нормативного значения коэффициента текущей ликвидности должны быть учтены отраслевые особенности и тип производства предприятия. Например, предприятия оптовой и розничной торговли формируют свои оборотные средства в основном за счет заемных источников. По причине быстрой оборачиваемости средств они вообще могут не иметь в обороте собственного капитала.

В экономически развитых странах нормативные значения подобных коэффициентов дифференцированы по отраслям и используются только для анализа, а не для принятия решений в арбитражном процессе.

По данным министерства торговли США, коэффициент текущей ликвидности по разным отраслям имеет следующие значения, представленные в табл. 5.32.

Таблица 5.32

Значения коэффициента текущей ликвидности предприятий США в зависимости от отраслевой специализации[2]

Название отрасли

Значение коэффициента текущей ликвидности

Производственная сфера

1,47

Производство продуктов питания

1,25

Издательская деятельность

1,67

Химическая промышленность

1,30

Нефтяная и угледобывающая промышленность

1,00

Машиностроение

1,85

Производство электрооборудования и электронной техники

1,47

Розничная торговля

1,50

В связи с указанными недостатками для диагностики вероятности банкротства необходимо использовать другие методы и модели.

2. Постановление Правительства РФ от 25 июня 2003 г. № 367 "Об утверждении правил проведения арбитражным управляющим финансового анализа". Данный нормативный документ определяет принципы и условия проведения арбитражным управляющим финансового анализа, а также состав сведений, используемых арбитражным управляющим.

В процессе финансового анализа арбитражный управляющий анализирует финансовое состояние должника на дату проведения анализа, его финансовую, хозяйственную и инвестиционную деятельность, положение на товарных и иных рынках.

Источниками информации для проведения финансового анализа являются:

  • а) статистическая отчетность, бухгалтерская и налоговая отчетность, регистры бухгалтерского и налогового учета, а также (при наличии) материалы аудиторской проверки и отчеты оценщиков;
  • б) учредительные документы, протоколы общих собраний участников организации, заседаний совета директоров, реестр акционеров, договоры, планы, сметы, калькуляции;
  • в) положение об учетной политике, в том числе учетной политике для целей налогообложения, рабочие планы счетов бухгалтерского учета, схемы документооборота и организационной и производственной структур;
  • г) отчетность филиалов, дочерних и зависимых хозяйственных обществ, структурных подразделений;
  • д) материалы налоговых проверок и судебных процессов;
  • е) нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность должника. 1

В постановлении № 367 определен следующий перечень коэффициентов, расчет которых является необходимым при проведении анализа арбитражным управляющим:

  • 1) коэффициенты, характеризующие платежеспособность должника:
    • – коэффициент абсолютной ликвидности;
    • – коэффициент текущей ликвидности;
    • – показатель обеспеченности обязательств должника его активами (характеризует величину активов должника, приходящихся на единицу долга, и определяется как отношение суммы ликвидных и скорректированных внеоборотных активов к обязательствам должника);
    • – степень платежеспособности по текущим обязательствам (определяется как отношение текущих обязательств должника к величине среднемесячной выручки);
  • 2) коэффициенты, характеризующие финансовую устойчивость должника:
    • – коэффициент автономии (финансовой независимости);
    • – коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (доля собственных оборотных средств в оборотных активах);
    • – доля просроченной кредиторской задолженности в пассивах;
    • – показатель отношения дебиторской задолженности к совокупным активам;
  • 3) коэффициенты, характеризующие деловую активность должника:
    • – рентабельность активов;
    • – норма чистой прибыли (измеряется в процентах и определяется как отношение чистой прибыли к выручке (нетто)).

В постановлении № 367 определены требования к анализу хозяйственной, инвестиционной и финансовой деятельности должника, его положения на товарных и иных рынках. При этом необходимым является проведение следующих видов анализа:

  • 1) внешних условий деятельности по следующим направлениям:
    • а) влияние государственной денежно-кредитной политики;
    • б) особенности государственного регулирования отрасли, к которой относится должник;
    • в) сезонные факторы и их влияние на деятельность должника;
    • г) исполнение государственного оборонного заказа;
    • д) наличие мобилизационных мощностей;
    • е) наличие имущества ограниченного оборота;
    • ж) необходимость осуществления дорогостоящих природоохранных мероприятий;
    • з) географическое положение, экономические условия региона, налоговые условия региона;
    • и) имеющиеся торговые ограничения, финансовое стимулирование;
  • 2) внутренних условий деятельности:
    • а) основных направлений деятельности, основных видов выпускаемой продукции, текущих и планируемых объемов производства;
    • б) состава основного и вспомогательного производства;
    • в) загрузки производственных мощностей;
    • г) объектов непроизводственной сферы и затрат на их содержание;
    • д) основных объектов, нс завершенных строительством;
    • е) перечня структурных подразделений и схемы структуры управления предприятием;
    • ж) численности работников, включая численность каждого структурного подразделения, фонда оплаты труда работников предприятия, средней заработной платы;
    • з) дочерних и зависимых хозяйственных обществ с указанием доли участия должника в их уставном капитале и краткой характеристики их деятельности;
    • и) характеристики учетной политики должника, в том числе анализ учетной политики для целей налогообложения;
    • к) характеристики систем документооборота, внутреннего контроля, страхования, организационной и производственной структур;
    • л) всех направлений (видов) деятельности, осуществляемой должником в течение не менее чем двухлетнего периода, предшествующего возбуждению производства по делу о банкротстве, и периода проведения в отношении должника процедур банкротства, их финансового результата, соответствия нормам и обычаям делового оборота, соответствия применяемых цен рыночным и оценка целесообразности продолжения осуществляемых направлений (видов) деятельности;
  • 3) рынков, на которых осуществляется деятельность должника:
    • а) данных по основным поставщикам сырья и материалов и основным потребителям продукции (отдельно по внешнему и внутреннему рынку), а также объемам поставок в течение не менее чем двухлетнего периода, предшествующего возбуждению дела о банкротстве, и периода проведения в отношении должника процедур банкротства;
    • б) данных по ценам на сырье и материалы в динамике и в сравнении с мировыми ценами;
    • в) данных по ценам на продукцию в динамике и в сравнении с мировыми ценами на аналогичную продукцию;
    • г) данных по срокам и формам расчетов за поставленную продукцию;
    • д) влияния на финансовое состояние должника доли на рынках выпускаемой им продукции, изменения числа ее потребителей, деятельности конкурентов, увеличения цены на используемые должником товары (работы, услуги), замены поставщиков и потребителей, динамики цен на акции должника, объемов, сроков и условий привлечения и предоставления денежных средств.

  • [1] Утратило силу с 4 мая 2003 г. на основании постановления Правительства РФ от 15 апреля 2003 г. № 218.
  • [2] Ивасенко А. Г., Никонова Я. И., Каркавин М. В. Антикризисное управление. С. 208.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>