Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow Документирование управленческой деятельности

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.2. Характеристики управленческой и офисной деятельности

Исходя из рассмотренных положений можно определить управленческую деятельность как определенным образом организованную в пространстве и времени совокупность действий множества людей (персонала), реализация которых в рамках управляющей системы обеспечивает реализацию функций управляемого процесса, а следовательно, и достижение целей системы управления в целом.

Данное определение предполагает наличие следующих характеристик управленческой деятельности:

  • – управленческая деятельность осуществляется в течение определенного временно́го интервала (времени существования системы управления);
  • – управленческая деятельность осуществляется в определенных пространственных границах, как правило, определяемых местом размещения управляющей системы;
  • – управленческая деятельность реализуется людьми, для которых она является основным видом деятельности;
  • – содержание управленческой деятельности определяется задачами, решение которых приводит к негэнтропийному[1] протеканию управляемого процесса.

Организация управленческой деятельности во многом сводится к выработке и реализации управленческих решений, связанных с непосредственным воздействием на управляемый процесс, и соответствующие теоретикометодологические и практические разработки велись и ведутся именно в указанной области.

Но, имея в виду сложность самой управляющей системы, ее относительно самостоятельное существование, наличие внутренних, порой противоречивых особенностей реализации различных функций, необходимо указать и на необходимость управления самой управленческой деятельностью, которое является особой ее разновидностью.

Как уже отмечалось, управленческая деятельность в том смысле, в котором мы ее определили, пространственно локализована рамками физического размещения управляющей системы. Указанное физическое размещение в различное время и в различных местах реализовывалось по-разному: приказы в Древней Руси, коллегии в Петровской России, министерства и ведомства в современном обществе, заводоуправления на промышленных предприятиях, деканаты на факультетах высших учебных заведений и т.п. Для обозначения указанных объектов в настоящее время существует обобщенное название – офис.

В соответствии с изложенными представлениями о системах управления под офисом понимается физическая реализация условий выполнения управленческой деятельности в рамках управляющей системы, а обеспечение его функционирования, т.е. управление самой управленческой деятельностью – офисной деятельностью.

Исходя из того, что для достаточно сложных управляемых процессов (а к таковым и относятся социальные и экономические процессы и явления) управляющая часть рассматривается как управляющая система, то ее самую следует принимать за систему управления, в которой управляемым процессом является реализуемая в рамках офиса управленческая деятельность.

И тогда, как следует из предыдущего рассмотрения, офисная деятельность – это определенным образом организованная в пространстве и времени совокупность действий множества людей (персонала), реализация которых обеспечивает условия эффективного выполнения управленческой деятельности для конкретной системы управления.

Это определение предполагает наличие следующих структурных характеристик офисной деятельности:

  • – офисная деятельность осуществляется в определенных пространственных границах, определяемых совокупностью параметров размещения офиса: количеством мест локализации (одно или несколько), их иерархической соподчиненностью (центральный или филиал) и прочими показателями функционирования офиса в пространстве;
  • – офисная деятельность осуществляется в течение определенного временного интервала, т.е. обладает совокупностью временных параметров: моментами начала и окончания осуществления, чередованием периодов с различными интенсивностями своей реализации, прочими показателями функционирования офиса во времени;
  • – офисная деятельность реализуется людьми, для которых она полностью или частично является основным видом деятельности, что характеризуется составом соответствующего персонала, его квалификацией и стажем, распределением нрав и обязанностей и т.п.;
  • – содержание офисной деятельности определяется задачами обеспечения условий для эффективной реализации управленческой деятельности – управляемого по отношению к офисной деятельности процесса.

  • [1] То есть к уменьшающему энтропию.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>