Принцип прямоточности

Под прямоточностью понимают такой принцип ОП, при соблюдении которого все стадии и операции производственного процесса осуществляются в условиях обеспечения однонаправленного кратчайшего пути прохождения всей массы предметов труда от начала производственного процесса до его конца.

Для каждой типогруппы предметов труда, выделяемой по однородности признаков, принцип прямоточности требует обеспечения однонаправленного движения по ходу типового технологического маршрута, устранения различного рода "петель" и возвратных движений.

Этот принцип реализуется, в частности, в поточном производстве и при создании предметно-замкнутых производственных участков.

Внутрипроизводственная прямоточность выражается в однонаправленности материальных потоков между производственными подразделениями и внутри каждого из них.

Внутрипроизводственная прямоточность (Кпп):

Коэффициент межцеховой прямоточности:

где i = 1, ..., q – количество межцеховых связей (передач) между смежными производственными подразделениями, вписывающихся в типовую схему движения предметов труда в производстве (ТСД ПТ); Q – общее количество межцеховых связей.

Коэффициент внутрицеховой прямоточности:

где i = 1, ..., S – порядковые номера внутрипроизводственных подразделений; О, – общее количество операций, выполняемых в i-м производственном подразделении за определенный плановый период; Q; – общее количество возвратов деталей на предыдущие операции технологического маршрута в i-м производственном подразделении.

Прямоточность движения предметов труда в производстве обеспечивается посредством типовых технологических маршрутов – как внутрицеховых, так и межцеховых, соединенных в схемы однонаправленного движения предметов труда. Степень реализации принципа прямоточности в таких условиях должна определяться степенью унификации, типизации и стандартизации технологических маршрутов, укладывающихся в типовые схемы движения предметов труда в производстве.

Непрерывность как принцип ОП выражается в отсутствии или сокращении до минимума перерывов в загрузке рабочих мест (рабочих и оборудования) и в сведении к минимуму перерывов в движении предметов труда (т.е. по возможности без пролеживания и ожидания обработки).

Только совокупность этих двух сторон непрерывности обеспечивает непрерывность производственного процесса. Полная непрерывность производственного процесса, непрерывная загрузка рабочих мест и непрерывное движение (изготовление) предметов труда обеспечиваются только в условиях непрерывно-поточного производства.

В общем случае одна из сторон непрерывности достигается за счет другой, т.е. для каждого конкретного производственного процесса, исходя из целей и сложившихся условий функционирования производственного процесса, определяется приоритетность одной из сторон непрерывности производственного процесса.

Коэффициент непрерывности производственного процесса (Кнпп) для традиционной организации производства:

где Кнз – коэффициент непрерывности загрузки рабочих мест; Кнпт – коэффициент непрерывности движения предметов труда в производстве.

Для целевой организации производства Кнпп = Киз в непоточном производстве и Кипп = Кнпт в поточном производстве.

где ri – календарный предел выравнивания операций как результат движения предметов труда в производстве; rj – календарный предел выравнивания операций как результат загрузки рабочих мест в производстве; Кo – количество операций в пооперационном маршруте обработки МКД на участке; СКо – количество рабочих мест, участвующих в обработке МКД на последней группе рабочих мест участка;– количество наименований деталей, подлежащих изготовлению на участке;, – соответственно средний и меньший из двух смежных интервалов, через которые осуществляется передача деталей с j-й на (j + 1)-ю операцию частичного процесса; Тмкд – длительность обработки маршрутного комплекта деталей на участке; сj+1 – количество рабочих мест, участвующих в обработке деталей на (j + 1)-й операции частичного процесса.

Пропорциональность как принцип ОП означает согласованность всех элементов производственного процесса при их объединении в рамках рассматриваемой ПС в соответствии с их свойствами: производительность труда, количество, качество, сложность и др.

Нарушение, например, требования по производительности труда приводит к календарным диспропорциям, к образованию "узких мест" в производстве, вследствие чего ухудшается использование оборудования и рабочего времени рабочих, увеличиваются производственные заделы, удлиняется производственный цикл, срываются сроки выполнения хозяйственных договоров и др. Все это ведет к снижению эффективности производства.

Оценку реализации принципа пропорциональности необходимо проводить по пропорциональности использования отдельных элементов производства (оценочные показатели второго уровня), а затем сводить эти оценки в интегральный единичный показатель.

Коэффициент пропорциональности использования оборудования:

где i = 1, ..., r –виды оборудования; Хi – фонд времени наличного оборудования i-го вида; Yi – задание по программе на i-e оборудование, ч.

Коэффициент пропорциональности использования кадров:

где i = 1, ..., r – порядковый номер (наименование) профессии и квалификации рабочих; Xi – фактически обеспечено имеющимся составом рабочих, объем работ, нормо-ч; Yi – требуемый по программе объем работ к исполнению по i-й профессии и квалификации, нормо-ч,

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >