Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

14.2. Экономические воззрения Д. Робинсон

Джоан Вайолет Робинсон (англ. Joan Violet Robinson, 1903–1983) – английский экономист, основоположник и лидер левого кейнсианства.

Исторический экскурс

Джоан Вайолет Морис родилась в графстве Суррей, в Англии. Ее отец, генерал- майор сэр Фредерик Бартон Морис заслужил скандальную славу своими обвинениями в адрес премьер-министра Ллойдж Джорджа, который, по его мнению, ввел в заблуждение парламент и страну во время Первой мировой войны. Джоан изучала экономику в Girton College (Кэмбридж) и сразу после его окончания в 1925 г. вышла замуж за Остина Робинсона. В 1926 г. Робинсоны отправились на службу в Индию, в течение которой Джоан участвовала в работе специального комитета по англо-индийским экономическим отношения. Они вернулись в Кэмбридж в 1929 г.

В течение 1930-х гг. Робинсон преподавала в Кэмбридже, опубликовала три книги и большое количество статей, участвовала в работе "Кружка" Дж.-М. Кейнса, сотрудничала с лейбористской партией и кроме всего этого успела дать жизнь двум дочерям. В 1937 г. она уже была "полным лектором"[1].

Основные работы Д. Робинсон – "Экономика несовершенной конкуренции" (1933), "Накопление капитала" (1956). В отличие от Э. Чемберлина, основным предметом анализа Робинсон стали монополии, возникшие на основе высокого уровня концентрации производств и капитала.

Как и Чемберлин, она в работе "Экономика несовершенной конкуренции" исследовала те же проблемы: сдвиги в механизме рыночной конкуренции, проблему монополизации рынка, механизм монополистического ценообразования.

Решающим условием монопольного обладания продуктом Робинсон также считала дифференциацию продукта, однако не считала ее единственным условием монополии. Значительное внимание в своем исследовании она посвятила вопросу поведения крупных компаний, олицетворяющих высокий уровень концентрации производства. Для Робинсон монополия представляет собой явление не только рынка, но и концентрированного производства. Концентрацию производства же она связывала с экономией фирмы на масштабах, поскольку доля постоянных издержек, приходящихся на единицу продукции с ростом объемов производства снижается.

Важно запомнить!

Сравнивая поведение компаний в условиях совершенной и несовершенной конкуренции, Робинсон показала, что крупные компании имеют возможность поддерживать более высокую цену в условиях несовершенной конкуренции, чем могли бы иметь в условиях совершенной конкуренции.

Робинсон разработала теорию несовершенной конкуренции. Согласно Робинсон, несовершенной является конкуренция в условиях, когда кто-либо из хозяйствующих субъектов (или группа сговорившихся субъектов) благодаря объему своих продаж или покупок может оказывать существенное влияние па общий уровень цен. В несовершенной конкуренции Робинсон видела нарушение равновесного состояния конкурентной хозяйственной системы и в эксплуатацию наемного труда. Она считала, что при несовершенной конкуренции появляется возможность проведения крупнейшими предприятиями сознательной ценовой политики, маневрирования ценами во времени и пространстве, а также в отношении отдельных групп покупателей или продавцов. Именно Робинсон ввела в экономическую теорию понятие "дискриминация в ценах", что означало сегментацию рынка монополией на основе учета различной эластичности спроса по цене у разных категорий потребителей, маневрирование ценами для разных групп на разных географических рынках.

По мнению Робинсон, в условиях совершенной конкуренции спрос обладает абсолютной эластичностью: малейшее отклонение цены от точки равновесия приводит либо к полному прекращению покупок, либо к их резкому нарастанию, причем в любом случае конкуренция немедленно возвратит цену к равновесному состоянию. В условиях несовершенной конкуренции у разных групп покупателей существует разная эластичность по цене, поэтому нецелесообразно назначать на всех рынках одинаково высокую цену.

В целях максимизации прибыли при выпуске нового дифференцированного товара сначала назначается очень высокая цена. Обеспечив наиболее состоятельную часть покупателей (рынок с низкой эластичностью спроса по цене, так называемый "сильный рынок"), цена понижается, привлекая менее состоятельных покупателей, и так происходит до тех пор, пока не будут охвачены рынки с высокой эластичностью спроса по цене. Подобная тактика "снятия сливок" основана на дискриминации в ценах по признаку групп с различными доходами. Сопоставляя простую монополию и монополию, практикующую множественность цен, Джоан Робинсон показала, что в последнем случае фирма достигает увеличения и объема выпуска продукции и валового продукта.

Робинсон утверждала, что при несовершенной конкуренции продукции выпускается меньше, чем при совершенной конкуренции. В итоге происходит рост цен, который является результатом договоренности между фирмами, ограничения доступа в отрасль посторонних фирм.

Рост цен, считает Робинсон, требует обязательного вмешательства государства в экономику с помощью мер налоговой и бюджетной политики.

По Робинсон, преобладание условий несовершенной конкуренции усиливается из-за образования крупных объединений, поглощающих многие прежде конкурировавшие между собой фирмы.

У Робинсон присутствовало негативное отношение к монополизации: она рассматривала сущность монополии как фактор, дестабилизирующий социально-экономические отношения рыночной среды. Робинсон анализировала также чистую монополию. По ее мнению, чистая монополия представляет собой явление не только рынка, но и концентрированного производства. Последнее, по мнению Робинсон, есть экономия фирмы на масштабах.

Робинсон ввела в круг исследования монополию покупателя, назвав ее монопсонией.

Существование реальной олигополии Робинсон считала более распространенным явлением, чем существование совершенной конкуренции и абсолютной монополии.

Все общественное производство Робинсон делит на два сектора – сектор инвестиционных товаров и сектор предметов потребления. Она исходит из того, что стоимость конечной продукции каждого подразделения складывается из заработной платы и так называемой квазиренты, состоящей из прибыли и амортизации.

Робинсон одной из первых заявила о кризисе неоклассического синтеза, поставив под сомнение его фундаментальный принцип о тождестве интересов максимизации прибыли и общественного благосостояния.

Кроме того, она подвергла резкой критике положения теории предельной полезности и предельной производительности, совершив "антимаржиналистскую революцию" вместе с другим видным экономистом, профессором Кембриджского университета (Англия) Пьеро Сраффой (Зраффа) (итал. Piero Sraffa, 1898-1983).

Джоан Робинсон возражала против построения теорий на основе идеи равновесия, поскольку считала, что как только концепция станет всеобъемлющей, она будет парализована своей собственной логикой: равновесие становится таким состоянием, к которому, строго говоря, невозможно приблизиться – если только оно уже не существует, нет способа его достичь[2].

Помимо этого существует теория экономического роста Джоан Робинсон, в которой представлена модель капиталистической экономики, функционирующеи в ограниченном, т.е. "краткосрочном", промежутке времени. Модель теории экономического роста Джоан Робинсон не зависит от предположения о полной занятости, что позволяет использовать модель для определения размеров выпускаемой продукции, занятости и распределения. В этой модели факторы роста разделены на семь основных групп:

  • • технические условия;
  • • инвестиционная политика;
  • • условия накопления сбережений;
  • • условие конкуренции;
  • • формирование уровня заработной платы;
  • • финансовые условия;
  • • начальный запас товаров производственного назначения и состояние ожиданий, исходящих из прошлого опыта.

  • [1] The History of Economics. URL: cepa.newschool.edu/het/
  • [2] Robinson J. The Production Function and the Theory of Capital // Review of Economie Studies. 1953-1954. № 21 (2). P. 81-106.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>