Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow История экономических учений

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 27. ТЕОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОВЕДЕНИЯ

В результате изучения материала главы студент будет:

знать

  • • авторов наиболее значимых теорий экономического поведения;
  • • основные положения теорий экономического поведения;

уметь

• идентифицировать идеи теорий экономического поведения в современных экономических моделях;

владеть

• понятийным аппаратом теорий экономического поведения.

Прежде чем рассматривать современные теории экономического поведения, следует обратить внимание на интересную черту в развитии экономической науки. Определенные экономические явления, общеизвестные для людей, занимающихся практической хозяйственной деятельностью, могут долгое время не привлекать к себе внимания экономистов-теоретиков. Так, например, колебания цен в зависимости от изменения спроса и предложения не являлись для классической политэкономии специальной проблемой исследования, хотя еще Смит отмечал колебания цен вокруг стоимости, однако уже для неоклассиков взаимосвязь цен, спроса и предложения стала центральной теоретической проблемой. Другим примером могут служить трансакционные издержки и "оппортунистическое поведение", известные всем бизнесменам-практикам. Тем не менее теоретической проблемой они стали только во второй половине XX в. для неоинституционалистов. Таким же примером последнее время являются новые взгляды на мотивацию поведения хозяйствующего субъекта (человека или фирмы), основанные прежде всего на общей психологии человека.

27.1. Экономическое поведение в трудах классиков

Со времен Смита классическая политэкономия, а затем и основные школы маржиналистского направления опираются па понятие "экономический человек", представляющее собой рационального хозяйствующего субъекта, стремящегося к максимизации прибыли (выгоды, пользы) за счет снижения издержек. Правда, отдельные представители неоклассиков предлагали шире смотреть на поведение человека в экономике. Так, например, А. Маршалл утверждал, что хотя стремления к выгоде и является основным мотивом экономической деятельности человека, следует учитывать в ней социальные и моральные ограничения, а также влияние национальных и исторических факторов. "Во всех... вопросах экономисты имеют дело с человеком как таковым, – писал Маршалл, – не с неким абстрактным или “экономическим” человеком, а с человеком из плоти и крови"[1]. Близкие идеи высказывал ученик Маршалла А. Пигу, писавший, что в поведении человека большую роль играют нравственные мотивы и эмоции. Тем не менее эти идеи Маршалла и Лигу остались в теории неоклассиков невостребованными. В первой половине XX в. некоторые представители маржинализма (Найт, Мизес, Хайек и др.) вводят в условия поведения хозяйствующего субъекта такие предпосылки, как неопределенность и неполнота информации, и делают вывод об ограниченной рациональности человеческой деятельности в экономике. Их трактовка ограниченной рациональности сводилась к тому, что из-за неполноты информации хозяйствующий субъект не всегда выбирает оптимальное решение, однако на это можно было возразить, что в рамках имеющейся, пусть и неполной информации действия "экономического человека" с его точки зрения рациональны.

Большую роль во введении новых мотивов в характеристику поведения человека в экономике сыграл Дж.-М. Кейнс. При исследовании ключевого положения своей теории: "склонность к потреблению – склонность к сбережениям", он предлагал помимо общепринятых маржиналистских категорий: "Рассмотреть другую группу факторов, влияющих на величину потребления при данном уровне дохода; мы имеем в виду ... субъективные и социальные мотивы". "Рациональная половина нашего “Я” занимается, как умеет, отбором альтернатив, рассчитывает там, где можно, – писал он, – однако, она нередко оказывается во власти наших капризов, настроений и желаний попытать счастье". Исходя из этого, среди мотивов потребления Кейнс указывал в том числе желание пользоваться жизнью, недальновидность, щедрость, нерасчетливость, тщеславие и мотовство, а среди мотивов сбережения – желание "просто удовлетворить чувство скупости как таковое, иначе говоря, реализовать ни на чем не основанное, но стойкое предубеждение против самого акта расходования денег"[2]. Кроме "страстей" и "инстинктов", в качестве факторов, влияющих на поведение человека в экономике, Кейнс указывал традиции и стереотипы, сложившиеся в обществе; психологию масс, подверженную спонтанным колебаниям; желания человека защитится от неопределенности ("склонность к ликвидности") и, наконец, случайные факторы.

Исторический экскурс

Дальнейшее развитие анализа неопределенности и неполноты информации в экономике происходило во второй половине XX в. В частности, 1960–1970-е гг. К. Эрроу (К. Arrow) исследовал роль неопределенности и информации на рынке и ввел понятие "информационного неравенства", когда в отношениях продавца и покупателя одна из сторон обладает бо́льшей информацией о товаре. Далее эти исследования продолжили Дж. Акерлоф (G. Akerlof) и Д. Стиглиц (J. Stiglitz) для различных рынков (товаров, труда, кредитов и ценных бумаг), и поскольку интерес к этой проблематике нарастал, в 2001 г. они получили Нобелевскую премию но экономике за "анализ рынков с асимметричной информацией".

С другой стороны, во второй половине XX в. нарастали исследования действий хозяйствующего субъекта, которые даже для условий полной информации отвергали постулат о его абсолютной рациональности. В результате выделилось новое направление в экономической науке – поведенческие экономические теории. В них делается попытка соединения неоклассической теории с достижениями и методами исследования в психологии и социологии. В результате упрощенная трактовка действий человека в экономике, присущая неоклассической теории, превращается в более сложную и многообразную. Пересмотру подвергаются также теория игр и некоторые другие теории.

Важной особенностью разработки теорий поведения человека в экономике является проведение экспериментов и опросов населения, что отличает их от абстрактного моделирования, присущего маржиналистскому мэйнстриму. Здесь можно выделить развитие поведенческой теории фирмы и теории поведения потребителя.

  • [1] Маршалл А. Принципы политической экономии. М.: Прогресс, 1983. Т. 1. С. 83.
  • [2] Кейнс Дж.-М. Общая теория занятости, процента и денег. М.: Гелиос АРВ, 2002. С. 155.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>