Экономика античного рабовладения

Рассмотрим подробнее, как развивалась западная социально-экономическая система в эпоху древнегреческой и древнеримской цивилизации. В европейской исторической традиции эту эпоху называют античной[1].

По справедливому мнению Л. Г. Горячевой, родовым цивилизационным признаком европейской культуры является индивидуализм. Все остальные цивилизации – коллективистские[2]. И это подтверждается огромным массивом археологических и письменных исторических источников.

Элементы классового общества обнаруживаются па островах Эгейского моря еще в XXI–XVII вв. до н.э. Правда, экономика крито-микенской культуры в значительной степени напоминала восточную систему, но она не продержалась здесь, в Европе, столь долго. Государства, возникшие в бассейне Эгейского моря во втором тысячелетии до н.э., имеют более выраженные черты классовых обществ. Сама природа здесь давала возможность производить материальные блага на базе кооперации количественно небольших групп людей, даже отдельных семей. Субтропический климат и благоприятные условия для садоводства, пастбищного скотоводства, рыболовства, наличие разнообразных полезных ископаемых приводили к раннему образованию частной собственности отдельных семей и разложению общинных связей. Тысячелетие с XVIII по IX в. до н.э. ознаменовалось переходным характером экономики в островной и материковой Греции. Здесь постепенно развивается домашнее рабство и аренда земли (частными лицами у общин и городов-государств). Появляются и факты применения наемного труда[3], различные формы которого, как видим, практически всегда существовали в европейских цивилизациях.

Па территории Греции рано стало развиваться товарное хозяйство и, соответственно, торговля. Когда последняя из миграционных волн индоевропейцев на запад привела в XII в. до н.э. к заселению Эллады племенами дорийцев, они быстро обнаружили, что эта земля малопригодна для зернового хозяйства. "Средиземноморская триада" – ячмень, виноград и оливы, – вот что можно было выращивать здесь наиболее интенсивно. Отсюда появление весьма выгодных экспортных продуктов – вина, пива, оливкового масла. Новоявленные греки объективно вынуждены были колонизовать окрестный мир Средиземноморья, активно развивать торговлю и мореплавание. Понятно, что в отличие от восточной специфики, такого рода деятельность не требовала больших масс кооперированного труда.

Любопытно, что у греков очень рано появились цивилизационные и культуртрегерские амбиции, доходящие до своеобразного грекоцентризма. Письменные источники XI–VII вв. до н.э. свидетельствуют о том, что в сознании греков человечество делилось на эллинов и варваров[4]. А в VII–VI вв. греки ощущали и фиксировали дихотомию "Восток – Запад", варварский Восток и эллинский (культурный, цивилизованный) Запад[5]. Между тем колониальные захваты греков сыграли значительную позитивную роль для самой эллинской культуры. В V–IV вв. до н.э. греки именно у "варваров" многому научились: у ассирийцев – архитектурному и скульптурному искусству, у финикийцев – азбуке, у египтян – геометрии, у халдеев – астрономии.

В XI–IX вв. до н.э. в греческих общинах рабов еще немного, но среди свободных общинников выделяются многонадельные и малонадельные граждане. Народная лексика уже называла знатных членов племенных союзов и вельмож первых государственных образований "жирными" и "тучными". Совсем обедневшие свободные – феты – жили наймом, возможно, беря плату вперед в виде займов[6]. В Греции интенсивно развивается ремесло. Во всяком случае, социальный статус ремесленников-демиургов был гораздо выше, чем у фетов.

К X в. до н.э. в греческих городах-государствах земельные участки уже прочно закрепились за отдельными семьями на правах частной собственности. Правда, в IX в. в Спарте была осуществлена попытка уравнительного распределения полисной земли между семьями во временное владение[7], однако процесс приватизации общинных земель теперь невозможно было остановить.

Уже в VIII в. до н.э. во всей Греции существовало классическое рабство, хотя основными производителями сельскохозяйственной продукции оставались свободные греческие семьи. Вообще VIII–VI вв. до н.э. – это время окончательного формирования социально-экономической системы античной Греции: частнособственнические отношения, частное товарное производство, эксплуатация частных рабов, отсутствие сильной централизованной власти, самоуправление общины полиса – вот характерные результаты этого процесса.

В 621 г. до н.э. в Афинах архонт (высшее должностное лицо в полисе) Драконт составил свод законов, юридически оформлявший право частной собственности. Всякие посягательства на частную собственность карались с крайней жестокостью, преимущественно смертной казнью. Уже тогда грекам (европейцам) становилось ясным, что есть один способ приобретения чужой собственности – купить. Уточним: речь шла не только о частной собственности, а о чужой собственности вообще[8].

В 594 г. до н.э. выдающийся греческий государственный деятель афинский архонт Солон провел ряд глубоких экономических реформ, одна из которых была практически революционной. Солон уничтожил долговую кабалу. С этого момента афиняне не могли быть проданы в рабство.

Итак, с VI в. до н.э. все греческие рабы были иностранцами, рабство соплеменников было запрещено.

И если до реформ Солона в Аттике преобладала эксплуатация закабаленных крестьян, то после реформ – эксплуатация рабов-иностранцев и отработочная рента должников- греков[9].

Разрешить проблему источников рабского труда грекам долгое время удавалось за счет колониальных захватов. Впрочем, хотя рабы и были абсолютно бесправными, их эксплуатация не была столь жестока, как позже в Римской империи. Во всяком случае, история античной Греции не знает крупных восстаний рабов. И еще одна особенность: даже в самый блестящий период греческой истории – при Александре Македонском и его преемниках (IV в. до н.э.) – значение труда самих греков не падало. Греческий полис оставался коллективом равноправных граждан, чье имущество и достоинство охранялись государством, а частная инициатива, предприимчивость и обогащение поощрялись. В Афинах рабы никогда (до римского завоевания) не превышали 35% населения, хотя и трудились в производственной сфере, в том числе в крупных ремесленных мастерских – эргастериях (в римско-латинской терминологии). Есть свидетельства тому, что в Аттике зажиточные крестьяне, имевшие рабов, работали вместе с ними.

Первое крупное, глобального уровня, столкновение западной и восточной цивилизации произошло в V в. до н.э.: Греция столкнулась с Персией – великой восточной деспотией – и победила ее, впервые показав преимущества западной экономики и западного политического строя, пусть усеченной, пусть рабовладельческой, но все- таки демократии.

  • [1] Лат. antiquus – древний. В некоторых современных тюркских языках сохранилось слово antiga, что в современной лексике означает "классический", "очень хороший", "качественный".
  • [2] Горичева Л. Г. О культурно-исторической целостности национально-государственного хозяйства // Историко-экономический научный журнал. 2000. № 7. С. 8.
  • [3] Илюшечкин В. П. Эксплуатация и собственность в сословно-классовых обществах. (Опыт системно-структурного исследования). М.: Наука, 1990. С. 177.
  • [4] Иловайский Д. И. Древняя история. Средние века. Новая история. М.: Современник, 1997. С. 45.
  • [5] Васильев Л. С. Указ. соч. С. 16.
  • [6] Рожков Н. Русская история в сравнительно-историческом освещении (основы социальной динамики). Т. 1. Пг.: Книга, 1923. С. 115.
  • [7] Эти мероприятия приписываются легендарному законодателю Ликургу.
  • [8] Приобретение чужой собственности посредством "революционной целесообразности" или путем мелочных раздач государственной собственности уже тогда считалось и незаконным, и безнравственным. Но впереди были сотни попыток иными, нерыночными, способами перераспределить собственность, которые всегда завершались системными кризисами самых различных обществ.
  • [9] Илюшечкин В. П. Указ. соч. С. 178, 341.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >