Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Логистика снабжения

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

1.5. Участники закупочной деятельности и типы хозяйственных связей

Кроме основных участников закупочной деятельности – поставщиков и потребителей – в цепях поставок присутствует большое количество посредников, оказывающих специализированные услуги. К ним можно отнести физических или юридических лиц различных организационно-правовых форм, совершающих сделки как от имени производителей (поставщиков, грузоотправителей), так и от своего имени, с переходом права собственности и без него. Приведем перечень таких посредников.

1. Хранители (товарные склады, склады общего пользования), принимающие по договору на хранение товары, которые передаются им товаровладельцами (поклажедателями). Товарным складом признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности храпение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги.

Интересно, что термин "ответственное хранение" трактуется в соответствии со ст. 514 Гражданского кодекса РФ как обеспечение сохранности товара покупателем в случае, если он отказывается от его получения, в соответствии с законом или условиями договора поставки. Поставщик обязан вывезти товар, принятый покупателем (получателем) на ответственное хранение, или распорядиться им в разумный срок, в противном случае покупатель вправе реализовать товар или возвратить его поставщику. Расходы, понесенные покупателем в связи с принятием товара на ответственное хранение, его реализацией или возвратом, подлежат возмещению поставщиком (вычитаются из суммы реализованного товара, подлежащей возврату).

  • 2. Арендодатели (наймодатели), предоставляющие арендаторам (нанимателям) имущество во временное владение (пользование) за соответствующую плату. В аренду могут быть переданы земельные участки, имущественные комплексы предприятий, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и прочие объекты, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования. Например, по договору аренды (фрахтования) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство и оказывает услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.
  • 3. Перевозчики, осуществляющие услуги по доставке грузов, переданных отправителями, в пункт назначения и их выдачу уполномоченным лицам (получателям). Заключение договора перевозки подтверждается составлением транспортной накладной (коносамента или иного документа, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
  • 4. Транспортные экспедиторы, организующие выполнение комплекса услуг, связанных с перевозкой груза. Договором транспортной экспедиции могут быть предусмотрены следующие обязанности экспедитора:
    • – организация перевозки груза транспортом и по маршруту, выбранными самим экспедитором или клиентом;
    • – заключение от имени клиента или от своего имени договора перевозки, обеспечение отправки и получения груза;
    • – выполнение таможенных формальностей, уплата пошлин и сборов, получение документов, требующихся для импорта (экспорта) груза;
    • – проверка количества и состояния груза, его хранение, погрузка и выгрузка и др.
  • 5. Подрядчики, выполняющие по заданиям заказчиков определенные работы и осуществляющие сдачу их результатов (в том числе контролирующим органам). Например, договор строительного подряда может заключаться на строительство или капитальный ремонт (реконструкцию) объекта основных фондов предприятия, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и других работ. Кроме того, подрядчик может принимать на себя обязательства по эксплуатации объекта после его принятия заказчиком в течение указанного в договоре срока.
  • 6. Агенты, представляющие одну из сторон агентского договора, которая обязуется за вознаграждение совершить по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия как от своего имени и за счет принципала, так и от имени и за счет принципала. В первом случае права и обязанности по сделке, заключенной агентом с третьим лицом, возникнут у агента, а во втором случае – у принципала.
  • 7. Комиссионеры, являющиеся одной из сторон договора комиссии, которая обязуется но поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени и за счет комитента. По заключенным сделкам с третьими лицами комиссионер приобретает права и обязанности.
  • 8. Поверенные, являющиеся одной из сторон договора поручения, которая обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия, при том что права и обязанности но данным сделкам будут возникать непосредственно у доверителя.

Совокупность экономических, организационных и правовых взаимоотношений, которые возникают между поставщиками и потребителями товаров (работ, услуг), представляющих различные звенья цепей поставок, называется хозяйственными связями.

Хозяйственные связи можно классифицировать следующим образом:

  • прямые, когда отношения между изготовителями и потребителями продукции устанавливаются без посредников, а материальные ресурсы перемещаются от поставщика к покупателю прямо, минуя промежуточные базы и склады посреднических организаций (транзитные поставки);
  • опосредованные (косвенные), когда поставки продукции потребителю могут осуществляться через одного или нескольких посредников (дистрибьюторов, агентов, брокеров). В таких случаях товары завозятся на склады и базы посреднических организаций, а затем с них отгружаются непосредственным потребителям (складские поставки);
  • смешанные (гибкие).

Кроме того, хозяйственные связи можно подразделить:

  • – на краткосрочные, при которых взаимодействие поставщика и потребителя носит нерегулярный характер и осуществляется в виде разовых поставок;
  • длительные, когда отношения контрагентов формируются на взаимовыгодной основе в виде долгосрочных контрактов.

При складской форме организации поставок завоз грузов потребителям можно организовать следующим образом:

  • 1) самовывоз, когда предприятие-получатель использует собственные транспортные средства или заключает договоры с транспортными организациями;
  • 2) централизованный завоз, когда предприятие-поставщик и предприятие-получатель создают единый орган, цель которого – оптимизировать совокупный материальный поток. В этом случае:
    • – разрабатываются схемы завоза продукции;
    • – определяются рациональные размеры партий поставок и частота завоза;
    • – рассчитываются оптимальные маршруты и графики поставок;
    • – создается парк автомобилей и другие мероприятия.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>