ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ И ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Большинство людей идут в партию по наивности, а выйти не могут от стыда.

Д. Галифакс

В результате изучения данной главы студент должен:

  • знать структуру и функции политических партий, основные типы политических партий и партийных систем, особенности избирательного процесса, его основные этапы, специфику мажоритарных и пропорциональных избирательных систем;
  • уметь оперировать понятиями "партия", "партийная система", "избирательный процесс", "мажоритарная избирательная система", "пропорциональная избирательная система";
  • владеть основными теоретико-методологическими подходами к исследованию политических партий и избирательного процесса.

Политическая партия: структура и функции

В демократической политической системе современного общества партии играют роль связующих механизмов, являются теми мостиками, которые соединяют народ и правительство. Партии – это политические общественные организации, которые борются за власть или за участие в осуществлении власти. Партией можно назвать любую группу, независимо от степени ее организованности, если она стремится избрать руководителя правительственного кабинета под определенным политическим знаменем (А. Эпстайн).

Со времен Античности до наших дней соперничество политических группировок, объединенных вокруг популярных лидеров, составляло характерную черту политической истории. Однако политические партии в современном значении этого слова появились в Европе и США лишь в начале XIX в. До этого времени для большинства политиков было характерно настороженное отношение к борьбе партийных группировок: они указывали на ее разрушительные последствия и искали пути к ее ограничению.

Массовые политические партии впервые возникли в США в связи с президентскими выборами 1800 г. (за несколько лет до образования массовых партий в Европе). Первоначально партии активно действовали преимущественно во время избирательных кампаний. Их сторонники не были связаны партийной дисциплиной, не имели постоянно действующих местных организаций, не проводили регулярных конференций и съездов. С возникновением массового рабочего движения в Европе появились первые партии с привычными для нас признаками: партийные билеты, оформленное членство в партии, взносы, внутрипартийная дисциплина, партийный аппарат (организованная группа людей, для которых партийная деятельность является профессией). Те слои общества, среди которых партия пользовалась наибольшим влиянием, стали называть ее социальной базой, а избирателей, регулярно отдающих ей свои голоса на выборах, – электоратом.

Идейный родоначальник британского консерватизма Эдмунд Бёрк (1729–1797) подчеркивал, что партийное разделение – независимо от того, действуют ли партии в целом в интересах добра или зла, – понятие, неотделимое от свободной системы правления.

Первоначально социал-демократические партии в Европе опирались на рабочий класс; либерально-демократические – на средние слои (служащие, интеллигенция, мелкие предприниматели); консервативные – на крупных собственников, средние слои и зажиточное крестьянство; аграрные – на сельское население.

В России мощный толчок к формированию и консолидации политических партий дала революция 1905 г. Политический спектр российских партий был достаточно пестрым – от крайне правых до крайне левых: октябристы ("Союз 17 октября"), кадеты (конституционно-демократическая партия), Партия правого порядка, Партия мирного обновления, Торгово-промышленная партия, Российская социал-демократическая рабочая партия (РСДРП).

Если в XIX – начале XX в. каждая партия создавалась для защиты интересов определенной социальной группы, то сегодня ситуация принципиально изменилась. Примерно с середины XX в. крупные партии в развитых странах стали получать на выборах поддержку избирателей, относящихся к различным социальным слоям и группам.

Так, американский политолог Майкл Роскин подчеркивает, что в США сегодня принадлежность к какой-то политической партии не имеет принципиального значения. У Республиканской и Демократической партий много общего в том, что касается основных ценностей, идеологии и политических программ. Результаты выборов обычно зависят от личности кандидатов, а не от партийной принадлежности. Однако в Европе некоторые партии стремятся в значительной мере сохранить свое политические лицо. Электорат социал-демократов предполагает, что в случае прихода к власти этой партии усилится влияние профсоюзов, возрастут расходы на социальные нужды малообеспеченных слоев населения, престарелых, больных, безработных, молодежи. ХДС в ФРГ и Консервативная партия Великобритании не скрывают свою тесную связь с крупным капиталом, открыто защищают интересы деловых кругов. Избиратели голосуют за эти партии в тех случаях, если они уверены в их сильной экономической политике, способной повысить деловую активность в стране (при условии защиты социальных интересов большинства).

В России сегодня действует Федеральный закон от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ "О политических партиях" (далее – Закон о партиях) с внесенными в него законодателем изменениями, наиболее существенными из которых являются поправки, вступившие в силу в апреле 2012 г. В соответствии с законодательством политической партией в нашей стране признается общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления. При этом к политической партии предъявляются следующие требования:

  • а) политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, при этом в одном субъекте РФ может быть создано только одно региональное отделение данной политической партии;
  • б) в политической партии должно состоять не менее 500 членов, причем гражданин Российской Федерации может быть членом только одной политической партии и может состоять только в одном региональном отделении данной политической партии – по месту постоянного или преимущественного проживания. Уставом политической партии могут быть установлены требования к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях;
  • в) руководящие и иные органы политической партии, се региональные отделения и иные структурные подразделения должны находиться на территории РФ.

Цели и задачи политической партии излагаются в ее уставе и программе. Основными целями политической партии являются:

  • • формирование общественного мнения;
  • • политическое образование и воспитание граждан;
  • • выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти;
  • • выдвижение кандидатов (списков кандидатов) на выборах Президента РФ, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, высших должностных лиц субъектов РФ (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ), в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов РФ, выборных должностных лиц местного самоуправления и в представительные органы муниципальных образований, участие в указанных выборах, а также в работе избранных органов.

Российское законодательство накладывает определенные ограничения на создание и деятельность политических партий. Многие из таких ограничений действуют в других демократических странах мира. В частности, запрещаются создание и деятельность политических партий, цели или действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности. При этом включение в уставы и программы политических партий положений о защите идей социальной справедливости, равно как и деятельность политических партий, направленная на защиту социальной справедливости, не может рассматриваться как разжигание социальной розни.

Не допускается создание политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности. Политическая партия не должна состоять из лиц одной профессии. Структурные подразделения политических партий создаются и действуют только по территориальному признаку. Не допускается создание структурных подразделений политических партий в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в государственных и негосударственных организациях. Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений. Кроме того, на территории РФ не допускаются создание и деятельность политических партий иностранных государств и структурных подразделений таких партий.

Вместе с тем партии в нашей стране пользуются широкими политическими правами. Так, согласно законодательству, политическая партия вправе:

  • • свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи;
  • • участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, установленных Законом о партиях и иными законами;
  • • участвовать в выборах и референдумах в соответствии с законодательством РФ;
  • • создавать региональные, местные и первичные отделения, в том числе с правами юридического лица, принимать решения об их реорганизации и ликвидации;
  • • организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и иные публичные мероприятия;
  • • учреждать издательства, информационные агентства, полиграфические предприятия, средства массовой информации и образовательные учреждения дополнительного образования взрослых;
  • • пользоваться на равных условиях государственными и муниципальными средствами массовой информации;
  • • создавать объединения и союзы с другими политическими партиями и иными общественными объединениями без образования юридического лица;
  • • защищать свои права и представлять законные интересы своих членов;
  • • устанавливать и поддерживать международные связи с политическими партиями и иными общественными объединениями иностранных государств, вступать в международные союзы и ассоциации;
  • • осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством РФ и уставом политической партии;
  • • осуществлять иную деятельность, установленную законодательством РФ.

Один раз в три года (а не ежегодно, как предусматривалось раньше) политическая партия представляет в уполномоченные органы информацию о численности членов политической партии в каждом из региональных отделений и о продолжении своей деятельности, а в Центральную избирательную комиссию РФ – сводный финансовый отчет.

Последние поправки к Закону о партиях свидетельствуют о серьезных изменениях в подходах российского государства к партийному строительству. В предыдущие годы превалировала тенденция к сокращению количества политических партий путем ужесточения требований к их организации и функционированию. В настоящее время политические партии, являющиеся формально общероссийскими, фактически могут быть созданы как межрегиональные, региональные и даже муниципальные объединения. Это позволяет сделать новая минимальная численность членов политической партии – 500 человек. В 2004 г. партийное строительство регламентировалось значительно более строго: требование к минимальной численности партий составляло 50 тыс. человек. При этом устанавливались и серьезные требования к минимальной численности региональных отделений: партии должны были иметь свои региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ. Все это не могло не сказаться на российском политическом ландшафте.

До апреля 2012 г. в России официально было зарегистрировано семь партий. После принятия либеральных поправок разрешительный порядок регистрации политической партии фактически был заменен на уведомительный и число партий стало стремительно расти. Уже в середине 2012 г. Минюст России зарегистрировал 25 новых политических партий: "Демократическая партия России", "Альянс Зеленых – Народная партия", "Союз Горожан", "Народная партия России", "Партия Социальных Сетей", "Социал-демократическая партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Партия пенсионеров России", "Города России", "Молодая Россия", "Новая Россия", "Партия свободных граждан", "Российская экологическая партия “Зеленые”", "Российская сетевая партия" и др.[1] В начале 2013 г. число зарегистрированных партий приблизилось к 60, а сегодня их насчитывается уже более 70[2].

Стоит ли опасаться слишком большого количества партий? Отечественная политическая история свидетельствует о том, что значительного роста партийного строительства не отмечалось даже тогда, когда по численности партий почти не было ограничений (например, до принятия в 2001 г. Закона о партиях). Известно, что в 1999 г. на выборы в Государственную Думу помимо партий допускались так называемые общероссийские политические общественные объединения, главным отличием которых от иных общественных организаций было наличие в уставе цели участия в выборах. При подсчете их оказалось всего 139. На этом основании многие отечественные аналитики прогнозируют, что реальное число партий будет колебаться от 40 до 140[3]. Но даже если будет зарегистрировано свыше 100 партий, большая их часть сможет вести лишь виртуальное существование, так как на реальную работу у них не останется достаточно средств.

Вместе с политическими партиями в России и других демократических странах мира действуют многочисленные ассоциации, движения, союзы. Их основное отличие от политических партий состоит в том, что они не ставят своей целью добиваться участия в политической власти. Как правило, они борются лишь за определенное влияние на политический процесс. Эти организации ориентированы на достижение узких целей одной социальной группы или решают одну специальную проблему. Движение за права потребителей, за права молодежи или престарелых, женские ассоциации, экологические организации – вот далеко не полный перечень современных политических движений. Иногда па базе наиболее влиятельных из них могут сформироваться политические партии. Например, в настоящее время во всех развитых странах существуют партии "зеленых", которые начинались как общественные движения. Как уже отмечалось, в России сегодня тоже зарегистрировано несколько подобных партий, выросших из экологического движения. В Западной Европе "зеленые" пользуются значительной поддержкой населения и имеют представительство в парламентах. Весьма вероятно, в нашей стране у них также есть большие перспективы в условиях нарастания экологического кризиса.

  • [1] См.: Список политических партий, зарегистрированных Министерством юстиции Российской Федерации (по состоянию на 10 июля 2012). URL: minjust.ru/node/2285 (дата обращения: 15.12.2012).
  • [2] См.: Список зарегистрированных политических партий на сайте Минюста России. URL: minjust.ru/ru/nko/gosreg/partii/spisok (дата обращения: 04.11.2013).
  • [3] См.: Кынев Л. Партий много не бывает // Газета.ги. URL: http: // gazeta.ru/comments/2012/04/25_x_4562897.shtml (дата обращения: 15.12.2012).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >