ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ И АУДИТ

После изучения материалов данной главы студент должен:

знать

  • • виды контроля:
  • • основные органы, осуществляющие государственный контроль;
  • • порядок и организацию внутреннего финансового контроля;

уметь

  • • классифицировать формы финансово-хозяйственного контроля по признакам и группам;
  • • формулировать направления ревизии расчетов с персоналом по оплате труда;

владеть

• методикой расчета пеней при просрочке исполнения контрагентами обязательств по контракту.

Ключевые термины: внутренний и внешний государственный финансовый контроль, предварительный и последующий контроль, независимый и общественный контроль, камеральные, встречные, выездные проверки, ревизии, обследование, органы финансового контроля, методы контроля, государственная программа РФ "Управление государственными финансами".

Общие положения и содержание финансового контроля

В современном экономическом словаре[1] контроль трактуется как "составная часть управления экономическими объектами и процессами, заключающаяся в наблюдении за объектом с целью проверки соответствия наблюдаемого состояния объекта желаемому и необходимому состоянию, предусмотренному законами, положениями, инструкциями, другими нормативными актами, а также программами, планами, договорами, проектами, соглашениями".

В общем виде финансовый контроль представляет собой совокупность мероприятий, проводимых уполномоченными контролирующими органами по проверке финансовых и связанных с ними операций и действий экономических субъектов и населения.

В зависимости от целей и задач контроля, а также охватываемой им сферы, выделяются специализированные (например, административный, правовой, технический, финансово-хозяйственный, экологический и др.), независимые виды контроля и государственный финансовый контроль.

Независимый (аудиторский) контроль в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2008 № 307-Φ3 "Об аудиторской деятельности" представляет собой независимую проверку бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. Аудиторский контроль осуществляется на платной основе независимыми аудиторскими организациями или индивидуальными аудиторами.

Общественный контроль в современных условиях заключается в реализации различных контрольных действий за деятельностью экономического субъекта общественными организациями и гражданами. Например, это может быть контроль со стороны общественных объединений потребителей, их ассоциаций и союзов в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей". Для соблюдения прав потребителей общественные организации потребителей имеют право проводить независимую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг), а также участвовать в проведении экспертиз по фактам нарушений прав потребителей при их обращении.

В ст. 102 Закона № 44-ФЗ закреплен общественный контроль за соблюдением требований законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок. Осуществляется такой контроль в целях предупреждения, выявления нарушений требований законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок и информирования заказчиков, контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях.

Общественные объединения и объединения юридических лиц вправе также:

  • • осуществлять независимый мониторинг закупок и оценку эффективности закупок, в том числе оценку осуществления закупок и результатов исполнения контрактов в части их соответствия требованиям настоящего Федерального закона;
  • • обращаться от своего имени:
    • – в государственные и муниципальные органы с заявлением о проведении контрольных мероприятий;
    • – в правоохранительные органы в случаях выявления состава преступления;
  • • обращаться в суд в защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов группы лиц в соответствии с законодательством РФ.

Государственный финансовый контроль (ГФК) – это регламентированная нормами права деятельность государственных органов по выявлению, предупреждению и пресечению нарушений при осуществлении операций с государственными финансовыми и материальными ресурсами, включающая контроль за эффективностью и результативностью использования ресурсов.

На современном этапе в стране организационно завершилось формирование основ системы государственного финансового контроля, в соответствии с которой законодательно разграничены не только области внешнего и внутреннего государственного финансового контроля, но и полномочия законодательных и исполнительных органов государственной власти, а также федеральных и региональных уровней власти. Помимо этого определены его объекты, формы и методы осуществления. Виды ГФК закреплены в гл. 26 БК РФ и представляют собой совокупность, показанную на рис. 11.1.

Виды государственного финансового контроля

Рис. 11.1. Виды государственного финансового контроля

Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджетов бюджетной системы РФ, тогда как последующий контроль по достигнутым результатам призван установить законность исполнения бюджетов бюджетной системы РФ, достоверность учета и отчетности.

Первый уровень системы ГФК – внешний контроль – область действия Счетной палаты РФ, контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований. Правовое обеспечение закреплено Федеральными законами от 05.04.2013 № 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации", от 07.02.2011 № 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований".

Второй уровень системы ГФКвнутренний контроль – область действия Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (далее – Росфиннадзор), органов исполнительной власти субъектов РФ, местных администраций, Федерального казначейства, финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований, которые в своей деятельности руководствуются прежде всего Федератьным законом от 06.10.1999 № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", постановлением Правительства от 28.11.2013 № 1092 "О порядке осуществления Федеральной службой финансовобюджетного надзора полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере"; приказом Минфина России от 25.12.2008 № 146н "Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного финансового контроля".

Область контроля Росфиннадзора:

  • • использование средств федерального бюджета и средств государственных внебюджетных фондов РФ, включая использование предоставляемых из указанных бюджетов субвенций, межбюджетных субсидий, иных субсидий и бюджетных кредитов;
  • • исполнение органами государственного (муниципального) финансового контроля, созданными органами исполнительной власти (местными администрациями муниципальных образований), законодательства Российской Федерации о финансово-бюджетном контроле и надзоре;
  • • внутренний государственный финансовый контроль в отношении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, предусмотренный ч. 8 ст. 99 Закона № 44-ФЗ.

Порядок осуществления Росфиннадзором контроля в финансово-бюджетной сфере определен Административным регламентом, утвержденным приказом Минфина России от 04.09.2007 № 75н (далее – Административный регламент) и Правилами, утвержденными постановлением Правительства от 28.11.2013 № 1092 в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Контроль за деятельностью бюджетных и автономных учреждений в соответствии с Законом о некоммерческих организациях и Законом от 03.11.2006 № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" осуществляется в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, местной администрацией.

Минфин России, например, осуществляет финансовый контроль и выявляет нарушения бюджетного законодательства РФ в деятельности подведомственных ему федеральных государственных учреждений и унитарных предприятий в целях обеспечения правомерного, целевого, эффективного использования средств федерального бюджета, а также средств, полученных от приносящей доход деятельности, в соответствии с приказом от 02.07.2010 № 65н "Об утверждении Положения об осуществлении Министерством финансов Российской Федерации финансового контроля деятельности подведомственных Министерству финансов Российской Федерации федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, их филиалов и представительств".

В субъектах РФ осуществление внешнего и внутреннего государственного финансового контроля закрепляется соответствующими правовыми нормативными документами. Организация контроля за деятельностью учреждений на уровне субъектов РФ и муниципальных образований утверждается в качестве отдельного нормативного правового акта, но может быть раскрыта и в общих актах, определяющих порядок контроля за деятельностью государственных (муниципальных) учреждений разных типов.

Третий уровень системы ГФКведомственный финансовый контроль (внутренний контроль), который проводится отдельными подразделениями непосредственно ГРБС и нацелен на контроль финансово-хозяйственной деятельности учреждений, им подведомственных.

В Законе о некоммерческих организациях контроль за деятельностью бюджетных и казенных учреждений в зависимости от уровня бюджета возложен на определенные органы (табл. 11.1).

Таблица 11.1

Органы, осуществляющие контроль за деятельностью бюджетных и казенных учреждений в зависимости от уровня бюджета

Уровень бюджетных и казенных учреждений

Органы контроля

Федеральные

Федеральные государственные органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя

Федеральные, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба

Федеральные государственные органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя с учетом требований законодательства РФ о защите государственной тайны

Субъекта РФ

В порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ

Муниципальные

В порядке, установленном местной администрацией муниципального образования

Система ведомственного (внутреннего) контроля представляет собой совокупность организационных мер, методик, элементов, процедур и иных мероприятий, осуществляемых в целях обеспечения законности и эффективности ведения финансово-хозяйственной деятельности.

ГРБС, осуществляющие функции учредителя по отношению к бюджетным (автономным) учреждениям, контролируют целевое использование выделяемых субсидий, состояние кредиторской задолженности, непревышение установленных предельно допустимых значений просроченной кредиторской задолженности, дебиторской задолженности, нереальной к взысканию, выполнение ПФХД учреждения, состояние особо ценного и недвижимого государственного имущества, в том числе – использование его по назначению.

Например, Федеральное дорожное агентство приказом от 11.05.2012 № 129 "Об утверждении Положения об осуществлении финансового контроля деятельности федеральных казенных и бюджетных учреждений, подведомственных Федеральному дорожному агентству" определило в качестве основных направлений контроля за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных учреждений осуществление проверки:

"– по форме и содержанию учредительных, регистрационных, плановых, отчетных, бухгалтерских и других документов в целях установления законности и правильности произведенных операций;

  • – фактического соответствия совершенных операций данным первичных документов, в том числе по фактам получения и выдачи указанных в них денежных средств и материальных ценностей, фактически выполненных работ, оказанных услуг;
  • – организации процедуры фактического контроля в учреждении за наличием и движением материальных ценностей и денежных средств, правильностью формирования затрат, полнотой оприходования продукции, достоверностью объемов выполненных работ и оказанных услуг, в том числе с привлечением в установленном порядке специалистов других организаций, обеспечением сохранности денежных средств и материальных ценностей путем организации проведения инвентаризаций (если это предусмотрено программой проверки), обследований;
  • – достоверности отражения произведенных операций в бухгалтерском учете и отчетности, в том числе соблюдения установленного порядка ведения учета, сопоставления записей в регистрах бухгалтерского учета с данными первичных документов, сопоставления показателей отчетности с данными бухгалтерского учета, проверки первичных документов".

Объектами государственного финансового контроля, в отношении которых проверки проводятся в обязательном порядке, являются и государственные (муниципальные) учреждения. Методы осуществления контроля, объекты контроля и составляемые по итогам контрольных мероприятий документы, представлены в табл. 11.2.

Таблица 11.2

Методы, объекты и документы государственного финансового контроля

Наименование метода

Объект контроля

Документ по итогам контроля

Проверка (камеральная, выездная, встречная)

Совершение контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности отдельных финансовых и хозяйственных операций, достоверности бюджетного (бухгалтерского) учета и бюджетной (бухгалтерской) отчетности в отношении деятельности объекта контроля за определенный период

Акт

Ревизия

Комплексная проверка деятельности учреждения: документальное и фактическое изучение законности всей совокупности совершенных финансовых и хозяйственных операций, достоверности и правильности их отражения в бюджетной (бухгалтерской) отчетности

Обследование

Анализ и оценка состояния определенной сферы деятельности учреждения

Заключение

Санкционирование операций

Проверка документов, представленных для осуществления финансовых операций, на соответствие требованиям бюджетного законодательства и иных нормативных актов, регулирующих бюджетные правоотношения

Проставление разрешительной надписи

  • [1] Райзберг Б. А., Лозовский Л. III., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 4-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2005. С. 188.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >