СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ

В результате изучения данной главы студент будет:

знать

  • • сущность и исторические особенности формирования специальных экономических зон (СЭЗ);
  • • цели их создания, особенности различных видов СЭЗ;
  • • особенности функционирования СЭЗ в России;

уметь

• анализировать преимущества и недостатки их функционирования для разных стран;

владеть

• навыками классификации СЭЗ.

Сущность и история становления специальных экономических зон

Специальные (свободные) экономические зоны (СЭЗ) во второй половине XX в. стали важной частью системы международных экономических отношений.

Под СЭЗ понимают часть национальной территории с особым режимом хозяйствования и стимулами предпринимательской деятельности, не применяемыми на остальной территории страны. К хозяйствующим субъектам здесь применяются специальные (льготные) внешнеторговые, инвестиционные, налоговые, валютные режимы, которые поощряют их производственно-коммерческую деятельность. Условием успешной работы некоторых типов СЭЗ является привлечение иностранных инвестиций и передовых зарубежных технологий.

В системе мирохозяйственных связей СЭЗ рассматриваются как инструмент открытия национальных экономик, фактор ускоренного экономического роста за счет активизации международного обмена товарами, услугами, технологией, информацией, облагораживания экспорта и импорта, использования передового производственного, технологического, организационного опыта.

СЭЗ получили широкое распространение во многих странах. По разным оценкам, в мире их насчитывается от 2 тыс. до 4 тыс.

Согласно различным методикам существует около 30 типов СЭЗ – от таможенных зон до технопарков, от зон свободной торговли до офшорных. В настоящее время на СЭЗ приходится около 30% мирового товарооборота. ТНК рассматривают СЭЗ как инструмент развития бизнеса для получения сверхприбыли, а также сокращения в 2–3 раза сроков окупаемости инвестиций. Так, норма прибыли в таких зонах в среднем выше на 30–35%. А в азиатских – за счет дешевизны природных и трудовых ресурсов, льготного налогового режима, беспошлинного ввоза и вывоза товаров и других факторов, ее величина доходит до 40%.

История СЭЗ насчитывает более двух тысячелетий, хотя наибольшего расцвета они достигли во второй половине прошлого века. Первое упоминание о зоне свободной торговли восходит к II в. до н.э., когда на греческом острове Делос ввозимые и вывозимые товары не облагались пошлинами. В Средние века процветал Ганзейский союз, которые объединял города – порты на Балтике, использовавшие режим беспошлинной торговли. России тоже не чужда была идея свободы торговли: древние Смоленск и Новгород торговали беспошлинно, а в XIX в. Российская империя создавала такие территории для организации приграничной торговли в Сибири и па Дальнем Востоке, а также в северном Причерноморье (наиболее известная зона свободной торговли была вблизи Одессы). В 30-е гг. XX в. десятки зон свободной торговли (ЗСТ) начали функционировать в США. Во второй половине XX в. свободные (специальные) зоны стали очень популярны в развивающихся странах, которые использовали их для привлечения иностранного капитала.

Цели, принципы, критерии СЭЗ

Цели создания СЭЗ зависят от уровня социально-экономического развития страны, национальной стратегии, природно- ресурсного потенциала и других факторов. В развитых стран СЭЗ нередко служат инструментом активизации внешнеэкономических связей, развития депрессивных регионов, стимулирования мелкого бизнеса, ускорения внедрения достижений НТП в практику. Развивающиеся делают упор на привлечение иностранного капитала и технологий, создание новых рабочих мест и повышение квалификации рабочей силы, а также модернизацию промышленности и улучшение структуры экспорта, рационализацию импорта, увеличение валютных поступлений и т.д.

Обычно выделяют два принципа создания СЭЗ – территориальный и функциональный. При территориальном принципе специальная экономическая зона обычно создается как обособленная территория, выведенная из-под таможенной юрисдикции страны, на которой действует режим беспошлинной торговли, а иностранному капиталу предоставляется специальный, более льготный режим хозяйственной деятельности, не применяемый на остальной территории. При таком подходе особое внимание уделяется выбору бизнес-территории: зоны создаются вблизи морских побережий, крупных транспортных узлов, в приграничных областях, так как такие СЭЗ ориентированы на обслуживание мирового рынка и должны иметь адекватные трансграничные коммуникации. Льготный хозяйственный режим в этом случае распространяется на все компании, действующие на территории СЭЗ. Мировая практика показывает, что оптимальная территория таких зон невелика – не более 2–4 км2. Для управления зоной создается своя администрация.

Функциональный принцип предусматривает, что льготный режим хозяйствования распространяется на компании, действующие в одной сфере, независимо от места расположения компании на территории страны, например туристические, страховые, банковские и т.д. Функциональный подход, таким образом, предусматривает создание так называемых точечных зон.

СЭЗ можно дифференцировать по определенным признакам. При этом такой подход нельзя путать с определением типов СЭЗ, так как одна и та же зона может отвечать разным критериям, например:

  • • по уровню и кругу решаемых задач: складские, транзитные, свободные порты, промышленные, экспортно-производственные, научно-технологические, технополисы и технопарки, инновационные центры, комплексные, многопрофильные зоны;
  • • по размерам территории: точечные (фирма, склад, терминал), территориально-масштабные (промышленные, экспортнопроизводственные, технопарки), особо крупные (регионы);
  • • по направлениям и сферам хозяйственной специализации: отраслевые (например, производство электроники), секторальные (добыча, переработка, оказание услуг), функциональные (банковская, страховая, туристическая деятельность);
  • • по участвующим сторонам и месту расположения: международные, приграничные.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >