Исследование учета и анализа хозяйственной деятельности предприятия

Виды учета и задачи анализа хозяйственной деятельности

Анализ хозяйственной деятельности предприятия зависит от применяемой на предприятии системы производственного учета затрат.

Традиционная система учета затрат – это калькулирование полной себестоимости с включением в нес и переменных, и постоянных затрат. В последнее время все большее распространение получает система директ-костинг (direct-costing-system). Эго такая система учета себестоимости, которая

базируется на делении всех затрат предприятия на постоянные и переменные. Постоянные издержки не зависят от объема и структуры производства и реализации. Переменные издержки находятся в прямой зависимости от объема производства. В системе директ-костинга калькулированию подвергаются только переменные затраты, а постоянные учитываются на счете прибылей и убытков.

Преимущества системы директ-костинга по сравнению с традиционной системой заключаются в том, что:

  • • выявляется взаимосвязь объема производства и себестоимости продукции;
  • • себестоимость анализируется по ограниченному кругу расходов, только переменных;
  • • постоянные расходы берутся в полной сумме, что усиливает контроль над ними;
  • • результаты анализа используются при принятии управленческих решений.

Анализ хозяйственной деятельности при научном подходе представляет собой систему специальных знаний, связанную:

  • 1) с исследованием тенденций хозяйственного развития;
  • 2) научным обоснованием планов, управленческих решений, контролем их выполнения;
  • 3) оценкой достигнутых результатов;
  • 4) поиском, измерением и обоснованием величины хозяйственных резервов повышения эффективности производства и разработками по их использованию.

Исходя из определения, можно очертить круг задач, которые решаются при анализе хозяйственной деятельности предприятия.

Первой задачей является изучение характера действия экономических законов в конкретных условиях предприятия. При решении этой задачи изучают действие экономических законов в конкретных условиях производства.

Второй задачей анализа хозяйственной деятельности является научное обоснование текущих и перспективных планов. Проводят ретроспективный и текущий анализ хозяйственной деятельности данного предприятия. На его основе разрабатывают научно обоснованный план, выбирают оптимальный вариант управленческого решения.

Третья задача – контроль выполнения планов. На промышленном предприятии в процессе анализа исследуют выполнение производственной программы по количеству и ассортименту изделий, качеству продукции, ритмичности производства, выполнению договоров поставки.

Четвертая задача – контроль экономного использования ресурсов. На предприятии исследуют эффективность использования средств и предметов труда, рабочей силы и финансовых ресурсов.

Пятая задача – выявление и измерение внутренних резервов на всех стадиях производственного процесса. В процессе анализа изучают выполнение плана подразделениями предприятия, исследуют отечественный и зарубежный опыт.

Шестая задача – разработка мероприятий по использованию выявленных резервов.

Круг задач анализа хозяйственной деятельности предприятия не исчерпывается только приведенными ранее. Многовариантность хозяйственных ситуаций может ставить и другие задачи.

Методы, приемы и информационная база анализа хозяйственной деятельности предприятия

К традиционным приемам анализа относятся:

  • • использование абсолютных, относительных и средних величин;
  • • сравнение;
  • • группировка;
  • • индексный метод;
  • • балансовый метод;
  • • факторные структурные модели;
  • • метод цепных подстановок.

Абсолютные, относительные и средние величины

Абсолютные величины показывают количественные размеры показателей (объем производства по стоимости или в натуральных измерениях, сумма производственных затрат, сумма прибыли и т.д.). В экономическом анализе их используют в качестве базы для исчисления средних и относительных величин. Экономический анализ начинается с исчисления относительных величин. К ним относятся коэффициенты, проценты, индексы.

Относительные показатели определяют делением величины изучаемого явления на величину какого-либо другого явления, принятого в качестве базы. Относительные величины применяют при анализе явлений динамики, изучении показателей структурного порядка.

Кроме абсолютных и относительных величин при анализе используют различные типы средних величин: среднеарифметические простые и взвешенные, среднегармонические, медианы и т.д. Их применяют при анализе хозяйственной деятельности для обобщенной количественной характеристики совокупности однородных явлений по какому-либо признаку. Например, средняя заработная плата рабочих служит для обобщающей характеристики анализируемой совокупности рабочих.

Сравнение. Это наиболее распространенный способ анализа. Существуют несколько форм сравнения: с планом, прошлым, лучшим, средними данными. Необходимым условием использования этого способа анализа является сопоставимость, одинаковость по содержанию и структуре, а также по ценам.

Группировка. Этот прием позволяет изучить те или иные экономические явления в их взаимосвязи, выявить влияние наиболее важных факторов. В зависимости от решаемых задач используются типологические, структурные и аналитические группировки. К типологическим группировкам относятся группы предприятий по формам собственности, группы населения по роду деятельности и т.д. Структурные группировки позволяют изучить состав показателя и соотношение в нем отдельных составляющих. Например, анализируют структуру выпускаемой предприятием продукции по видам и ассортименту. Аналитические группировки дают возможность выявить взаимосвязи между изучаемыми явлениями, объектами, показателями.

Групповые таблицы можно строить по одному признаку (простые группировки) и но нескольким (комбинационные группировки).

Индексный метод. Данный метод основывается на относительных показателях. Всякий индекс определяется сопоставлением соизмеряемой величины с базисной. Так рассчитывают индексы цен, затрат, объемов производства и другие показатели.

Балансовый метод. Он состоит в сравнении и соизмерении двух комплексов показателей, стремящихся к определенному равновесию. Балансовый метод широко применяется в бухгалтерском учете, статистике и планировании. При анализе хозяйственной деятельности предприятия этот метод эффективен для анализа использования рабочего времени; производственной мощности; движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; финансового положения.

Факторные структурные модели. Все процессы хозяйственной деятельности предприятия находятся во взаимосвязи, взаимозависимости. Каждый результативный показатель зависит от множества факторов, поэтому необходимо теоретическое осмысление анализируемого объекта, выбор факторных показателей, влияющих на результативный показатель, т.е. построение факторной модели.

При этом нужно иметь в виду, что каждый элемент должен: отражать причину изменения или условие существования результативного показателя; быть экономическим показателем, способным существовать самостоятельно; подвергаться количественному измерению; получать отражение в системе учета и отчетности. Простейшие модели состоят из двух факторов: количественного и качественного. Количественные факторы выражают количественную определенность явлений. Качественные факторы дают качественную характеристику изучаемого объекта. Например, результативный показатель объема производства продукции можно выразить в виде произведения численности персонала (количественный показатель) и производительности труда (качественный показатель). Также можно построить факторную модель, характеризующую влияние на результативный показатель другого набора факторных показателей. Например, объем выпуска продукции можно выразить через произведение стоимости основных производственных фондов и фондоотдачи.

Базовые факторные модели. В анализе наиболее часто встречаются следующие типы факторных моделей.

1. Аддитивные модели:

Они используются в тех случаях, когда результативный показатель представляет собой алгебраическую сумму нескольких факторных показателей. Примером такой модели является показатель себестоимости продукции в его взаимосвязи с элементами затрат на производство.

2. Мультипликативные модели:

Такой тип моделей используется тогда, когда результативный показатель определяется через произведение нескольких факторов. Например,

3. Кратные модели:

Применяются тогда, когда результативный показатель определяется делением одного факторного показателя на другой. Например, расчет показателя затрат на 1 руб. товарной продукции.

Смешанные модели:

Примером может служить показатель рентабельности как отношение прибыли к основным фондам и нормируемым оборотным средствам.

Метод цепных подстановок. Этот метод применяют для исчисления влияния отдельных факторов на соответствующий результативный показатель. Данный способ анализа используют тогда, когда зависимость между изучаемыми явлениями имеет строго функциональный характер, когда она представляется в виде прямой или обратно пропорциональной зависимости. Метод цепных подстановок заключается в последовательной замене базисных (плановых) факторных показателей фактическими, начиная с основного количественного и заканчивая качественным фактором. Каждая подстановка связана с отдельным расчетом. Степень влияния того или иного фактора определяют последовательным вычитанием: из второго расчета вычитают первый, из третьего второй и т.д.

В первом расчете все величины базовые (плановые), в последнем – фактические. Число расчетов на единицу больше, чем число показателей расчетной формулы.

Источники анализа хозяйственной деятельности в системе управления предприятия подразделяют на учетные и внеучетные.

К учетным источникам информации относят:

  • • бухгалтерский учет и отчетность;
  • • статистический учет и отчетность;
  • • оперативный учет и отчетность;
  • • выборочные учетные данные.

Все эти блоки обычно находятся в БД системы управления (см. гл. 7).

Важная роль в обеспечении анализа принадлежит бухгалтерскому учету и отчетности, где наиболее полно отражены хозяйственные средства, процессы и их результаты. Полный анализ бухгалтерской деятельности позволяет осуществлять контроль выполнения планов, принятие необходимых мер, направленных на достижение лучших результатов хозяйственной деятельности.

Статистический учет характеризует количественную сторону массовых явлений и процессов, что дает возможность выявить определенные экономические закономерности.

Оперативный учет и отчетность позволяют быстрее по сравнению со статистикой и бухгалтерским учетом получить информацию, например, о производстве и отгрузке продукции, состоянии запасов.

С помощью выборочных учетных данных можно более подробно проанализировать показатели отчетности, их берут из текущего бухгалтерского учета и первичной учетной документации.

К внеучетным источникам информации относят:

  • 1) хозяйственно-правовые документы;
  • 2) материалы внутри ведомственной и вневедомственной ревизии;
  • 3) материалы проверок налоговой службой;
  • 4) материалы собраний трудового коллектива;
  • 5) материалы изучения передового опыта;
  • 6) материалы исследований состояния производства на определенных рабочих местах (хронометраж, фотографии и т.д.);
  • 7) материалы производственных совещаний;
  • 8) переписку с вышестоящими, финансовыми и кредитными организациями и т.д.

В процессе анализа привлекается также обширный нормативный материал, содержащийся в производственных паспортах, ценниках, прейскурантах, справочниках и т.д.

Субъектами анализа выступают как внешние, так и внутренние пользователи информации.

Каждый субъект анализа изучает информацию со своих позиций, исходя из своих интересов. Например, собственникам предприятия необходимо определить увеличение или уменьшение доли собственного капитала, оценить эффективность использования ресурсов администрацией предприятия; кредиторам – оцепить целесообразность предоставления и продления кредита, условия кредитования, гарантии возврата кредита.

Однако независимо от того, кто осуществляет анализ, существует ряд требований, предъявляемых к организации информационного обеспечения, – это аналитичность информации, ее объективность, оперативность, рациональность, единство информации, поступающей из разных источников, и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >