СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ И ЭТИКА ЛИДЕРА

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • основы научного, системного, ситуативного подхода;
  • • многочисленные методы и приемы, позволяющие повысить уровень системности анализа ситуации и принятия решений;
  • • алгоритм процесса системного решения проблем;
  • • решающее значение социальной направленности лидера;
  • • значение, которое придавали моральным качествам лидера классики менеджмента и современные ученые;
  • • формы социальной ответственности организации;
  • • элементы и качества, составляющие основу этичной, социально-ответственной организации;
  • • специфику управления этикой организации и ее социальной ответственностью;

уметь

  • • применять научный подход в решении проблем;
  • • системно подходить к анализу ситуации и решению проблем;
  • • применять этические критерии при оценке деятельности лидера и организации;

владеть

  • • методами анализа этичности поведения лидеров и организаций;
  • • способностью к разработке этического кодекса поведения сотрудников организации;
  • • способностью ценить моральные качества сотрудников и управлять этикой и социальной ответственностью организации.

Основы системного мышления лидера

Научный, системный и ситуативный подходы

Как уже говорилось, системное мышление должно быть основой мыслительной деятельности лидера. Обладая влиянием, но не умея мыслить системно, лидер может увести людей не туда, куда им или ему самому хотелось бы, может нс учесть многих важных аспектов при принятии решения. Системное мышление – способность увидеть синергию целого, а не только его отдельные части, а также умение поддерживать изменения системных паттернов[1] (образцов, моделей, шаблонов, схем). Системное мышление – это и основа, и в значительной степени замена таким высокоценимым качествам лидера, как прогностичность, предусмотрительность, интуиция, провидчество, прозорливость. Если вы осмысленно и системно проработали проблему, у вас больше оснований получить ожидаемые результаты, чем даже в случае обладания вами экстрасенсорными способностями.

Как известно, одним из наиболее убедительных для людей качеств, обладание которым способствует продвижению человека на позицию лидера, является способность к предвидению развития событий и связанная с этим предусмотрительность. Прогностические и провидческие качества базируются на интуиции, интуиция является продуктом работы подсознания, следствием высокой компетенции и богатого опыта. Не исключается полностью и проявление особых качеств, заложенных у человека на генетическом, природном уровне. Но как в случае наличия этих качеств, так и в случае их сравнительно невысокого уровня развитости, системное мышление способствует повышению уровня прогностических качеств лидера, столь высоко ценимых людьми. В отличие от экстрасенсорных, прогностических качеств и проявлений интуиции, системному мышлению можно научиться, овладев и творчески применяя известные методы, методики, инструменты.

Отсутствие системного мышления у ответственных лиц, принимавших решения, например, игнорирование требований социума при принятии таких экологически некорректных решений, как прокладка автотрассы через Химкинский лес, привело к массе негативных и неожиданных для лидеров последствий экономического и политического характера.

Системность в мышлении и деятельности лидера достигается в случае активного применения научного подхода, воплощаемого посредством последовательной реализации этапов научного познания, системного и ситуативного подходов. Последние два подхода в совокупности целесообразно воспринимать как более детализированную и конкретизированную форму научного подхода.

Лидер должен владеть методами научного подхода, дающего наиболее глубокие и убедительные знания об объекте исследования, понимать сущность системного подхода, всеобъемлющий характер систем и их свойства, принимать во внимание специфику ситуации и степень ее влияния на объекты исследования.

Научный подход подразумевает компетентное исследование свойств и особенностей объекта изучения, установление его существенных признаков, свойств, качеств, закономерностей развития, связей, факторов, определяющих поведение. Он позволяет, в отличие от обыденного, религиозного, художественного, мистического и идеологического подходов, выявить и использовать глубинные, существенные системообразующие факторы, приблизиться к истинному знанию.

Логика научного познания может быть представлена следующим образом. Невозможность объяснить новые данные в рамках имеющихся представлений порождает познавательное противоречие, требующее анализа и составляющее проблему (она обычно формулируется в виде вопроса), далее формулируется одна или ряд гипотез (предположительных ответов); для проверки гипотезы с помощью обоснованно отобранных методов организуется получение эмпирических (опытных) данных, в дальнейшем обрабатываемых и интерпретируемых. Это – этапы научного исследования, в рамках которого реализуются методы исследования обоснованные нормированные способы его осуществления. Методы в значительной степени определяют достоверность полученных данных.

Теория представляет собой систематизированное описание, объяснение и предсказание явлений в определенной области на базе широко подтверждаемой гипотезы, она существует до тех пор, пока не накапливается определенное количество противоречащих ей данных, требующих пересмотра теории вплоть до отказа от нее. Развитие науки в основном и представляет собой развитие и смену теорий, охватывающих все большее количество явлений, учитывающих достижения прогресса и все более надежно служащих практике.

Системный подход – направление в методологии научного познания и социальной практики, в основе которого лежит понимание объектов как систем. Специфика системного подхода определяется тем, что он ориентирует исследование на раскрытие целостности объекта и обеспечивающих ее механизмов, выявление многообразных типов связей сложного объекта и сведение их в единую теоретическую картину. Система – совокупность элементов, взаимосвязанных между собой таким образом, что возникает определенная целостность, единство и новые свойства. Системный подход основан на здравом смысле и на том, что системами является буквально все, что нас окружает, и мы сами в том числе, при этом познание закономерностей в действиях или свойствах систем для прогнозирования их поведения – исключительно сложный и трудоемкий процесс, не всегда дающий однозначный результат. Назовем некоторые наиболее общие свойства открытых (т.е. взаимодействующих с внешней средой) систем, которые присущи и таким системам, как личность, группа, коллектив, организация.

  • 1. Целостность – система, есть некое единство, обладающее рядом свойств, не присущих ни одному из элементов и не являющихся суммой свойств элементов; свойства целого (всей системы) принципиально не могут быть сведены к сумме свойств ее элементов (эта характеристика называется "неаддитивность системы"); у системы есть собственные свойства, которых нет ни у одного из ее элементов; поведение и свойства элемента системы зависят от его места и функций в системе.
  • 2. Структурность – поведение системы обусловлено не только свойствами ее элементов, но и свойствами ее структуры, тем, как элементы расположены и взаимодействуют в системе; характер и особенности связей элементов системы имеют не менее важное системообразующее значение, чем сами элементы.
  • 3. Взаимозависимость системы и среды – система вычленяется из среды, формируется и проявляет свои свойства во взаимодействии со средой.
  • 4. Автономность – система существует и развивается согласно не только общим, но и ее собственным, только ей присущим законам; уникальность присуща и системам, и их онтогенезу, т.е. индивидуальному развитию.
  • 5. Адаптивность – система обладает определенной "живучестью", может приспосабливаться к изменениям внешней среды. Однако адаптивность не беспредельна: выход за ее пределы обозначается словами "излом", "срыв", "аффект", "разрушение", "дезадаптация" и т.п.
  • 6. Иерархичность – отношения между элементами системы могут быть представлены в виде иерархии связей. При этом каждый компонент системы, в свою очередь, может быть представлен как иерархическая система, а сама система – как компонент более крупной системы. Выделение системы из окружающей среды определяется задачами исследования и точкой зрения исследователя.
  • 7. Уникальность систем – у системы есть, кроме общевидовых (филогенетических) свойств, еще и собственные (онтогенетические) свойства, которых нет ни у одной другой системы. Уникальность присуща не только системам, но и элементам систем; уникальность проявляет себя по-разному: в одних случаях она мало существенна, ею можно пренебречь, в других она решающим образом влияет на поведение. Чтобы принимать уникальность за пренебрежительно малую величину, нужны серьезные основания и обоснования. Применение таких категорий, как "народ, нация, коллектив" означает как раз абстрагирование от уникальности малых социальных групп и индивидов, что зачастую приводит к неправильным прогнозам поведения.
  • 8. Множественность описаний – в силу принципиальной сложности каждой системы ее познание требует всестороннего рассмотрения (зачастую эти стороны изучают разные науки), построения множества разных моделей, каждая из которых описывает лишь определенную грань, аспект системы. Разработка единой вполне адекватной модели большой сложной живой системы невозможна, все прогнозы относительно поведения систем имеют вероятностный характер.
  • 9. Динамичность – система находится в постоянном развитии, и пока вы исследуете ее, на основе полученной информации строите модель и прогноз поведения, она, в силу непрерывного действия множества внешних и внутренних факторов, становится не совсем такой, какой была буквально только что. В силу этого ваш прогноз практически всегда базируется на несколько устаревших данных и не может быть идеальным. Здесь можно упомянуть и такое свойство систем, как эмерджентность, т.е. внезапность, неожиданность (для наблюдателя) поведения, поступков, проявления качеств. Например, мы не можем точно знать, в какой именно момент "сработает" закон перехода количества в качество.
  • 10. Инертность, консерватизм, ригидность живой системы, невозможность мгновенного переключения, перехода из одного состояния в другое.

Находясь на позициях системного подхода, что является правильной основой научного восприятия мира и происходящих в нем явлений, человек не имеет право игнорировать наличие у каждой системы всех этих общих свойств.

Определив некий объект как систему, мы автоматически должны признать наличие у такого объекта всех общих системных свойств и еще требующих выявления специфических свойств и качеств. Пытаясь влиять на поведение систем (а системы – это и мы сами, и группы людей, и все, что нас окружает), следует принимать во внимание эти свойства.

Напомним, что для функционирования большой и сложной живой системы, к которой относятся и каждый человек, и каждая группа, включая организации, необходимы такие виды обеспечения, как:

  • • научно-методическое;
  • • финансовое;
  • • кадровое;
  • • материально-техническое;
  • • организационно-экономическое;
  • • правовое;
  • • информационное;
  • • социально-психологическое.

Конкретное содержание каждого из необходимых видов обеспечения определяется спецификой системы. Так, научно-методическое, правовое, материально-техническое и другие виды обеспечения создания, жизни и деятельности хозяйственной организации отличаются по содержанию от аналогичных видов обеспечения жизни и деятельности семьи. При этом в силу уникальности каждой системы, и обеспечение каждой отдельной системы будет иметь определенную неповторимость, уникальность.

Отсутствие обеспечения какого угодно вида приводит к неполноценности функционирования и развития системы, увеличению несоответствия между ожиданиями в поведении и фактическим поведением. Принятие практически любого решения, касающегося системы и какого-либо вида обеспечения, влияет на всю систему и должно быть исследовано на наличие ресурсов и возможные последствия в каждом элементе системы, в каждом виде обеспечения ее деятельности.

Важным аспектом системного подхода является ситуационный (ситуативный) подход, требующий рассмотрения системы как динамично развивающегося явления, открытого воздействию внешней среды, взаимодействующего со средой.

Ситуация – сочетание условий и обстоятельств, создающих определенную обстановку, положение.

Специфика ситуативного подхода выражается в следующих принципах:

  • 1) принцип ситуационизма – тонкость и частая скрытость ситуационных факторов при одновременно значительной силе их воздействия на поведение системы. По К. Левину, существуют внешне незначительные, но, по сути, важные детали ситуации – канальные факторы, открытие или закрытие, отсутствие или наличие которых (одобрение – неодобрение, отсутствие – наличие плана, программы, стимула и т.п.) существенно меняет поведение;
  • 2) принцип субъективной интерпретации конкретной ситуации индивидом. Эта интерпретация – активная, она связана с приданием значения и представляет результат многих когнитивных и мотивационных влияний. Каждый интерпретатор является уникальным субъектом со своими особенностями восприятия и оценки. Интерпретация изменчива и зависит не только от свойств субъекта интерпретации, но и от ситуации, в которой пребывает субъект, и от его субъективного восприятия и оценки ситуации. Считается, что понять диспозицию мотивов поведения личности легче, чем просчитать и интерпретировать ситуацию и его поведение в ней;
  • 3) принцип напряженности систем: и психика человека, и социальная группа – напряженные системы, поля, где имеет место неустойчивое равновесие между побуждающими и сдерживающими силами, и даже малый фактор внешней среды, т.е. ситуационного характера, может вызвать лавинную реакцию. Конкретное поведение должно рассматриваться как точка на поле, где осями являются динамические параметры личностных качеств и ситуации, при этом корректировке могут подвергаться оба параметра вместе и каждый в отдельности. Не располагая объективными данными о степени напряженности системы, невозможно уберечься от воздействия, играющего роль "последней капли": если система напряжена, попытка повлиять на нее даже очень щадящими методами может вызвать неадекватно бурную реакцию. Отсюда вывод: любую систему лучше всегда воспринимать как напряженную и избирать самые щадящие методы воздействия. На пороге изменений система тем более находится в неустойчивом равновесии. Крупные манипуляции могут быть не эффективны, а малые (основанные на факторе напряженности, использующие каналы эффективности) могут оказаться неожиданно эффективными.

  • [1] См.: Дафт Р. Л. Уроки лидерства. С. 143–144.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >