Полная версия

Главная arrow Экономика arrow Институциональная экономика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

14.2. Программно-целевое развитие региональной экономики

Применительно к условиям российских регионов предложим концепцию инвестиционно-программируемого развития региональной экономики. Идея состоит в конструировании двух матриц региональной экономики:

  • 1) матрица инвестиционных ресурсов, которые можно мобилизовать в государственном и частном секторах;
  • 2) продуктовая, или матрица ключевых параметров конкурентоспособности отдельных популяций предприятий. Формирование этой матрицы более сложная задача, поскольку включает анализ региональных рынков, инвентаризацию производственных мощностей, определение высоких технологий, которыми располагают промышленные предприятия.

При наложении двух матриц обнаруживаются точки роста конкурентоспособности экономики региона и возникает потребность в инвестиционной программе, реализующей указанные возможности. Помимо этого, для того, чтобы данный подход был эффективно применен требуется ряд плановых институциональных изменений: пересмотр налогообложения, создание преференциального режима размещения капиталов, установление барьеров на перемещение части прибыли, заработанной на региональной ресурсной базе и др.

Из вышесказанного следуют принципы построения инвестиционных программ.

  • 1. Инвестировать те сферы, где регион имеет реальные преимущества перед другими субъектами РФ.
  • 2. Инвестировать точки роста – технологические возможности, позволяющие обеспечивать расширенное воспроизводство.
  • 3. Использовать механизмы инвестирования для корректирования структуры регионально-отраслевых комплексов.

Функционирование регионального рынка можно считать эффективным, если наблюдается конкуренция производи телей за сбыт своей продукции, ценообразование зависит в наибольшей степени от соотношения спроса и предложения, а не от законодательных ограничений, последовательно защищаются региональными судами права собственности, существуют государственные гарантии предпринимателям при "форс-мажорных" обстоятельствах, функционирует система социальной защиты населения, отсутствуют препятствия по доступу к деловой информации, агенты рынка придерживаются этического кодекса в своем поведении и т.д.

Методология региональной политики

Рис. 14.1. Методология региональной политики[1]

На рис. 14.1 представлена схема разработки региональной политики. Она охватывает практику управления регионом, методы диагностики и социально-экономического прогнозирования развития хозяйства, разрабатываемые теории регионального развития, институционально-правовую основу поведения субъектов в регионах. Реализация региональной политики предполагает разработку соответствующих документов – прогнозов, целевых программ. В теоретическом плане возникает важная проблема соотнесения разнообразия имеющихся проблем, целей и предлагаемых инструментов управления, а также оценки эффективности используемых мероприятий в целевых программах.

Введем методологическую концепцию согласованного развития регионов. В этой системе регион одновременно предстает в виде трехкомпонентной динамической модели – "квазигосударства", "квазикомпании" и "потока экспорт- импорт" (рис. 14.2).

Методологическая концепция согласованного экономического развития региона

Рис. 14.2. Методологическая концепция согласованного экономического развития региона

Модель "квазигосударства" означает, что для условий региональной экономики могут быть характерны те же цели и задачи, что и для государства. Более того, некоторые методы макроэкономического регулирования и исследования макроэкономики вполне применимы для изучения проблем развития и управления региональной экономикой.

Модель "квазикомпании" представляет регион в виде корпорации, применяющей методы корпоративного планирования и управления. В эту модель включены аспекты, отвечающие за концентрацию капитала, специализацию деятельности, диверсификацию производства и управления, экономию затрат, групповое принятие решений.

Модель "поток экспорт – импорт" ставит проблему конкурентоспособности региональной экономики, сбалансированности регионального бюджета, зависимости региона от других регионов страны.

Из трех рассмотренных моделей региона следуют три системы взаимосвязей: технологии-продукты-рынки, социальные стандарты-занятость и проекты-программы- инвестиции. Каждая из них может быть сведена с сопоставлению требующегося объема инвестиций на создание средней потребительной стоимости регионального продукта, измеряемой нормой потребительной стоимости (НПСi), и величиной получаемого реального дохода, который приносит эта созданная потребительная стоимость.

На рис. 14.3 в схематичной форме показана парадигма реструктуризации региональной экономики через внедрение системы всеобщего управления качеством (TQM). Эта парадигма выводится из концепции экономической дисфункции. Всеобщее управление качеством применяется во многих странах с рыночной экономикой, но в России оно необходимо как средство реструктуризации экономики в условиях глубокого спада инвестиций и промышленного производства.

Парадигма реструктуризации региональной экономики посредством

Рис. 14.3. Парадигма реструктуризации региональной экономики посредством "всеобщего управления качеством"

Масштаб использования TQM определяется задачами создания новых продуктов высокого качества для внутреннего и внешнего рынка. С ростом спроса и расширением сжатых рынков, оздоровлением промышленных предприятий можно будет расширять возможности применения этой системы и совершенствовать ее. Инвестиционные программы обеспечения качества, инициируемые предприятиями и экономической политикой властей, как следует из рис. 14.3, являются главным условием роста реальных доходов и промышленного роста.

Эффективность применения системы всеобщего управления качеством определяется:

  • • типом органа управления;
  • • функциями объекта;
  • • источниками финансирования;
  • • технологией;
  • • организацией взаимодействия контактирующих экономических субъектов.

Однако без поддержки этих действий, т.е. без обеспечения промышленности кредитом по приемлемым процентным ставкам, общего повышения эффективности промышленной структуры, конкурентные преимущества, которые предоставила девальвация и мировая конъюнктура на ресурсных рынках, быстро иссякнут. Таким образом, согласно предложенной концепции макроэкономической дисфункции можно утверждать, что внедрение глобального подхода управления качеством в масштабах региональной экономики принесет необходимый эффект только вместе с соответствующими изменениями в макроэкономической политике.

Многие регионы России имеют серьезные проблемы в области инвестиций. Как правило, они лишены практически всех источников инвестирования, включая механизмы федерального бюджета и бюджета развития. Именно региональная экономическая политика, сосредоточенная на вопросах привлечения инвестиций и организации подъема промышленности, способна быть результативной, поскольку имеет конкретные точки приложения и объекты управления, расположенные в регионах. Функция федерального правительства сводится к определению общего вектора усилий, который следует выстраивать с учетом диспропорций в распределения финансовых ресурсов внутри и между отдельными регионами.

Методология разработки инвестиционных программ развития региональной промышленности представлена на рис. 14.4. Она включает набор методов изучения проблем данного региона, ранжирование этих проблем в порядке убывания важности, исследование целей инвестирования, методику проектирования инвестиционных программ, разработку механизмов финансирования, определение приоритетов целевых комплексных программ развития региона, оценку достижимости целей развития отрасли региональной экономики и региона в целом. Основу этой методологии составляет программно-целевой подход.

С одной стороны, он как будто противоречит рыночным представлениям о функционировании отраслей и регионов, поскольку считается, что неэффективные отрасли должны сворачивать свои производства, а ресурсы требуется направить в наилучшие области использования, т.е. в отрасли растущие.

Методология разработки региональных инвестиционных программ

Рис. 14.4. Методология разработки региональных инвестиционных программ[2]

Но с другой стороны, как это было показано в предыдущих главах, нет никаких строгих научных доказательств снижения эффективности отрасли вследствие каких-то объективных причин. Ее сокращение может иметь искусственный характер. Если же исходить только из рыночной логики, то электронную отрасль РФ или любую другую, имеющую высокую научно-техническую и социальную значимость, необходимо ликвидировать, а высвободившиеся ресурсы направить в топливно-энергетический комплекс, металлургию и нефтехимическую промышленность. В развитых рыночных экономиках подобные подходы категорически отрицаются и осуществляется всесторонняя государственная поддержка наукоемкой промышленности, особенно электроники, несмотря на то, что многие производства показывают свою неконкурентоспособность на определенном отрезке времени.

Использование программно-целевого подхода сводится к разработке кратко- и среднесрочных прогнозов развития региональной экономики. Логика программно-целевого метода управления отображается цепочкой: проблема – цели – стратегия – ресурсы – организация – решение.

Однако в условиях нестабильной (кризисной) экономики и стоящих задач реструктуризации подобная схема выводит организацию как процесс за этап определения требуемых на нее ресурсов. В связи с этим необходима другая логическая последовательность: проблема – цели – стратегия – задачи организации – возможные решения – необходимые ресурсы – отбор наиболее приоритетных целей, задач организации и решений в рамках имеющихся ограниченных ресурсов.

В данном случае процесс реструктуризации экономики будет приведен в соответствие с объемом имеющихся ресурсов, что позволит избежать завышенных ожиданий от экономических мероприятий и переоценки функционирования объектов реструктуризации – предприятий.

Содержание программно-целевого подхода к развитию современной региональной экономики раскрывается в проектировании и реализации целевых комплексных инвестиционных программ развития промышленных комплексов в регионах. Наибольшую сложность представляет этап формирования целей инвестиционной программы, а также этап согласования этих целей с той величиной финансовых и материальных ресурсов, которые можно мобилизовать на их достижение. Для решения этой проблемы предлагается использовать процедуры оптимизации, с определением границ выбора, что позволяет при установленных ограничениях распределить имеющиеся средства на программные мероприятия с наиболее эффективным результатом.

  • [1] См.: Гладкий Ю., Чистобаев А. Основы региональной политики. СПб.: Изд-во В. А. Михайлова, 1998.
  • [2] См: Гладкий Ю., Чистобаев А. Указ. соч.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>