Промышленный переворот в Англии: отрасли-лидеры и решающие инновации

Внешние стимулы – ответы национального рынка. После Ватерлоо окончательно установилась гегемония Великобритании. "Владычица морей" и колоний, страна образцовой интенсивной "большой культуры" сельского хозяйства и мирового торгово-финансового центра превратилась в фабрику мира. Для промышленного переворота было недостаточно наличия хватких фабрикантов, готовых внедрять появившиеся технологии, и новых пролетариев, готовых задешево обслуживать эти технологии. Нужны были сырьевые ресурсы и рынки сбыта. В способности обеспечивать себя и тем и другим, Англия превзошла остальной мир, совершив революцию национального рынка, позволившую найти убедительные производственные ответы на вызовы азиатского импорта и европейского военного соперничества. Внешние вызовы стали стимулом для всех отраслей-лидеров английского промышленного переворота: хлопчатобумажной, керамической, металлургической, машиностроительной. Владычество на океанах позволило обильно брать со всех континентов, вытеснить с позиции мир-системного гегемона Голландию и не допустить на эту позицию Францию, привлекать дальнепривозное сырье и извлекать прибыль от реализации новых товаров на дальних рынках сбыта.

Вызов и ответ: текстильная промышленность. Для отраслей английской промышленности, производящих предметы потребления, вызовом стати моды и вкусы, стимулированные внешним рынком, прежде всего – товарами, ввозимыми купцами Английской Ост-Индской компании. Уже в конце XVII в. началось копирование индийского текстиля, и члены Лондонского Королевского общества занимались выработкой техники крашения хлопчатобумажных тканей. Королевский двор Вильгельма Оранского и его жены Марии задал тон моде на ситцы и другие тонкие индийские хлопчатобумажные ткани – гладкий коленкор, изящный муслин.

Сукноделие сформировало профессию изготовителей оборудования для ткачества; один из таких– Дж. Кей – придумал челнок- самолет (1733 г.), позволявший одному ткачу работать за двоих. Но выяснилось, что это приспособление подходит не для шерстяных тканей, а для хлопчато-льняной бумазеи (похожей на ситец), а хлопковое волокно гораздо более удобно для механизации переработки, чем шерсть (прядильная машина Л. Поля и Э. Уайетта, 1748 г.).

Это подтолкнуло английских текстильщиков к нововведениям в хлопкопрядении: механическая прялка "Дженни" Дж. Харгривса (1764 г.) позволила получить тонкую, но непрочную нить; бумагопрядильная машина Р. Аркрайта с водяным двигателем (1769 г.; ватермашина, от water – "вода") – прочную, но грубую нить; а мюль-машина С. Кромптона (1774 г.; от mule – "мул", "гибрид") – нить, позволявшую выделывать ткани и прочные, и тонкие, превосходящие качеством индийские коленкор и муслин. Возможности привоза хлопка из британских колоний на юге Северной Америки давали сырьевое обеспечение для английской хлопчатобумажной промышленности, центром которой стало северо-западное графство Ланкашир.

Вызов и ответ: керамическая промышленность

Ост-Индским (включая и китайский) импортом была рождена и мода на чаепитие из керамической посуды. В XVIII в. европейцы прервали самую долгую ремесленную (китайскую) монополию – открыли способ получения фарфора. Этого добился ( 1710 г.) германский алхимик И. Ф. Беттгер, работавший, как в тюрьме, в замке курфюрста Саксонии в Мейсене на Эльбе. Но фарфор из Мейсена, а затем и из придворных мануфактур Пруссии, Австрии и Франции был рассчитан лишь на узкую вельможную верхушку. Для более широкого круга потребителей с кошельками разной полноты фарфор сделал доступным английский химик-художник Дж. Веджвуд, изобретатель новых керамических масс для изготовления нарядной столовой утвари (яшмовый фарфор, базальтовый фарфор, фаянс семи цветов) и организатор фабрики "Этрурия" (1769 г.) в графстве Стаффордшир, где было анализом местных глин найдено подходящее сырье.

Родом из Стаффордшира, откуда производимую там изящную керамику можно было вывозить только по воде, был инженер Дж. Бриндли, зачинатель каналостроительства, посвятивший жизнь претворению завершенного уже после его смерти плана Болы кого креста водных путей – соединения каналами четырех главных рек Англии: Мерси, Трента, Северна и Темзы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >