Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow Экономическая теория

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.2.1. Кардиналистский подход к изучению полезности. Законы Госсена

Предположим, что мы имеем возможность оценивать полезность каждого товара в ютилях.

Пусть покупатель А приобретает товар X. Зададимся вопросом: одинакова ли предельная полезность каждой единицы товара X? Иными словами, получает ли покупатель А равное приращение общей полезности при потреблении любой единицы товара Χ? Поскольку полезность определяет степень удовлетворения потребностей покупателя, то можно утверждать, что если потребление остальных товаров не меняется, то по мере насыщения потребности в товаре X удовлетворение от потребления последующей единицы этого товара падает, т.е. предельная полезность каждой последующей единицы товара X снижается.

Данное положение носит фундаментальный характер, относится ко всем товарам и носит название закона убывающей предельной полезности или первого закона Госсена. Закон назван так в честь немецкого экономиста Германа Госсена, впервые сформулировавшего это положение.

В соответствии с законом убывающей предельной полезности, начиная с определенного момента, дополнительная полезность от потребления дополнительной единицы блага уменьшается, по мере того как возрастает объем потребления данного блага. Этот закон можно изобразить графически (рис. 6.2, где TU – общая полезность; MU – предельная полезность; Qx – количество потребляемого блага X).

Общая (а) и предельная (б) полезности. Закон убывающей предельной полезности

Рис. 6.2. Общая (а) и предельная (б) полезности. Закон убывающей предельной полезности

В соответствии с графиком можно наблюдать, что предельная полезность каждой дополнительной единицы блага падает. Со снижением предельной полезности будет снижаться цена блага. Данное утверждение используется при объяснении механизма ценообразования в неоклассической теории.

Если перенести значения Qx и соответствующие им значения Рх при снижении предельной полезности в таблицу, то получим классическую форму табличного представления функции спроса. Построенная по этим значениям кривая D определит кривую спроса покупателя А на товар X.

Следует отметить, что этот закон в отдельных случаях может иметь исключения из общего правила, т.е. он носит относительный характер. Например, для коллекционера, который всю жизнь посвятил своему увлечению, предельная полезность каждого следующего экспоната может не снижаться, а, наоборот, увеличиваться, независимо от общего количества имеющихся экспонатов.

Чтобы использовать концепцию предельной полезности для исследования спроса, сделаем одно очень важное замечание: в дальнейшем мы будем полагать, что каждый покупатель исключительно рационален, т.е. всякий раз, приобретая те или иные товары, действует таким образом, чтобы повысить общую полезность потребленных благ.

Для начала рассмотрим случай, когда покупатель А потребляет только два товара: X и Y. Пусть цена единицы товара X составляет Рx руб., а товара Y–Py руб. Предположим, что покупатель А располагает некоторым бюджетом В и на эти деньги он может приобрести какое-то количество товаров X и Y; общая полезность, получаемая покупателем А от их потребления, определяется как Uxy. Каким образом покупатель А должен распределить бюджет В, чтобы, приобретая товары X и Y, максимизировать получаемую от их потребления общую полезность? Это достигается в том случае, если удовлетворяется следующее равенство:

(6.1)

Экономический смысл равенства (6.1) состоит в том, что, располагая ограниченным бюджетом и потребляя только два блага X и У, покупатель должен распределять свои средства таким образом, чтобы полезность, полученная от использования последней денежной единицы (доллара, рубля и т.п.), израсходованной на потребление благ X и Y, была одинаковой. Уравнение (6.1) является основным в концепции потребительского спроса (в рамках теории предельной полезности) и справедливо для любого набора товаров. В экономической теории это равенство называется вторым законом Госсена.

Теория предельной полезности показывает, что любой индивидуум, предъявляя спрос на тот или иной товар, сугубо субъективно оценивает свой бюджет и предельную полезность единицы каждого товара. Приобретет он тот товар, который на одну и ту же потраченную сумму денег обеспечит наивысший прирост общей полезности, т.е. будет иметь максимальную предельную полезность.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>